大力出奇迹|NG Audio Heracles(大力神)

2021-07-18 14:54:02 0点赞 2收藏 0评论

经过一段时间的煲机,目前NG Audio Heracles(大力神)开始渐入佳境,作为一款集合了动铁、静电、平板三种换能模式的入耳式耳塞,仅需5888的售价无疑是吸引了很多人的眼球……

大力出奇迹|NG Audio Heracles(大力神)

关于大力神的参数配置以及开箱请戳:开箱使人快落:钛铃 Plus(Bell-Ti Plus) | NG Audio Heracles

大力出奇迹|NG Audio Heracles(大力神)

NG Audio Heracles(大力神)对于前端的驱动能力有要求,随意插个手机也能听,但一步到位上了旗舰级前端,以及搭配旗舰级的耳放之后,就会使耳朵“回不去了”,这就是所谓的上限很高!所以要想占这定价非常内卷的塞子便宜,首先得有合适的前端!——我就这么直接的把缺点写在最前面了,如果你觉得以上都不是问题,那就继续看文吧!

声音表现

均衡且润泽的声音|三频能量分布相对合理,瞬态、大动态、微动态表现中规中矩,声场横向会比纵向表现出色。NG Audio Heracles可以视为一个中阶版本的Khaos,声音的走向几乎一样,区别在声音的密度、两端的延伸与下潜上,和Khaos还有着一耳朵可闻的差距!

大力出奇迹|NG Audio Heracles(大力神)

大编制曲目齐奏时层次分明,即便是远处的军鼓也有轻松可闻的细节,弦乐部分的共鸣与泛音有非常准确的表现;在中低频衔接的位置,量感会略微的多了那么一丢丢,让大力神在展现打击乐部分的时候,那种张力、弹性、蓬松度会给人一种会非常鲜活的感受;当然也正是因为这个频段略微多了那么一丢丢,会让部分弦乐表现出一种蓬松且润泽的声音;所以用大力神听大编制居然是HuFi的……

大力出奇迹|NG Audio Heracles(大力神)

OST是非常适合大力神的类型,横向声场开阔搭配不错的极低频,能带来非常舒适的大动态表现;比如《末代皇帝》原声和《惊涛骇浪》原声,都是以大编制班底搭配一些风格化的细节,比如《末代皇帝》里的民乐、《惊涛怪浪》里的加勒比风情;而电影原声里的大场景一般会把底鼓垫得比较满,大力神应付起来就非常的游刃有余,下潜有、弹性好、空间感好,但能再来点空气感就完美了,比如“sony的Feel the air”!!!而像《Evangelion1.0 You Are (Not)Alone》这样非常日系的原声,能很好的把一些独奏类型BGM中琴声质感部分表现出来,还完全不刺激!

大力出奇迹|NG Audio Heracles(大力神)

流行音乐我会觉得稍微有点冲,人声的细节会掩盖掉情感部分;比如毛不易的《幼鸟指南》人声就会更偏解析,人声略微有点薄,在情感部分少了一些味道;而对付日系女歌手类似柴田淳《魅せられて》的时候,人声就比较清透,少了一些些的“毒性”,没有其他搭配下那么甜或者是抓耳朵……

大力出奇迹|NG Audio Heracles(大力神)

很难得的我没用W2来作为声底表现部分的参考,所以这一趴是来自P6 Pro 4.4口下高增益的搭配,古典&OST的表现让人非常愉悦(简单说就是捡到大白菜了);而人声的表现emmmmmmmm

关于搭配de一些分享

Cayin N8ss

2021年居然有一条塞子是用N8让我听的舒坦的,真是难能可贵啊!当然代价是40+的音量搭配高增益和高阻大功率模式,按某糟老头子的说法就是:这塞子纯属耍流氓!声音的是偏通透的走向,有明显的边际感,极低频的量感不多,横向声场开阔,纵向声场一般般,在表现大编制的时候,居然会有一丢丢的空气感;虽然极低频不多,但在表现定音鼓的时候,这声音又显得非常的合理,能让人一耳朵感受到所谓的解析;纵向表现一般,主要是极高频部分不够舒展,应该是N8并不能非常好的驱动大力神中的静电部分,会让声音略微有些暗,不过这一套听大编制还算是比较中正的声音(作为N8爱好者必须强吹一波)!

大力出奇迹|NG Audio Heracles(大力神)

电音的表现是让我没有想到的,质感好、瞬态好,下潜够深,声底干净,大半夜的听着完全睡意全无,燥起来就对了!Rock和民谣这一类的居然听感会比P6 Pro更好,人声虽然还是一耳朵的解析,但有一定的润泽度,不会造成解析把听感给冲了的尴尬局面。华语流行女声的表现会比男声更抓耳,人声有一定的厚度,在气音和齿音表现上有一定的延伸感,就不会给人刺激的感觉,所以张惠妹的《偷故事的人》我是听得非常“舒糊”的!

民乐的表现:由于近期每天都在陪熊孩子练琴(要考级了伤不起啊),所以对古筝和古琴的音色特点,真就差自己上去搓两把了,大力神在这两种乐器的表现上,能非常好的把共鸣感带出来,对于残响的控制非常合理,唯一就是在这两种乐器的张力表现上还欠缺了那么一丢丢~

大力出奇迹|NG Audio Heracles(大力神)

当N8插上C9之后搭配大力神,能获得更黑的背景,整个声音润泽度一下就起来了,同时给人印象最深的是两端延伸更好,特别是高频和极高频部分,简直就是豁然开朗,终于有点Feel The Air的感觉了。

大力出奇迹|NG Audio Heracles(大力神)

在这里果断的拿P6 Pro插上C9来AB了一下,人声的表现还是N8更符合我的喜好,相对更凝聚一些;但是切换到大编制和OST之后,P6 Pro的声场开阔程度、特别是纵向的表现以及带来的安定感还是把N8拿捏的死死的。

Jaben Oriolus DPS-L2

这莫名其妙的宽松听感究竟是怎么来的?原本老头乐的4.4我是嫌弃的,但在搭配了大力神之后莫名的般配?这是直推之下纵向声场最好的一个搭配,所以不会在听大编制时给人压迫感,而在听人声时非常自然……

对于大提琴的琴腔共鸣处理得非常自然,甚至在合奏时除了钢琴高音区的通透质感,耳朵都被大提琴抓过去了。大编制的表现上这个声场并不算开阔,得益于纵向的优秀表现,能带来更好的层次感,比如小提琴协奏曲的齐奏部分,甚至会考虑去数一下有多少把琴!极低频量感也不算多,所以边际感其实会比较的飘忽,重点会在器乐solo时形体表现上。这个组合就是属于你明知道声场不对但确实就是舒服耐听……

大力出奇迹|NG Audio Heracles(大力神)

开机随机到一首人声的时候就是觉得莫名和谐的时候,人声不过分强调解析,有一定的厚度,听感宽松,即使录音比较靠前的人声也不会因为怼耳朵带来不适感。略微HuFi的人声表现,情感表达和素质细节55开……

Cayin N3 Pro

明说我用山炮就是来凑数的,这是目前我手头上最便宜的一个前端,但这个便宜和声音的表现都是属于妖孽般的存在。山炮确实能一耳朵把人给唬住,人声会有轻微的颗粒感,味道很不错,解析一般般,纵向声场表现一般,人声会轻微的贴耳,带来一种非常HuFi的人声表现。反正只要有人问我山炮+大力神如何,那我肯定给他来一句肉感十足的HuFi啦(目测如果糟老头子会看这篇文的话一定在骂人)!!!大编制?相信我你一定会觉得emmmmmmmm就这?

Tips

基于NG Audio Heracles的佩戴体验,我个人更倾向于搭配JVC-FX10和EarraBOND的小紫套,密闭性和佩戴舒适性更合理一些。我也尝试过钻石套、气压套、小菊套等等等,结果都是佩戴劝退……

大力出奇迹|NG Audio Heracles(大力神)

正如开篇提到的那样,如果你有足够好的前端,那么大力神的表现确实有符合越级打怪的能力,因为这个定价过分的内卷!而如果你前端不是那么凶猛的情况下,以为自己捡到大便宜啦,那么到手之后你一定会脱口而出一大堆脏话!NG Khaos公模的巨大腔体可能不少朋友都还记忆犹新,而大力神的腔体对比Khaos就好了不少!声音延续了NG旗舰Khaos那种中性略润的风格,但相较于旗舰弱化解析强调听感的玩法,大力神还是强调了一下解析部分,毕竟这个价格不带点解析会被喷的好吧!关于购买建议,我个人更倾向于,有钱就买Khaos!钱不够?前端凑合那就大力神吧,至少这塞子的声音走向完全没毛病!!!

最后如果看完全文没有开始骂我,求一波关注+转发+赞,如果有鸡腿就更好了!

HUAWEI 华为 Freebuds 3 半入耳式无线蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80 入耳式有线耳机 黑色

AKG 爱科技 K3003 入耳式圈铁有线耳机

AKG 爱科技 K3003 入耳式圈铁有线耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80SBT 入耳式颈挂式无线蓝牙耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 平头塞有线耳机 黑色 3.5mm

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机 绿色

HUAWEI 华为 FreeLace 颈挂式蓝牙耳机 赤茶橘

HYPERX Cloud Earbuds 云雀 入耳式有线耳机 红色 3.5mm

SONY 索尼 MDR-EX15LP 入耳式有线耳机

SONY 索尼 MDR-EX15LP 入耳式有线耳机

Westone 威士顿 W40 入耳式耳塞式动铁有线耳机 黑色 3.5mm

Apple 苹果 AirPods Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

HiFiMAN 头领科技 ANANDA-BT 入耳式头戴式蓝牙HIFI耳机 黑色

Vsonic 威索尼可 GR09 入耳式动圈耳机

Vsonic 威索尼可 GR09 入耳式动圈耳机

JBL UNDER ARMOUR 1.5 无线蓝牙运动耳机

JBL UNDER ARMOUR 1.5 无线蓝牙运动耳机

SENNHEISER 森海塞尔 CX 6.00BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

三星 SAMSUNG Galaxy Buds+ 入耳式真无线蓝牙耳机