打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

2021-07-27 19:36:37 121点赞 179收藏 15评论

创作立场声明:一款不用墨的神奇打印机,还内置了智能系统、天猫精灵、4亿题库等。内容为个人体验分享,会之处产品的缺点和不足,绝不因产品来源不同而区别对待,坚持真实测试数据,旨在为值友购买此类产品提供参考,欢迎理性讨论~

家用打印机的花式用途

家里可以没有打印机,但一旦有了就真的离不开了。家用打印机带来的方便很实在,不管是临时应急还是日常刚需,对于大人和小孩来说都很实用。

1、打印资料文件

打印资料和文件可以说是打印机最本职的工作了,生活中、工作中、学习中,难免会遇到各种各样需要打印的资料文件。如果家里有个打印机的话,除了不用东奔西跑可以节约大量时间外,也省去了堵车和排队心烦。

2、打印照片手办

打印机除了可以打印照片外,还可以打印纸质手办。从专门的网站上可以下载大量的纸质模型的图板,打印出来后就可以跟孩子一起完成亲子游戏了。通过一点一点的剪裁、折叠、拼接,最后出现一个纸质模型的收获感,还是哟独爱你成就感的。

3、打印错题作业

打印机对于学生来说,可能是最实用的。通过打印机可以随时打印错题和作业,孩子在家就可以轻松打印了。这对于孩子来说是件好事,因为终于可以把更多的时间留在更有意义的事情上了。

打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

我这次跟大家分享的家用打印机来自汉印,这款打印机除了打印资料文件、照片手办、错题作业外,还内置了4亿道题库和完整版的天猫精灵。最特别的是,它并不需要墨盒之类的耗材,热敏式打印方式的成本很低。打印效果跟普通喷墨式、热敏式区别也并不是很大。因为它可能有太多的不同,所以特意来跟大家分享这件打印“神器”。

一、开箱一览

汉印智能打印机U100+的包装为白色调,打开之后有打印机(内含一卷)、一卷打印纸、说明书、电源适配器。

打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

汉印FT880AI智能作业打印机家用小型学生a4迷你语音交互办公室A4纸wifi无线蓝牙天猫精灵一体机899元天猫精选去购买

整机的白色简约风格比传统黑黑大大的箱子,显得要精致一些,因为没有墨盒的机械传动机构,所以外型体积也比传统打印机要迷你小巧很多。

打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

顶面有类似古汉云浪的凹凸饰纹,质感的同时有那么点韵味。后期我感觉可以根据个人不同的喜好,DIY自己喜欢的贴纸和风格。

打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

正面从左到右依次是电源开关、数据传输指示灯、连接指示灯,双麦克风的高配置则是为内置完整版的天猫精灵提供远场语音互动的。

打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

两侧除了有纸仓开关外,双5W的音箱也可以让里面的天猫精灵更洪亮地播放教材和回答问题。

打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

机器背面分布着电源线和USB传输接口,底部还有4个防滑垫和维修保养后盖。

打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

二、热敏打印的原理和特点

这款汉印打印机不需要墨盒就可以完成打印,其原因在于它的打印原理跟常见的喷墨式或激光式不同,而且采用了热敏式打印。

打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

从原理上讲,热敏式打印的核心组件为加热打印头和热敏纸。热敏纸是在普通纸张的基础上加了一层荧光粉,因为对温度很敏感,所以会在70℃以上时发生化学变化。打印过程中,加热打印头会对热敏纸张进行加热从而显字显图。这种打印方式有几个特点。

• 需要专用的热敏卷纸,本身无双酚A无毒,也没有墨盒或激光二次衍生的墨粉、臭氧污染。

• 不需要传统打印机的转墨烤粉过程,所以打印速度较快。

• 热敏纸对温度敏感,通常情况下可以保存10年左右,但阳光暴晒的话会缩短字迹寿命。

打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

就实际打印体验而言,与传统打印机其实并没有什么区别,也可以胜任A4纸张的图文打印任务。

打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

打开纸打开仓盖观察机器内部,可以发现热敏式打印机的最大区别就是没有了墨水、墨盒、碳粉、碳带,取而代之的只是一小块热敏打印模块。

打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

要知道传统打印机被闲置的最大原因之一就是维护成本高,长时间不用就会堵头、干墨。因为没有了机头和墨液墨粉,所以这款打印机不存在维保成本,唯一需要我做的只是更换纸卷。

三、实际打印体验

聊到这儿,很多人可能跟我有一样的疑问:这不就是超市里打印小票的吗?这玩意儿打印效果能行吗?

其实在入手前我也有这种顾虑,但是实际打印体验之后,才敢放心告诉大家:这货,能行!

1、连续页图文混合打印

汉印打印机的纸耗为纸卷,而非普通的单页A4纸张,所以连续页打印可以说是它特有的了。比如打印网页、长制图等特别内容时,就可以一气呵成地不断页打印。

打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

它的打印速度为100mm/s,基本可以做到3秒内打印完一张A4纸。我打印了这么长的网页也只用了十几秒而已。

打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

仔细观察图文混打的效果,有一种“彩色屏”变“墨水屏”的感觉,除了黑白的颜色外,整体打印的字文图迹,可以说都还不错。

2、照片打印

用汉印U100+打印机也可以打印照片,只不过是黑白照片而已。

打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

它的打印精度为300dpi,相对于一般热敏式打印机100dpi来说,加热机头的驱动模块做了很大的优化改进,以提升打印的观感精细度。

打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

这里我对比了一下原图和热敏打印照片,基本的明暗对比和画面细节都得到了很大程度的还原,个人觉得还是令人满意的。

3、纯文本打印

汉印U100+基本通过了刚才的连续页打印和照片打印的测试,那么面对普通文本的打印可能就更游刃有余了。

打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

在进行打印设置的时候,可以设置低中高三挡的打印浓度,下面就是我分别用低中高三挡打印的同一份文本。

打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

不同的浓度是通过不同的打印机头温度来实现的,温度越低,热敏反应越弱,字迹越淡,温度越高则反之。在进行打印时,就可以根据不同的需求调节不同的浓淡度。

打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

当然也可以图文混合打印,整体打印效果并没有感觉跟普通打印机有什么太大的区别。

打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

四、智能打印机智能在哪

汉印U100+作为打印机是合格了,但如果只是替代传统打印机的话,也不配上“智能”这两个字。下面来说说它的智能是怎么实现的。

1、APP云控制

传统的打印机只能依靠电脑端来操作,不过随着手机移动化在生活中越来越深入,很多打印任务如果能跟手机进行生态融合,无疑会给打印带来更多的方便和乐趣。

打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

安卓系统或IOS系统可以在应用商店搜索“汉小印”,完成打印机的绑定后,就可以登入APP进行各种花式打印了。主页面大概分为三个部分,分别是打印设置、资源库、设置。

2、内置完整版天猫精灵

语音助手在智能生活中扮演的角色很关键,通过语音助手可以查询信息、点播影音、控制智能家居等等,估计大家可能再熟悉不过了。

打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

汉印100+除了10W音箱外,还配备了2颗麦克风支持远场语音。这样的配置基本属于一个中端的天猫精灵了,它支持完整版天猫精灵的所有功能。

不过最近一段时间我也在关注它,发现它已经支持鸿蒙了。上架有品商城会不会意味着未来内置小爱同学,这点目前还不得而知,

3、4亿道题库

现在的学生压力有多大,可能家长最清楚。小学开始上晚自习,中学熬夜到凌晨,高中7*24全年无休。家长们往往一边心疼一边又无可奈何,只能为孩子提供海量题库也不知是喜是悲。

打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

“既来之则安之”,汉印U100+的APP里内置了海量的题库题海,4亿量的题库在保证数量和质量的同时,更新也很及时。这里我打开了初中数学七年级的题库,发现20-21上学期的月考和期中考已经更新出来了,再配合一键打印功能,真是一台“活着的”题库题海制造机。

4、错题打印和作业盒子

这款汉印U100+很多功能都为学生做了贴心的设计,比如错题本和作业盒子的功能就是学生非常实用的。前者可以把错题分门别类的自动同步到错题本中,以后在排查错题时,所有的错题就一路了然地出现在眼前了,甚至可以用它打印出来装订成册。

打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

后者的作业盒子则是将不同学科的作业归类到作业盒子中,感觉这里的作业盒子有点像云端储存,可以储存上传的所有作业。

5、律法合同大全

除了对孩子有贴心照顾外,大人们也可以通过APP里的律法模块,选择各种各样的律法文件。

打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

比如最常见的承包合同、租房合同、销售合同、技术合同等等,通过它都可以轻松选择,然后一键打印出来。平时应个急还是很实在的,可以避免很多纠纷。

打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

五、体验之后的一点建议

这款汉印U100+打印机可能是我见过最“不正经”的打印机了,热敏打印的方式、无需墨盒墨粉的成本、没有堵头的维护保养等等,都让它跟传统打印机的区别很大。再加上较低的打印成本和连续页打印的功能,甚至还是传统打印机所不具备的特点。

打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

相比打印机的属性,它的智能方面让我更加受用。比如内置完整版的天猫精灵、远程手机打印、4亿道题库题海、错题打印和作业盒子等,各种律法文件和合同有时也能帮大人们应个急。

打印机怎么花式打印? 智能无耗材, 还有孩子的4亿题库

目前体验过一段时间之后,真的是有点离不开它了。但是心里又有一个顾虑让我不敢陷得太深,那就是后期专用热敏纸的成本。目前每卷100张A4纸的价格为20元,折合每张打印成本为0.2元。虽然相比传统打印机0.5元的成本已经便宜了不少,但我觉得还能更便宜一些。

内心也在顾虑以后万一彻底依赖它了,后期再涨价可真的有点吃不消了,所以我希望热敏纸卷作为它的纸品消耗,现在还能再把价格再降低一些,同时也承诺未来绝不涨价~

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 A4家用小型学习作业错题打印机 办公用无线wifi打印 GT1家用办公版套餐一

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 HM-A300L 热敏打印机

HPRT 汉印 HM-A300L 热敏打印机

HPRT 汉印 小粉饼蓝牙便携式家用标签机 迷你小型手持热敏便签文件夹手账姓名贴打标机 淡黄色

HPRT 汉印 FT580 作业打印机 金色年华

HPRT 汉印 FT580 作业打印机 金色年华

HPRT 汉印 照片打印机2100手机迷你便携式口袋热升华彩色高清三寸小型蓝牙无线连接相片冲印 樱花粉 官方标

HPRT 汉印 H11 标签打印机

HPRT 汉印 H11 标签打印机

HPRT 汉印 N31 标签打印机 蓝牙版 白色

HPRT 汉印 N31 标签打印机 蓝牙版 白色

HPRT 汉印 U200家用黑白迷你A4打印机 小型桌面文档/试卷/合同办公打印

HPRT 汉印 便携式快递单手机蓝牙通用热敏打印机

HPRT 汉印 便携式快递单手机蓝牙通用热敏打印机

汉印CP2100照片打印机口袋小巧便携式热升华手机蓝牙无线连接迷你三寸小型精美生活照证件照彩色高清相 千禧粉 标配(含1色带10张相纸)

HPRT 汉印 标签打印机便携蓝牙打印260l

HPRT 汉印 标签打印机便携蓝牙打印260l