2021-12-05 15:41:46 21点赞 29收藏 28评论

创作立场声明:立场声明:本人的观点完全从自身角度出发,不涉及一切杠精或歪曲思想,重在分享使用感受。

前戏

前戏要温柔,要慢垃圾佬的进阶二:开源掌机RG300正面PK老任NDSL,是逆袭还是被逆。。。 记得那时不知掉从哪个渠道了解到一款叫“逆转裁判”的游戏,很是痴迷,一时惊为天人,时不时在公司头脑风暴时来一句“异议”,同事一脸懵逼的望着我,老板来句,请说人话。。。!在用我的三奶机荣耀5c通过小鸡模拟器成功通关1-2代后,痴迷感到达了顶峰,下决心想入个掌机好好沉迷一下,本来是想入个3ds,整天蹲贴吧,逛咸鱼,忽然有一天小手一抖,神跳转到了一个叫开源掌机的贴吧,一时间仿佛打开了潘多拉魔盒,眼前豁然开朗,原来我泱泱大国还有如此造诣,看了下介绍及评论,基本上可以模拟ps以下全制霸,价格也不贵,all in one理念又深得我心,马上咸鱼安排上,说巧不巧,竟然碰到一个小姐姐卖家出全套,俗话说异性相吸,一半人生,一半色相,顺利拿下垃圾佬的进阶二:开源掌机RG300正面PK老任NDSL,是逆袭还是被逆

虽然买了一个开源掌机,但是心里那颗3ds的种子一旦埋下,它是会长的,心里时不时犯痒痒,无奈那段时间人生和色相皆不好使,传家宝更是水涨船高垃圾佬的进阶二:开源掌机RG300正面PK老任NDSL,是逆袭还是被逆 ,于是乎想找一个平替,ndsl那伟岸的身姿适时出现在我眼前,最后小黄鱼垃圾佬遇到真垃圾佬,不bb,直接拿下,收货后发现方向键进灰较多不是太好使,PY了下,那位老哥也挺爽快,回血20,我也顺理成章达成掌机届双机制霸的宏伟目标垃圾佬的进阶二:开源掌机RG300正面PK老任NDSL,是逆袭还是被逆

90带原充/r4烧录卡/1Gsd卡90带原充/r4烧录卡/1Gsd卡

算算总账,190双机党达成,不知道这波亏不亏垃圾佬的进阶二:开源掌机RG300正面PK老任NDSL,是逆袭还是被逆

你指谁?指你咋了?你指谁?指你咋了?

先上大哥NDSL

抱歉,歪下头!抱歉,歪下头!

逆经岁月,还是那么耐看耐造

原装防尘罩还在原装防尘罩还在

两个肩键,顶部充电口,破解卡,挂绳孔两个肩键,顶部充电口,破解卡,挂绳孔

高贵的祖国版行货!高贵的祖国版行货!

8字标识带原装笔8字标识带原装笔

开源掌机登场!

经典的GB造型,按键颜色太好,差评! 经典的GB造型,按键颜色太好,差评!

厚度还行,音量调节方便!厚度还行,音量调节方便!

外置sd卡槽,还有个内置卡槽在电池下外置sd卡槽,还有个内置卡槽在电池下

背透增加高级感背透增加高级感

显示效果过的去,貌似ndsl更清晰点显示效果过的去,貌似ndsl更清晰点

不得不说卡表对游戏角色的刻画真的到位!不得不说卡表对游戏角色的刻画真的到位!

握持感:

ndsl完胜!

正常握持时,双手很自然的可以放到各自键位上,因为有下屏纯在,双手间距较大,不容易打架,长时间握持也不会有太大的酸痛感,注意是太大,时间长还是会有,但是一般也不会连续玩几个小时,放下休息会在拿起基本上可以消除。

正常握姿,另一个手在拍照正常握姿,另一个手在拍照

食指微屈,好评!食指微屈,好评!

反观rg300,属于GB造型的延续,双手间距较小可以原谅,手大双手容易有干扰,最难忍受的是背面两个肩键,食指弯曲程度会比较大,不然会影响按键,时间一长酸痛感就会增加。整体重量其实它是药轻于NDSL的。

正常握姿正常握姿

食指微屈角度太大,所以长时间会累食指微屈角度太大,所以长时间会累

按键手感:

这部分萝卜白菜各有所爱吧,打平吧。

ndsl偏软,毕竟是导电胶。按下会比较踏实的感觉,适合长时间操作。

rg300便硬,应该是导电胶+贴片(肩键)的吧,整体很脆,敲级感很强,有点玩机械键盘的感觉。

屏幕显示:

ndsl胜

除了多一块屏幕,主要胜在通透感会好点,玩文字游戏比较清楚!

rg300(只针对我手上的屏幕)不对比其实也过的去,颜色比较浓郁,更适合漫画题材的动作游戏。而且屏幕有多个版本,ips版本因该显示效果会更好。

游戏:

rg300胜(多平台)

ndsl 老任自己的游戏可玩度和创意感都非常不错,配合ndsl双屏,部分游戏游戏体验感会再上升一个纬度。基本大作基本业都登陆了这个平台。有些锻炼头脑和画画的游戏可以吸引非核心玩家,我女儿就喜欢拿着胡画一通。

卡太小,装了几个经典的。卡太小,装了几个经典的。

rg300胜在可以模拟多个平台,ps及以下基本问题不大,(ps有些游戏帧数会稍低,需要超频),街机基本上流行的几个都没问题。 我主要玩gba rpg/文字游戏和街机格斗/过关等,ps主要是r4赛车,可以满足我的需求。

好不好不重要,首先要全好不好不重要,首先要全

随便一个分类,塞的满当当的!随便一个分类,塞的满当当的!

声音:

ndsl胜,主要是rg300毕竟是运行的模拟器,有些游戏容易爆/破音,但不影响游戏整个流程。

电池耐力:

打平吧

我收的这两台感觉电池衰减都不明显,ndsl6-7个小时我感觉还是有的。我也很少会从头玩到没电。rg300 电池1800毫安,因为是模拟器主机,还是要看用什么模拟器,感觉6小时问题不大,而且可拆卸电池设计,我买的有2块电池,另一块还没用过。

整体来看轻度使用,两台掌机电量都不会让我焦虑。

充电时间rg300时间会长点。

虽然整体来看开源掌机rg300和老任的ndsl还是差距比较大,个人觉得性能不是最重要的,因为更强芯片的开源掌机已经出了多款,从4760到现在的3226等,模拟范围甚至到了psp这个级别,有的还能模拟dc部分游戏,但是除了这些,其他方面基本上我们还处于摸着石头过河阶段,造型千篇一律,系统也是在国外大神的基础上做一定的美化,没有相关系统底层研发方面的积累,当然这个很难,再加上本身模拟器游戏中的游戏又涉及版权,不可能明目张胆的去搞,还属于个人兴趣爱好到社群变现阶段。

最后总结,现在的开源掌机属于可以玩的阶段,至于用户体验和成熟的掌机相比确实很一般,要求不高可以买来娱乐下,想要那种纯粹的掌机体验还请移步老任家,你大爷还是你大爷!

• 老老实实3DS吧,那些换皮RGXXX没什么意思

确实如此,老任不得不服!

• 安卓机只要加个手柄好像可以模拟到wii好的能模拟到ps2 [高兴] ,屏幕好得多

手机配手柄确实体验也不差,但是考虑物尽其用,便携,续航等综合要素,还是专业掌机靠谱点!

这种国产机算不上专业掌机,只有任天堂索尼才算

• 异议!智力补丁 [邪恶]

画面感扑面而来 [献黄瓜]

• !!!!!

这是几个意思?

• 逆转裁判最经典的就是123,都是gba的作品,gba现在最好的体验平台是RG351P,完爆你这两个机器。

领教了,不过还是感觉3ds才是王道!

• ndsl可以玩植物大战僵尸?

可以啊,我女儿刚通关不久

• 这个RG300和我手上的RG351V一样,屏幕色彩有问题(估计是gamma值问题),暗部细节丢失,色彩没有层次感,你的对比图上很明显。

嗯,换个ips屏应该会好点!rg351用起来咋样?

手感在竖版里算不错的,就是游戏加载有点慢,最主要的诟病就是屏幕偏暗色彩层次不行,我看了一下好像是周哥掌机的通病,他家近期的型号都是这样的,估计换屏也没用。

• 这个电池型号感觉好像以前诺基亚手机里的,看看这里的全制霸,我3ds里好像都有,马云家卖卡的里面各种模拟器游戏啥的都给你装好了

不用好像,就是用的Nokia电池,开源的基本上都是先追求大而全,玩不玩都给你整上去,至于效果还是3ds比较好

• pk就很有意思了,等于偷了一只鸡去鸡场比谁的鸡更多

• 小鸡x2手柄+手机+小鸡模拟器,会不会更方便一些

• 成本也不低吧 [邪恶]