学着用数码 篇二十八:魅惑海蓝,尝鲜海盗船,碧蓝之海香不香

2021-12-11 10:18:12 8点赞 6收藏 7评论

我其实对电脑和外设要求不高的,一般能用就行,不影响我码字就懒得换。最近办公室的键盘实在是受不了了,里面不知道进来多少垃圾,而且打字的时候卡壳厉害,听着键盘嗒嗒响,回头一看,好几个都没响应,实在是费神。去了后勤也没见到新键盘,都是老电脑拆下来的,键帽上的一层油泥让我望而却步。于是打算把家中的机械键盘带过去,但是这样我在家中码字就不方便了。正好最近海盗船出了新品,有幸入手了一把,以前没接触过他们家的产品,这次要好好体验一下。

美商海盗船RGB游戏机械键盘原厂CHERRY轴办公电竞PBT有线键盘宏799元天猫精选去购买

海盗船黑色的包装盒很是低调,因为我选择的是航海主题的碧蓝之海,我本以为包装应该是海天主题的配色,还是稍稍意外的。

魅惑海蓝,尝鲜海盗船,碧蓝之海香不香

碧海之蓝的配件比国产键盘少了许多,只有键盘和说明书,但是键盘的和线缆的防护还是做的很好的。

魅惑海蓝,尝鲜海盗船,碧蓝之海香不香

刚拿到这款键盘的时候第一感觉就是好重,后来看了一下1.24kg,这是因为海盗船键盘使用了铝制面板。所以这款键盘不仅可以打字、还可以打人啊,开玩笑哈,我是只会嘴炮的键盘侠。经过喷砂处理的铝制面板,再使用蓝色阳极氧化,持久耐用。值得一提的是,爱流手汗的我都没能在面板上留下指纹印记,此处加分。

魅惑海蓝,尝鲜海盗船,碧蓝之海香不香

这款键盘是航海主题的,所以键盘的主色调自然是蓝色:深海蓝的键盘面板,浅蓝色的键帽还有最上一排12颗白色键帽,宛若海洋之中海盗船激起浪前行。

魅惑海蓝,尝鲜海盗船,碧蓝之海香不香

航海主题的键帽自然不会少,帆船、大刀、船锚、加农炮、船舵、海盗帽等等,元素丰富、细节满满。海盗船这款键帽使用了PBT热升华工艺,喜欢电脑外设的人应该都熟悉,PBT具有经久耐用不打油的优秀性能。此款键帽的字符不透光,对于我这种喜欢关灯赶稿的人来说,稍有不适。碧海之蓝键盘使用了悬浮式设计,清理很是方便。本来我是想吐槽厂家没有配备拔键器的,研究了一下才发现这款键帽徒手就能拆卸,完全用不到拔键器,原谅我的无知。

魅惑海蓝,尝鲜海盗船,碧蓝之海香不香

可更换键帽,十分治愈。

魅惑海蓝,尝鲜海盗船,碧蓝之海香不香

碧海之蓝使用了业内老牌的德国CHERRY轴体,手感类似红轴的直上直下,触发稳定精确,按键不卡顿,回弹省力,敲击声清脆但不扰民。轴体采用的通体透明,拥有更大灯珠面积,环绕式发光设计配合悬浮键帽,键盘的灯光效果也是别有一番风味。

魅惑海蓝,尝鲜海盗船,碧蓝之海香不香

键盘的凹型设计更符合人体工程学,键盘配备了可折叠支腿,可以按照自己的使用习惯调节键盘角度,打字更舒服。键盘底部带有5块硅胶垫防滑,支腿上也带有防滑垫,无论什么状态总有5点保证键盘的固定,不会出现打游戏时键盘滑动的尴尬,赢不了别怪键盘。

魅惑海蓝,尝鲜海盗船,碧蓝之海香不香

刚刚就说了,碧海之蓝使用了透明轴体,自然少不了RGB,俗称跑马灯。此款键盘内置了十余种RGB灯光在轴体内,可以通过其驱动来切换灯光效果,不过如果能有专门的灯光切换键就最好不过了。

魅惑海蓝,尝鲜海盗船,碧蓝之海香不香

说起RGB切换用驱动,就不得不说一下海盗船的corsair icue驱动软件,用户不仅能切换灯光,而且还能根据自己的喜欢编写灯光效果,私人定制,非你莫属。

魅惑海蓝,尝鲜海盗船,碧蓝之海香不香

最有别于其他驱动的是,icue可以监控电脑的硬件运行情况,看到CPU负载和温度。

魅惑海蓝,尝鲜海盗船,碧蓝之海香不香

碧海之蓝拥有航海主题,铝板成型的磨砂工艺配色和键帽组合,还是别有风味的。PBT热升华键帽耐磨不打油,CHERRY轴体稳定精确回弹省力。icue驱动软件功能丰富,可玩性高,有了它就能省去鲁大师等电脑监控软件。个人觉得遗憾的是,键帽不透光,晚上码字的时候稍有不适,如果能够改进,那是再好不过啦。

魅惑海蓝,尝鲜海盗船,碧蓝之海香不香

第一次体验海盗船的机械键盘,难免会有偏颇,欢迎批评和指正。