大人小孩都爱看!最适合亲子陪伴的动画电影推荐

2021-08-02 22:09:55 72点赞 38收藏 8评论

创作立场声明:假期带娃不轻松,找部动画片就能坐在沙发上轻松俩小时啦!本文给各位宝爸,宝妈们带来几部经典动画电影推荐,在这段亲子时间里除了享受电影艺术的熏陶,还能引发孩子们的思考,体会爱与勇气的力量。为免争议,以影片上映时间排序:

龙猫 (1988)

大人小孩都爱看!最适合亲子陪伴的动画电影推荐

说到动画电影,怎少得了宫崎骏大师的作品呢。虽然这部电影首发于1988年,但三十年的历程,反而越发奠定了其经典动画电影的地位,是一部值得反复回味的经典电影。

大人小孩都爱看!最适合亲子陪伴的动画电影推荐

电影聚焦于几个孩子的童年,在温馨恬淡的的日常生活中,让观众感受到纯真与童趣,可爱的龙猫能让孩子很快入迷,而片中角色们积极乐观的心态,面对不可避免的挫折与困境时,也能坚强面对,对孩子成长也有潜移默化的积极影响。

大人小孩都爱看!最适合亲子陪伴的动画电影推荐

其实宫崎骏的动画电影很多都是经典,包括“天空之城”。“千与千寻”,“幽灵公主”等,都非常值得一看,但全部推荐就成宫崎骏电影专场了,还是给其他影片留点儿篇幅吧。

狮子王 The Lion King (1994)

大人小孩都爱看!最适合亲子陪伴的动画电影推荐

"狮子王"动画版本众多,但最经典的只能是迪士尼出品的1994版,我当时还是在音像店租赁的光碟,在家和小伙伴们一起看完的。

大人小孩都爱看!最适合亲子陪伴的动画电影推荐

我记得租的是港版中文配音,水准非常之高,通过配音演员的精彩演绎,加上拟人化的角色形象设计,让很容易就喜欢上了这些生动的角色,威严慈祥的木法沙和活泼可爱的年幼辛巴,都令人记忆犹新。

大人小孩都爱看!最适合亲子陪伴的动画电影推荐

主角辛巴的成长之路虽然一路崎岖不平,但仍然在同伴好友的帮助下,重新获得了勇气和斗志,最后打败反派“刀疤”,重新恢复了“荣耀国”的繁荣生机。整个故事曲折精彩,情感真挚,让孩子们在欢笑声中感受到爱与希望。

无敌破坏王 Wreck-It Ralph (2012)

大人小孩都爱看!最适合亲子陪伴的动画电影推荐

想不想进入游戏机的世界一探究竟?本片的主角“破坏王”,就是一部游戏机中的反派角色,每天被玩家打败就是他的任务。虽然身为反派,但仍希望得到大家认同的“破坏王”,出发开始了一场冒险之旅。

大人小孩都爱看!最适合亲子陪伴的动画电影推荐

“反派人物”拯救世界。这个创意怎么样?身为反派是职责,但不能代表他是个坏人。主角“破坏王”以坏人的身份,无数次的帮助他人,甚至说出了:“只要你不伤害她,我愿意继续做坏人”,这种讽刺的台词。

大人小孩都爱看!最适合亲子陪伴的动画电影推荐

以游戏机厅为故事背景,游戏角色为主人公,故事点荡起伏,在笑声中感受温情,不要在意别人的误解,坚持自己的道路,不要错过这部创意十足的动画电影哦。

冰雪奇缘 Frozen (2013)

大人小孩都爱看!最适合亲子陪伴的动画电影推荐

歌剧形式的动画电影,片中包含了多首非常动听的歌曲(多为女声),为整部电影增色不少。为此我也认识了片中几位嗓音出色的欧美女歌手。即便是对动画题材无感的中老年人,也会被片中的美妙歌声所吸引,我也是把片中的多首歌曲收藏到自己的歌单中,时常拿出来回味。

大人小孩都爱看!最适合亲子陪伴的动画电影推荐

本片除了拥有出色的人声歌曲,以及精美的画面和配音外,冰雪女王的形象设计以及操控冰雪的奇妙变化也令人印象深刻。

大人小孩都爱看!最适合亲子陪伴的动画电影推荐

但本片在故事情节上有些单薄,线性故事发展,矛盾积累和爆发深度不够,或者也可以说是浅显易懂,没有太多值得思考的情节内容,不过能与孩子一起享受一场音乐盛宴也不错。

昆虫总动员 (2013)

大人小孩都爱看!最适合亲子陪伴的动画电影推荐

略显俗套的中文译名,不能掩盖本片的光芒。记得我第一次看的时候已经参加工作了,但还是笑得我肚子疼,怎么会有这么有趣的动画呀!各种憨态可掬的动物形象,赋予了各种生动的人物性格和心理活动,配合实景拍摄的世界背景,描绘出了一个微小的动物社会。

大人小孩都爱看!最适合亲子陪伴的动画电影推荐

片中还有经典的红黑蚂蚁大战,一场蚂蚁掐架,愣是打出了世界大战的味道,各种攻城利器,防御工事,一本正经的动物卡通战争,让观众欢笑的同时,也惊叹编剧的精彩创意。

大人小孩都爱看!最适合亲子陪伴的动画电影推荐

整部电影都没有角色对白,也许是本片的一个弱项,但是个性化角色性格,依然能通过丰富的肢体动作传达给观众,即便是小朋友也能轻松的看懂片中的情节发展。有搞笑的日常,有宏大的战争场面,有情有义,有勇有谋,有趣生动的动物微世界,尽在昆虫总动员。

头脑特工队 Inside Out (2015)

大人小孩都爱看!最适合亲子陪伴的动画电影推荐

电影将人类的五种主要情绪:喜,怒,忧,怕,厌,幻化为五个拟人化的角色,在女主的人类大脑世界中,维持正常的情绪管理,当遭遇意外时,五人必须团结合作,才能帮助女主角度过难关。

大人小孩都爱看!最适合亲子陪伴的动画电影推荐

电影中并不会强调快乐的唯一性,反而讲出了“It's OK to be sad”的台词,正面情绪与负面情绪交替叠加,才是人类的正常情感表达,有时候我们需要悲伤来释放压力,接受自己的负面情绪,面对真实的自己。

大人小孩都爱看!最适合亲子陪伴的动画电影推荐

整部影片也在欢笑与泪水中度过,仔细观影后我们会在电影中找到自己过往的身影和内心的共鸣,这部电影的想法奇特,创造力丰富,即便是大人也值得仔细品味。

哪吒之魔童降世 (2019)

大人小孩都爱看!最适合亲子陪伴的动画电影推荐

哪吒的故事早已家喻户晓,但这片对于角色的塑造改变了一往的传统形象,虽然刚开始你可能对哪吒的新形象并不感冒,但当你看完全片时,相信你会喜欢上这个两个黑眼圈的叛逆哪吒形象。

大人小孩都爱看!最适合亲子陪伴的动画电影推荐

除了主角哪吒之外,其他配角的重塑也非常成功。搞笑担当太乙真人,一口流利的四川方言,取得了超乎预料的喜剧效果,还有大反派,不成!……功便成仁的申公公(笑),借由国内配音演员的精彩演绎,为角色赋予了强大的生命力。

大人小孩都爱看!最适合亲子陪伴的动画电影推荐

本片能够卖出50亿票房绝非运气使然,有温情有搞笑,片尾甚至还有燃点,整体制作水准以达到了国产动画电影的巅峰水准,无论是大人还是小孩都可以在本片中找到趣味所在。

经典电影记忆永存,这个假日不妨与孩子一起,回味那些经典动画电影所带来的感动吧。

遗漏的作品大家也不要着急,本文还有下篇待续,欢迎大家一起分享你的最爱影片,也许会在下篇更新时见到哦。