畅玩数码2021 篇九:圣剑在手 天下我有 海盗船Sabre RGB Pro开箱体验

2021-07-10 15:03:29 2点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文谨代表个人观点,希望能给观望该产品的玩家更多的实测体验反馈。

回想大学时期的游戏时光,DOTA1给我留下了不少美好的回忆。那会儿最大的乐趣就是能有机会在自己操作的游戏局中体验一下圣剑美杜莎“平A地板翻盘”的快感。但是碍于自身实力有限外加勇气欠佳,“圣剑”这个装备往往是游离在我的出装范围之外的。

而如今2021年,就连DOTA2都早已经被网友们笑称是Dead Game的年代,海盗船终于有机会让我体验了一下“圣剑”的快感,贼船家新出的鼠标Sabre RGB Pro游戏鼠标的中文名,就叫“圣剑”。

美商海盗船(USCORSAIR)圣剑SABERSABRERGBPRO有线鼠标游戏鼠标18000DPI4000Hz回报率人体工学电竞449元京东去购买

【开箱】

黑黄配色的包装风格,在包装的每处都有一个额外的“Champion Series”冠军系列的标识,一方面是因为产品本身拥有强劲的性能,另一方面这只鼠标在开发过程中由Secret秘密战队的职业选手们提供了大力的帮助。我对初代秘密战队还是挺有感情的,毕竟最开始那只秘密战队有我最喜欢的二位外籍Dota2选手其中之一:“大爹”Notail。

Sabre RGB Pro本体登场,尺寸大约为129*70*43mm,算是个大尺寸游戏鼠标了,从鼠标的外形上仿佛可以看到些许曾经的经典之作IE3.0的影子,相仿的轮廓以及左右分体式按键的设计。这只鼠标的重量控制做的也相当棒:只有74g,像这种大尺寸以及无打孔的设计,能把重量压在80g以下,还是挺难得的。

圣剑Sabre RGB Pro左右两个侧裙都没配备额外的防滑块,考虑到鼠标尺寸较大以及用户以趴握姿势为主,这样的配置也能接受,鼠标左侧配有两个侧键,也算是现在游戏鼠标的标配了。

鼠标左右按键处分别做了非常小弧度的下凹处理,更便于手指的定位。

Sabre RGB Pro并非无线鼠标,不过这次鼠标配备了“伞绳线材”,线材非常柔软,使用过程中基本可以完全避免线材的拖拽感。

鼠标按键这里,首先是左键一侧印有产品名“Sabre”字样,这算是今年海盗船的家族化小设计了;隐藏在左右按键下方的是属于Sabre RGB Pro的QUICKSTRIKE按键预压系统,找到了一张官方图,图片中标红框的部分就是这套系统中弹簧预压模块的位置,它可以有效的降低空键程,提升按键手感以及响应速度;Sabre RGB Pro采用的是欧姆龙蓝点微动,5000万次寿命,声音也非常清脆;再加上分体式按键本身就拥有比一体式按键更好的敲击一致感,这一整套QUICKSTRIKE按键预压系统让这只鼠标的左右主键都拥有极佳的手感。

圣剑Sabre RGB Pro的底盘部分,四个边角和传感器周围一圈都配备了PTFE脚贴,配上贼船家MM350 Pro鼠标垫,老顺滑了。传感器使用的是原相定制3392引擎,原生支持18000DPI,最大450IPS速度与50G加速度,同时这只圣剑鼠标还有海盗船的AXON超处理技术,最高可以达到8000Hz的回报率,是目前主流性能电竞鼠标的八倍,在硬件配置上,圣剑Sabre RGB Pro已经相当给力了。

【使用体验】

Sabre RGB Pro支持两区独立的RGB背光调节,有线鼠标就是这点好,完全不用担心灯光会不会影响鼠标的续航表现,各种拉风灯效直接整起来,然后灯光亮度无脑拉满。

海盗船的iCUE驱动功能很丰富,界面也比较符合我的审美风格,在驱动中你甚至可以直接对Sabre RGB Pro的硬件灯光效果和硬件DPI模式进行设置,设置完成之后即便是插到未安装iCUE的新电脑上也能做到即插即用,直接就能调用自己最熟悉的设置。除此之外,在驱动中还可以对鼠标进行表面校准以及回报率调整。

之前介绍过这只圣剑Sabre RGB Pro的回报率最高可以到达8000Hz,在AXON超处理技术的加持下,进入iCUE驱动中就可以对鼠标设置成8000Hz回报率,在这个的回报率下,简单来说就是可以让你的鼠标轨迹会更加平滑并且在屏幕上轨迹的延迟更低,在8000Hz下鼠标的运行轨迹更接近于真实。当然开到这么高的回报率也是有代价的,超高回报率会占用更多的系统资源,需要有比较强力的CPU性能支持,如果你使用的CPU型号比较“古董”,性能没有太多的冗余,那还是别太激进的直接拉到8000Hz,1000Hz-4000Hz这几个档位或许更适配。

另外Sabre RGB Pro还支持NVIDIA Reflex技术,这个技术可以让连接在支持该技术显示器上的Sabre RGB Pro的数据直接交给显卡,这样可以明显降低鼠标延迟并可以显示鼠标延迟时间。根据官方提供的数据,这只圣剑鼠标是Reflex可统计的有线鼠标中延迟最低的。

鼠标左侧侧键前方的三个竖条指示灯用于显示不同DPI档位的,默认供5档DPI,在驱动中是支持XY轴单独调节的。这五个档位通过三个指示灯不同的排列组合方式显示的,这仿佛是在考验我的数学能力,挺有意思的。

使用手感方面,作为一名21cm大手用户,手握这只圣剑Sabre RGB Pro感觉非常饱满,仿佛手上拿的就是当年的绝对经典IE3.0;清脆的欧姆龙蓝点微动以及QUICKSTRIKE按键预压系统再加上分体式按键,左右主键的敲击感受我相当满意;线材非常柔软,即便是在游戏中有大幅度的鼠标划动也不会有明显的束缚感,脚贴的顺滑度也相当棒;另外就是8000Hz的回报率,反正这个性能基本上是超越了我自身能够感知的范围了,最终制约个人游戏水平的可能就剩游戏玩家本身了。

【总结】

别小看这只有线鼠标,它的硬件配置可以说是相当豪华:原相定制3392传感器,QUICKSTRIKE按键预压系统,高达8000Hz回报率的AXON超处理技术,还支持NVIDIA Reflex技术。449元的售价乍一看并不便宜,毕竟这个价格已经可以买到许多性能还不错的无线游戏鼠标,但是考虑到上面说到的各种豪华配置,以及它是现阶段支持Reflex的有线鼠标中的延迟最低的头把交椅,再加上鼠标超柔软几乎无任何束缚感的线材,这个性价比我是认可的。更何况它还有神似IE3.0的超经典外观和手感,手握这只鼠标总能让我回忆起童年/学生时代的快乐游戏时光。

手握这只圣剑鼠标,重新下载安装我大学时代“如痴如醉”的DOTA1,手选美杜莎,在那一刻,我感觉我自己就是巅峰期的ZSMJ……待到游戏大后期圣剑在手,我就是救世主!

美商海盗船(USCORSAIR)MM350PRO超大号高级防泼溅布面游戏鼠标垫绘制图案299元京东去购买

美商海盗船 M75 AIR 黑色 无线鼠标 60g超轻重量 26000DPI 闪击按键 光学微动

USCORSAIR 美商海盗船 SABRE RGB PRO WIRELESS 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 26000DPI 黑色

美商海盗船 M75 WIRELESS 无线鼠标 黑色 三模连接 26000DPI 光学微动 对称设计 轻量化 双区RGB

USCORSAIR 美商海盗船 M65 RGB ULTRA 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

美商海盗船 M65 RGB ULTRA WIRELESS 白色 游戏鼠标 无线鼠标 可调配重 RGB 26000DPI

美商海盗船 铁手 IRONCLAW 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 鱼叉 PRO 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

CORSAIR 美商海盗船 IRONCLAW RGB 铁手 无线游戏鼠标 18000DPI RGB 黑色

美商海盗船 海盗船 鱼叉鼠标 HARPOON RGB PRO 有线/无线鼠标 游戏鼠标 RGB背光 电竞鼠标 HARPOON RGB PRO

USCORSAIR 美商海盗船 M65 ULTRA 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 26000DPI RGB 黑色

美商海盗船 MM350 PRO 超大号鼠标垫 JOJO联名 930

CORSAIR 美商海盗船 HARPOON RGB WIRELESS 无线游戏鼠标

CORSAIR 美商海盗船 暗影DARK CORE RGB无线鼠标

CORSAIR 海盗船 M95 有线鼠标 8200DPI 黑色

京东 USCORSAIR 美商海盗船 SABRE RGB PRO 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色
京东 美商海盗船 MM350 PRO 超大号 高级防泼溅布面游戏鼠标垫 绘制图案