夏日的家庭影院:追剧观影计划

2021-07-25 15:42:42 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文推荐的电影电视剧均按照本人喜好推荐,无利益相关。

今年的夏天虽然来的有点迟,但也还是来了。一入伏,天气就变得闷热无比,也刚好我是教育工作者,还能有暑假,就正好在家吹空调带娃了。

虽然带娃丝毫不比工作轻松,甚至24小时随时待命无休,但是对于宝贵的暑假来说,还是需要利用这重要的时间充充电,补充一下专业知识的同时,也放松娱乐一下身心。

平时上班比较忙,下了班又无缝对接带娃做家务,有好多想看的电视电影也没时间看。正好李永霞暑假,把这些想看的电影电视列个清单吧。

所以今天这篇文章,主要是推介一下,我假期准备追的剧和电影,希望你也喜欢。

电影部分

其实电影很想看看李焕英和夺冠的,当时上映的时候,被娃圈在家里没时间看,所以直到下映了,也还没时间看。家里电视是企鹅tv,目前也还没有播放版权,就先把心愿单设置到可以看到的电影吧。

1. 何以为家(2018黎巴嫩电影)

夏日的家庭影院:追剧观影计划

这是一部相对老一点的电影了,在企鹅TV的评分和《摔跤吧!爸爸》差不多。之前断断续续看了一些,觉得还不错,这次打算完整看下来。内容主要是讲一个黎巴嫩的小男孩控诉自己的父母生下来却不好好养育的故事,内容以倒叙的形式,回忆了小男主人公从离家到之后的一些经历。看了一部分觉得有点心酸,特别是当现在自己有了娃以后,对家庭教育的重要性就有了更加深刻的认同感。

夏日的家庭影院:追剧观影计划

2. 我的姐姐(2021年中国电影)

夏日的家庭影院:追剧观影计划

这也是上半年比较火的一部电影,主要是讲一个女孩的父母不幸意外离世后,留给她一个六岁的弟弟需要抚养的故事。之前看过张子枫演的一些电视剧,比如《小别离》,也比较认可她在《唐人街探案》的表现,相信这部片子能看到她更加进步的演技。另外就是剧情,也比较贴近生活,可能也会引发一些对于二胎与否的一些思考吧。

电视剧部分

电影虽然比较短,看着也会更有效率,不过日常追剧也是暑假的一部分。有几部想看的国产剧,也是在我的心愿单上了。

1. 小舍得

夏日的家庭影院:追剧观影计划

这部剧也是前段时间看了一半,后来因为琐事比较多就烂尾了,打算先接上。看了前半部分,觉得还可以吧,延续了《小》系列对于孩子升学问题的各种焦虑,也确实比较反映现实生活。虽然我娃幼儿园都还没上,隔着屏幕我也感受到了焦虑的气息。希望自己以后是个明智的母亲吧,但是不知道这种焦虑的气氛以后会不会把我也传染了。

2. 叛逆者

夏日的家庭影院:追剧观影计划

我本身对于谍战剧不是太感兴趣,因为有时候需要去思考,不适合边带娃边追剧的无脑模式。不过这个片子主要吸引我的,还是放出来的演员名单,朱一龙、童瑶、王志文、王阳、李强等等,都是演技在线的好演员。最喜欢的当然是朱一龙了,从《知否》就莫名对他演的男二有好感,大概是演员本身的魅力吧。看了下剧照,朱一龙的造型真是很帅啊。

3.觉醒年代

夏日的家庭影院:追剧观影计划

又是一部最近比较火的片子,各路风评好像都不错。打算利用假期好好学习一下,很多有点忘记的历史节点也需要重新梳理一下。

4. 伪装者

夏日的家庭影院:追剧观影计划

应该是受了《叛逆者》的影响,很想去看看这部片子,好像也是跟抗日内战有关的题材。其实一部片子是否值得看,感觉首先是看演员表里的演员,是不是演技在线,才会值得付出时间好好欣赏。

以上就是我假期的追剧观影心愿单了。平时不爱看韩剧,也不喜欢日剧,对国产剧总是有着一种情有独钟的自豪感。但是很久以来,也被太多的烂剧追了一半被迫烂尾,也有点遗憾。不过这几部剧现在看起来评价都不错,演员的演技也都在线,希望这个假期不负我望,能够劳逸结合,欣赏到可以津津有味回味一番的优秀剧作吧。