来自小米有品的新国风中式茶空间:不东.重竹茶盘整套茶具

2021-07-09 10:39:10 4点赞 4收藏 1评论

中国是茶的故乡,也是茶文化的发源地,已经拥有四千七百多年历史,如今早已深深地融入了我们的生活当中,特别象我们南方的朋友,宁可日不食肉不可一日无茶,足见其对于我们生活影响的深刻。俗话说得好水为茶之母,器为茶之父,喝茶,尤其是喝好茶,一套极具欣赏价值的茶具那就十分重要了,精美的套装茶具不仅方便沏茶品饮,还能使人们从中得到美的享受,那么有什么好看又实用的茶具推荐吗?别急,今天和大家分享一款来自小米有品的新国风中式茶空间—不东.重竹茶盘整套茶具,喜欢品茗的朋友不妨来看看吧!

来自小米有品的新国风中式茶空间:不东.重竹茶盘整套茶具

大家在标题上也看到了,今天分享的是整套的茶具,所以就先给大家展示一下不东.重竹茶盘茶具的全家福,整套里包含了一茶壶、一公杯、六茶杯、一笔架、一茶洗、一茶盘、一茶巾以及排水配件,一步到位的配置,可以说满足了新手老手的需求。

来自小米有品的新国风中式茶空间:不东.重竹茶盘整套茶具

众所周知我国的茶具最早以陶器为主,瓷器发明之后,陶质茶具就逐渐为瓷质茶具所代替,目前市面上的瓷器茶具的品种很多,其中主要的有: 青瓷茶具、白瓷茶具、黑瓷茶具和红瓷茶具等。不东.重竹茶盘茶具就是一套采用甄选的原矿高岭土,经高温烧制而成的白瓷茶具,从图中也可以看出,优质的白瓷致密透明,每一件都是那么润白如玉,从观感和手感上带给我们一种艺术般的享受。

来自小米有品的新国风中式茶空间:不东.重竹茶盘整套茶具

值得一提的是,每一件器皿上所绘制的锦鲤图案,都采用了立体釉下彩烤花工艺,整体灵动而有趣。当然,如此精巧的造型加上雅!>的装饰,不仅让整套茶具显得颇具艺术欣赏价值,置放于茶室之中,相信也是一道非常靓丽的风景。

来自小米有品的新国风中式茶空间:不东.重竹茶盘整套茶具

细心的朋友可能会发现所绘制的锦鲤图案,和平时所见明显有所不同,大家的确没有看错!这个锦鲤图案是来自日本的浮世绘,将中国陶瓷文化与浮世绘呈现出的特异色调,加上丰姿艺术装饰性强线条,让这套茶具显得特别优雅精致,同时运用了简洁的色调,更是让器物不艳不俗,把玩于手韵味十足。

来自小米有品的新国风中式茶空间:不东.重竹茶盘整套茶具

茶壶的壶盖,内面圆滑平整,没有一丝的割手感,整体打磨得相当的平滑,工艺方面的确考究。

来自小米有品的新国风中式茶空间:不东.重竹茶盘整套茶具

当然,壶口的做工也是同样一丝不苟。

来自小米有品的新国风中式茶空间:不东.重竹茶盘整套茶具

每个大件器皿下都有不东的LOGO,小杯受制至体积的原因,就没有印制上去。

来自小米有品的新国风中式茶空间:不东.重竹茶盘整套茶具

茶具的选择除了看造型和装饰之外,工艺部分想必也是大家关注的重点,不东.重竹茶盘茶具的每件器皿,可以说都是经过精雕细琢而成,从图中可以看到,所描绘的金边细而不断,色均不脱,鲜明立体,每一处的细节堪称优秀,不得不说的确是一套具有上乘工艺的茶具用品。

来自小米有品的新国风中式茶空间:不东.重竹茶盘整套茶具

如果你只认为锦鲤只装饰器皿的一面,那就大错特错了,飘逸的尾巴横跨过另一面,不仅让每件器皿装饰得更为饱满,还让我们在品茗茶品时,可以360º无死角欣赏这件美丽的工艺品,不得不说在细节方面,不东的确考虑得非常周到,当然从这方面也可以看出,这是一个十分注重用户和细节的品牌。

来自小米有品的新国风中式茶空间:不东.重竹茶盘整套茶具

V型的导流嘴,亲测出水聚拢,断水干脆,不过由于公道杯上没有设计隔热层,加注茶水时不宜过高,以免烫手。

来自小米有品的新国风中式茶空间:不东.重竹茶盘整套茶具

铃铛造型的茶杯可谓别具一番风格,除了装茶水之外,如果我说用于盛酒,估计大家也没任何意见吧~:)

来自小米有品的新国风中式茶空间:不东.重竹茶盘整套茶具

鎏金的底足,略显高端大气上档次,虽然与金边描绘可以起到交相辉映的作用,但个人觉得省却也没什么,大家觉得呢?

来自小米有品的新国风中式茶空间:不东.重竹茶盘整套茶具

虽然见过不少茶洗,但个人觉得不东的这款茶洗,再配上浮世绘的锦鲤,风格一下就变得超级可爱了,有木有?

来自小米有品的新国风中式茶空间:不东.重竹茶盘整套茶具

除了茶具器皿之外,不东.重竹茶盘茶具的茶盘也是相当的考究,重竹的材质手感和质感堪比精工打磨的楠木,可能有小伙伴不太懂何为重竹,这里给大家简单科谱一下。

来自小米有品的新国风中式茶空间:不东.重竹茶盘整套茶具

重竹板又称竹丝板,是一种高密度竹板,它选材比普通的竹板选材更加精细,一般选用五年以上竹龄的优质毛竹做材料,经选材,蒸煮,烘干,热压等一系列严格工艺流程生产而成,具有干缩湿胀率小、不易变形、防腐、防水及耐候等性能,有很强的稳定性,常用于高档家具、地板楼梯以及茶具托盘使用。

来自小米有品的新国风中式茶空间:不东.重竹茶盘整套茶具

位于茶盘中间的是由一整块乌金石切割而成的托板,乌金石质地坚硬细腻、结构均匀、光泽度高、纯黑发亮、质感温润雍容、内敛、沉稳,具有遇冷遇热不变形、不开裂、不褪色、不生异味、不易沾茶垢等优点,所以在茶桌的应用比较广泛。

来自小米有品的新国风中式茶空间:不东.重竹茶盘整套茶具

如山峦起起伏伏的笔架,造型给人一种连绵不绝不感,作为一款摆件,耐看不俗,同时又具有非常实用的意义。

来自小米有品的新国风中式茶空间:不东.重竹茶盘整套茶具

采用国风的茶巾,与器皿上的锦鲤画风一致,具有很好的吸水性,方便日常清洁打理,非常完美的配件。

来自小米有品的新国风中式茶空间:不东.重竹茶盘整套茶具

说了这么多,想必大家也看累了,不如坐下来泡壶好茶,聊一聊天南地北。在泡茶之前建议用开水烫壶,一则可去除壶内异味,再则热壶有助挥发茶香,然后置入少许普洱茶块。

来自小米有品的新国风中式茶空间:不东.重竹茶盘整套茶具

不东的茶壶壶口皆较小,泡茶时如果有条件,建议先将茶叶装入茶荷内,鉴赏茶叶外观,再用茶匙将茶荷内的茶叶拨入壶中,当然,省却这步操作也没什么问题,注入的茶量最好以壶之三分之一为度。

来自小米有品的新国风中式茶空间:不东.重竹茶盘整套茶具

之后盖上壶盖静置少许。

来自小米有品的新国风中式茶空间:不东.重竹茶盘整套茶具

趁着泡茶的工夫,用茶洗清洁一下茶杯,同样用温水清洗更好。

来自小米有品的新国风中式茶空间:不东.重竹茶盘整套茶具

把泡好的茶斟入公杯中,茶壶壶嘴与公杯之间距离,以低为佳,以免茶汤内之香气无效散发,而且这样不会起泡沫,也不会溅出。

分杯。

来自小米有品的新国风中式茶空间:不东.重竹茶盘整套茶具

品茶之前,需先观其色,闻其香,方可品其味。

来自小米有品的新国风中式茶空间:不东.重竹茶盘整套茶具

说在最后,如今白瓷茶早已被广泛应用于人们生活中,而且时至今日,瓷器茶具正在脱离原始功能而成为一种装饰符号,在有古意或民族特色的家装设计中﹐能给人们带来视觉上的独特享受,给居室营造出一种温馨的文化氛围来,不东.重竹茶盘茶具不仅是品茗的工具,更是一套值得观赏的茶具,如果你也喜欢这类风格,不妨考虑一下。

不东.重竹茶盘名窑口陶瓷茶具新中式茶空间整套功夫茶具448元小米有品去购买

不东 .重竹茶盘名窑口陶瓷茶具新中式茶空间整套功夫茶具

不东 .重竹茶盘名窑口陶瓷茶具新中式茶空间整套功夫茶具

小米有品 陶瓷泡茶杯 380ml 黑色

小米有品 陶瓷泡茶杯 380ml 黑色

小米有品 特美刻银茶隔茶水分离泡茶保温杯 泡茶杯保温杯大容量带盖车载礼品包装办公商务 钛合白

小米有品 麒麟泡茶杯茶水分离国潮茶礼原创激萌陶器杯子复古高颜值故宫联名款泡茶套装 泡茶杯

pinztea 便携旅行茶具套装550ml*1套

pinztea 便携旅行茶具套装550ml*1套

小米有品 哲选北极熊茶具套装德化白瓷茶具茶壶茶杯家用客厅办公室会客泡茶便携萌趣外形茶具套装 白色快客装

小米有品 稀雀清代经典造型手工影青釉盖碗茶杯套装家用陶瓷喝茶碗中式茶碗陶瓷茶具套装 1套/盒

小米有品 哲选北极熊茶具套装德化白瓷茶具茶壶茶杯家用客厅办公室会客泡茶便携萌趣外形茶具套装 白色礼盒装

小米有品 稀雀非遗传承汝瓷世家天青釉葫芦茶器套组家用办公室泡茶工具陶瓷茶杯组合 1套/盒

橡儿天然软木杯茶垫 杯垫套组

橡儿天然软木杯茶垫 杯垫套组

小米有品 哲选北极熊茶具套装德化白瓷茶具茶壶茶杯家用客厅办公室会客泡茶便携萌趣外形茶具套装 黑色快客装

Fun+ 趣家 茶礼养生套装 灰色+粉色

Fun+ 趣家 茶礼养生套装 灰色+粉色

小米有品 哲选白瓷盖碗茶具套装居家茶具礼盒装德化白瓷中式风泡茶功夫茶具小套白瓷茶壶茶杯送礼佳品 礼盒装

小米有品 稀雀龙泉青瓷茶叶罐梅子青家用办公室茶叶储存罐保鲜密封罐防潮防霉茶叶罐子 1只/盒

小米有品 生活元素便携电热泡茶保温杯 绿色

小米有品 生活元素便携电热泡茶保温杯 绿色