数码产品选购 篇五十九:美商海盗船终于“开船”啦!航海主题BUFF加成,碧蓝之海(碧海之蓝)机械键盘使用体验

2021-12-22 13:34:19 13点赞 13收藏 1评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。键盘作为咱们电脑上最为重要的外设,码字游戏总离不开它。而如今,越来越多的玩家在键盘的体验上,不单单只在乎它带来的出色手感,更在意它的颜值。这么一件整天摆放在桌前,天天使用的物件,它若不美,要它何哉。今天就为大家介绍一款颜值非常高的键盘:美商海盗船碧蓝之海机械键盘,它融入航海主题设计元素,具有清新多彩的配色风格,让咱不用费心后期更换键帽,也能有一把足以让人眼前一亮键盘外设。

开箱体验

美商海盗船碧蓝之海机械键盘的外包装很结实,在纯黑配色上面加入了三角形的暗纹装饰,看起来有种浓郁的极客韵味。包装正面的贴纸标明了产品名称、厂商信息等内容。这款键盘是美商海盗船最新推出的新品,两种配色,名字起的很有意境,微甜之空/碧蓝之海(微空之甜/碧海之蓝),寓意天空/ 海洋。

拆开包装,附件比较简单,提供了塑料防尘罩及保修卡等卡纸,但键盘比起原版产品配色更大胆、更吸睛。

附送的防尘罩还是挺实用的,在不使用键盘的时候盖上,防尘防灰防水,给键盘实实在在的保护,也不用经常擦拭上面的灰尘。

我手上的这把是碧蓝之海的主题配色,基于K60 Pro模具打造,颜值相当抢眼。两组蓝色组成的“海水”,米白色的“浪花”,红木色的“海盗船”,这一切都充分贴合主题。超12个按键具有航海主题的特殊图案,颜值爆表。让玩家们仿佛在海面上乘风破浪。

键盘整体尺寸为441*137*31mm,总克重0.88kg,属于较为较为轻便的键盘,此外,键盘采用深蓝色的铝制前盖板,采用了阳极氧化拉丝工艺,既轻盈,又坚固耐磨。

键盘右上角是美商海盗船的LOGO图标和4枚指示灯,其中最右边这个小锁的符号是Windows锁定提示灯,适合玩游戏的时候开启,也可以在iCUE中定制来锁定更多键位。

键盘整体尺寸为441*137*31mm,形式是比较常规的104键全尺寸配列方案,使用时更方便录入数字类型的数据。

碧蓝之海采用了多色搭配的键帽方案,在键帽上更是融入了大量的航海元素,让我感受到它与品牌名非常契合,要知道我印象中的海盗船普遍都是酷黑主题,首次见到碧蓝之海的主题,着实让人耳目一新。

Windows键变成船舵,Shift变成望远镜,Tab变成了宝藏的钥匙,Esc变成了海盗船,还有海盗刀,宝藏,炮台,海盗帽子等等让你惊喜的地方,图案和配色也是相得益彰,完美契合主题,NICE。

键帽采用PBT材质,耐磨不打油,热升华染色工艺,颜色很正,上面的字体清晰,不过键帽是不透光的,光稍有遗憾。

键帽材质厚实,内部设置加强筋,水口光滑,边缘也没有毛刺,美商海盗船作为大品牌,做工方面不用担心。十字口键帽DIY毫无压力。

从侧面可以看出,每个键帽都经过了做旧处理,细节满分。每个键帽都是悬浮式的,不容易积灰和进东西,清理也比较容易。

轴体方面,碧蓝之海机械键盘使用了樱桃原厂的MV新轴体,类红轴,从外观颜色看,轴体是透明的,灯光可以完全散射出来。从透明壳体观察MV轴的内部结构感觉比之前的常见的MX樱桃轴简单一点。

VIOLA(MV)轴体拥有 4mm的键程、45CN的压力和 2mm的触发键程,基础参数方面确实和红轴完全一致。实际体验,轴体弹性手感不错,直上直下而且触底偏软,而且噪音也比较低,深夜使用不至于吵到旁人。

空格等大键采用的卫星轴设计,既可保证键帽固定稳定,又保证按压时不晃动,整个大键能保持平衡下落,按压之下几乎感觉不到弹簧音。

环绕式发光设计配合悬浮键帽,键盘的灯光效果也是别有一番风味。

碧蓝之海机械键盘的连接方式为有线,键盘线不可拆卸,不过做了加固设计,耐久度应该不错。

1.8米长的橡胶线,柔软度适中,可以避免线材缠绕扭曲,日常收纳打理起来还是非常方便的。USB口上方有增加受力的凸点设计,方便拔插。

键盘底部色彩与键盘主题配色保持一致,倒梯形的纹路也让底部看起来不太显单调,进一步提升了整体的观感表现。

底部共拥有5枚防滑脚垫,让键盘放置稳固不易滑动,顶部两枚一段式撑脚也能让用户根据个人习惯调整,以便找到更加舒适的使用角度。

除了平放,拨出脚撑可以实现8°的倾斜,我在使用时更偏向将脚架支撑起来,可以得到一个不错的仰角幅度,码字起来更加顺手。需要注意的是,碧蓝之海机械键盘并未设计倒水孔,如果意外泼洒到键盘上,清洗起来可能会麻烦点。

美商海盗船碧蓝之海机械键盘的灯光明亮且不刺眼,整体均匀度也相当拔尖,灯珠最高可显示出1670万色,能够营造出各种流光溢彩,酷炫十足的灯效。

玩家乐意使用FN+数字键调节灯光效果,让用户在免驱状态下也能对灯光进行调整,非常方便。动图可以看出动态灯效流畅自然,带来不错的灯光氛围表现,玩游戏时心情也更加愉悦了。

盗船的键盘也有专门的驱动程序,碧海之蓝虽然是新品也已经加入了对它的支持。 通过iCUE驱动软件来对键盘的按键功能、灯光效果和其它参数进行设置。

除了预设了彩虹波、下雨、纯色、晴朗等10种灯光效果之外,咱们还可以通过驱动软件对键盘的RGB灯光的亮度、定颜色、速度等进行自定义。灯效种类和玩法非常丰富,让键盘更贴合玩家的色彩喜好。

此外,我们还可以选择灯光区域进行深度设置,让不同的区域自定义灯光效果。比如WASD使用长亮,QWERDF使用颜色变化等等,玩出自己想玩的花样出来。同时可以与兼容设备实现灯光联动效果,带来更具沉浸感的灯光氛围表现。

通过键任务菜单,可以设置功能按键的功能以及宏录制。在性能界面,可以设置锁定按键的模式。除了windows按键,还可以选择Alt+tab,Alt+F4以及Shift+Tab,游戏时可以免受误碰的风险。回报率也可以自行调节,不过我日常使用码字居多,默认的回报率足够了。

总体来说这款美商海盗船碧蓝之海RGB机械键盘还是很符合预期的,航海主题,蓝白两色可选,铝制前面板,独立RGB灯效,无一不让它成为咱们桌面的夺目焦点。PBT的工艺也让键盘足够耐用,Cherry类红轴的手感比较扎实稳定性也很好。1680万色独立RGB灯光,自带9种预设灯光效果,配合iCUE可以实现高度的自定义,可玩性极佳。深度定制的iCUR驱动软件也让这款键盘无愧于中高端的定位。当然也有提升的空间,比如键盘的数据线可以改成可拆卸设计会更契合高玩的心思。好了,这次分享就到这吧,如果你还有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的,咱们下次见,I will be back,See you again!

美商海盗船RGB游戏机械键盘原厂CHERRY轴办公电竞PBT有线键盘宏799元天猫精选去购买