解决顽固污渍,高温蒸汽杀菌,添可TINECO智能蒸汽洗地机评测

2021-07-24 10:47:55 2点赞 3收藏 2评论

扫地拖地,看似简单的一件事情,但每天做重复的工作,确实也是非常累的,特别是对于现在高压力下的年轻人来说,一天工作下来早已经累成狗了,但要保持家的整洁,扫地拖地这些事情再累也要完成,而传统的方式长时间弯腰拖地扫地,可谓累上加累,腰酸背痛常有。即使是使用智能扫拖机器人,也有拖地压力不够,有些顽固污渍清理不干净不彻底,没有消毒功能等等问题!所以这款添可TINECO芙万Steam智能蒸汽洗地机就非常恰当好处了。

这款添可扫吸拖洗蒸一体吸尘器可吸、可拖、可洗地、可高温蒸地四合一功能,一体设计的同时还使用起来非常省力,解决拖地弯腰的痛点。接下来给大家分享下这款产品的一些功能,看看是不是你所需要的。

开箱外观

添可TINECO芙万Steam智能蒸汽洗地机的包装非常大,配件也相当多,包括主机一个、可拆卸控制手柄一个、备用滚刷一个、收纳座一个、过滤器以及过滤器支架各一、附件支架一个、清理工具一个。

这款产品安装方面没有太多的要求,只需要将手柄插到主机管道可以完成组装,去除保护泡沫之类的物品就可以使用的。外观配色方面采用的是黑色与白色的互补色相搭配,简约低调还有一点点时尚感,与现代大部分家居可以做到完美融合。

细节上,滚刷可以拆卸,虽然这款产品支持自清洁功能,不过我们还需定期清洗这些部件,注意的是,此处是高温蒸汽出口,所以,但我们开启高温蒸地的时候,不要触碰这里,以免烫伤。

添可TINECO芙万Steam智能蒸汽洗地机采用的是清污分离设计,净水桶是位于机身的背面,卡扣固定,往下一按就可以向外拉出,并且是透明设计,而污水桶则在前面,同样也是卡扣设计,不过污水桶的颜色是深色以作区别也能够在视觉上对对污水进行阻碍,前后净污水桶的容积都是0.75L,一般情况下一桶水就可以覆盖约150平方的地面,也就是说,对于大部分的家庭来说,一桶水就可以解决问题了!

净水桶以及污水桶

操作手柄上有三个白色圆形的按键,前方两个一个是电源按键,一个是模式切换按键,可以在蒸汽模式与标准模式之间切换,顶部的是自清洁按键,当我们开机或者切换按键时,这款产品还能够进行语音提醒。

如果你觉得语音提醒有点吵人,也没关系,在机身上还有一颗静音按键,随时开启,特别是晚上开启扫地拖地洗地时,我们就可以启用静音了,这样可以避免打搅家中的老人孩子,我觉得这款产品在细节上很贴心。

添可TINECO芙万Steam智能蒸汽洗地机主机的顶部是一块圆形的显示屏,并且还设计有一圈的多彩状态灯,效果挺炫,当开启蒸汽模式时,可以看到运行过程中温度会从0短时间就能够升到100度,直观清晰。

当然,这个显示屏的作用不仅仅是提示你所在的模式,还可以体现污水桶、净水桶、滚刷等等状态,根据这些状态提示让你更为直观了解机器的运行进程,比如,净水桶缺水了,显示屏就会出现缺水的图标,提醒换水。另外,这个圆形阿状态灯颜色也是随着清洁度的变换而变化,整体感觉科技感十足。

添可TINECO芙万Steam智能蒸汽洗地机的工作逻辑是先打开手柄上的电源,然后脚轻轻踩住地拖的右侧,手柄往下一按,机器就启动了,此时机器会带着你往前跑,你只需跟着走,控制好方向就可以了。

值得一提的是,添可TINECO芙万Steam智能蒸汽洗地机采用的是有线供电,而非无线,对于这类产品来说,个人感觉有线连接还是很有必要的,主要因为有线能够保证足够稳定的动力,效果更好,且无需频繁充电;同时没有了内置的电池,在体积与重量方面将会大大减低,而这对日常手持清洁的用户来说,无更多的负重感会更为轻松;当然也降低了无线频繁充电的烦恼。个人感觉,目前这类产品还是有线比较实用。

添可TINECO芙万Steam智能蒸汽洗地机的电源线长达8米,如果你电源接在客厅中间,那么显然,这样的距离基本上可以覆盖整个屋子了,其实跟无线也没有太大的区别,主要就是机器边工作你边整理线即可,防止线缆被桌子椅子之类遮挡;另外,机器主机与手柄上有两个线缆收纳卡扣,不用的时候直接将线缆缠在这个位置即可。

从外观上看,添可TINECO芙万Steam智能蒸汽洗地机的颜值挺不错,同时,各种细节的设计也能够看出厂家在设计上针对实际使用情况考虑了很多,挺用心的。

功能体验

一:标准模式

接下来我们体验一下这款产品的功能,添可TINECO芙万Steam智能蒸汽洗地机有标准和蒸汽模式,默认开机是标准模式。对于一般的家庭来说,如果你比较勤快,一般家中也没有太多的顽固污渍之类,每天的清洗自然也非常轻松,但如果你家中有小孩,那就情况就不一样了,小孩日常的吃喝玩势必会每天让整个地面一塌糊涂,所以这就很考验洗涤机的性能了,接下来我们试试。

如果你家有孩子,那么,牛奶饮料什么的肯定也会洒在地板,实际的测试可以看出添可TINECO芙万Steam智能蒸汽洗地机对于这类饮料污渍基本过一次就能够清洁干净。

厨房的菜籽油,同样也是一次过

一些洗菜掉下来的菜叶等厨房垃圾,也能够轻松清除干净。

酱油的颜色比较深,前后一趟基本就没有了。

很多情况下,扫地机,拖地机有时候无法兼顾墙边的打扫,我试着在墙边洒了一些大米,实测可以看出这款产品对于这类细小的处于边角位置的垃圾也能够一次就可以清洁完毕。

洒一些大的垃圾,这些是花生壳以及花生,同样,对于花生这样比较大的物质,添可TINECO芙万Steam智能蒸汽洗地机也是一次就可以吸入并清洁干净了。

二:蒸汽模式

蒸汽模式开启时,可以看到它的最高温度是100度,另外,地刷前端会有蒸汽冒出,比较适合房间的使用,特别是老人或者是儿童房间以及地毯、顽固污渍的清洁使用,清洁杀菌一次搞定。从实际的体验看,这款产品的的洗地效果还是可以的。这主意的是,蒸汽模式需要担心地刷前端的高温蒸汽,小心烫伤。

自清洁,免去频繁手洗

一般情况下,智能扫拖机器人是没有办法进行自清洁的,只能每次清扫完成之后采用手洗。而对于添可TINECO这类智能蒸汽洗地机来说就不一样了,通过剩余的净水,我们在清扫完毕之后可以开启自清洁功能,对滚刷,管道等等位置进行清洗!

清洁滚轮

蒸汽清洁

添可TINECO芙万Steam智能蒸汽洗地机的自清洁方式是先对滚刷进行清洁,然后对管道进行清洁,后继续通过蒸汽进行杀菌清洁,最后进行深度清洁,整个清洁过程比较到位。

污水桶

总结,从外观上看,添可TINECO芙万Steam智能蒸汽洗地机的黑白拼色配色还是非常百搭各种家居环境的,且底座位置不大,占用的空间也不会太多,同时,左右两边的收纳设计以及线缆的收纳设计也让我们平时更能方便地打理洗地机;

效果方面,添可TINECO芙万Steam智能蒸汽洗地机很强大,不仅擦地干净,由于高温蒸汽的加入,在高温除菌方面的效果也是非常有效。对于大部分的家庭污渍,不管是标准模式还是蒸汽模式,无需更换配件,基本能够一次性就可以并对地面进行清扫、拖地、洗涤以及高温蒸地擦洗,这一点不仅方便且大大节省了时间,效果实测个人表示不错。总体感觉相比于智能扫拖机器人来说,这款产品表现更好用。

添可(TINECO)智能蒸汽洗地机3690元京东去购买