这些家居小物件,建议全买,我都体验过,又便宜又好用!

2021-09-16 13:15:13 13点赞 72收藏 2评论

总得来说,家居行业是一个龟速前行的行业。

但其中一个小类目生活家居(收纳、清洁)类,却异常的活跃,每过一段时间,就会带给人一些小惊喜,出来一批有意思的家居小物。

这不,近期我又get了一批便宜又好用的家居小物件,下面分享。

1、小T镜子擦

这些家居小物件,建议全买,我都体验过,又便宜又好用!

作为一个镜子擦,它平时存放在卫生间是如上图样子,直接吸附在镜子上,小小一个,可可爱爱。用的时候,直接拿下,不属于大扫除型的镜子清洁工具,是随手型的清洁小物。

这些家居小物件,建议全买,我都体验过,又便宜又好用!

但很负责任地讲,拥有它之后,镜子可以一直保持清洁,基本上用不着大扫除。接触镜子的地方上如上图模样,一半是刷子,一半是刮子,镜子上的污渍和水,都能刮掉,自然也就不会形成顽固的水垢或污渍。

这些家居小物件,建议全买,我都体验过,又便宜又好用!

除了清洁镜子,还可以用它作为一个小的台面的刮水器,用完再吸附到镜子上即可,也不会害怕丢失,或者下回找不到。

2、一次性保鲜套

这些家居小物件,建议全买,我都体验过,又便宜又好用!

看这样子还以为是洗脸巾呢,但人家是一次性保鲜膜套,而且还是食品级的,是替代保鲜膜的“新玩意”。

这些家居小物件,建议全买,我都体验过,又便宜又好用!

它的灵感来自一次性浴帽,在袋子下方做了一圈松紧,未打开的样子,像极了一次性浴帽。

这些家居小物件,建议全买,我都体验过,又便宜又好用!

相比普通的保鲜膜,一次性保鲜膜套,最大的优势就是方便,不需要像传统保鲜膜一样,覆盖个东西,费老大劲,它是直接一撕一套即可。适用性很广,盘子、碗、中等的盆,还有西瓜、南瓜、冬瓜的横截面,均可覆盖住。

而且当我真正用的时候才发现,一次性保鲜膜,就好用到什么都想用它。甚至我还曾用它替代袋子,装过包子、鸡蛋、鸡爪什么的,当作保鲜袋去使用。

3、翻盖皂盒

这些家居小物件,建议全买,我都体验过,又便宜又好用!

这个皂盒,它首先是一个壁挂香皂盒,让香皂不堆积在台面上,确保洗手台面的利落干净。

这些家居小物件,建议全买,我都体验过,又便宜又好用!

再次,它才是一个翻盖皂盒,翻盖的意义在于可以隐藏香皂,可以让香皂不在外漏,成为家居环境里的减分项。

更现实的意义是,当小卫生间中,浴室柜与淋浴区紧挨,加上翻盖的香皂盒,可以防止淋浴的时候,水淋到香皂上。

4、全功能开瓶器

这些家居小物件,建议全买,我都体验过,又便宜又好用!

我们也称之为旋盖小宝,设计巧妙,开口大小不受限制,无论是罐头、饮料瓶、啤酒瓶甚至是易拉罐,都能用它开开,很省力。再也不用,开个瓶盖全家轮流换着拧了。

这些家居小物件,建议全买,我都体验过,又便宜又好用!

而且,还在开盖器,内部内置了一块磁铁,方便吸在冰箱上,不至于开几次,就丢了。

5、二合一沥水果盘

这些家居小物件,建议全买,我都体验过,又便宜又好用!

乍一看,这就是一个果盘,大小刚好,颜值很高。

仔细一瞧,是个双层设计,洗水果时候,只需要把里面的沥水篮拿出来,就可以变成一个洗水果利器了。

这些家居小物件,建议全买,我都体验过,又便宜又好用!

当然,如果你愿意,也可以将它用作洗菜篮,或者和面盆。

6、磁吸倒挂牙杯

这些家居小物件,建议全买,我都体验过,又便宜又好用!

壁挂牙刷、牙膏、牙杯,会让洗手台台面更整洁利落,好打扫。

但我们以往见的牙刷收纳架,都是好大一个,占很大一部分墙面空间,而且挂置的方式,也不够顺手。

这些家居小物件,建议全买,我都体验过,又便宜又好用!

这个磁吸牙刷杯,利用垂直向下的磁吸,很好地解决了不顺手的问题,而且在体积上,也缩小了不少,颜值也不低,是一个较好的收纳小工具。

7、长尾夹

这些家居小物件,建议全买,我都体验过,又便宜又好用!

挂钩夹,一开始是一个晾晒小工具,是专门为晾晒袜子、手套等小件衣物的。

但也不知道从那天起,那个达人开始,长尾夹,被应用在了家居收纳上,从此就像是打开了任督二脉。

这些家居小物件,建议全买,我都体验过,又便宜又好用!

发现它真的是个宝藏,可以让任何不能挂的小物,给挂起来,这其中包括洗面奶、抹布、甚至是洗碗棉等等,极大地方便了我们的生活。

8、凹字形收纳盒

这些家居小物件,建议全买,我都体验过,又便宜又好用!

可能大多数人都见过,留下最深刻的印象是用凹字形收纳盒颜值很高。

但其实它除了颜值外,还有很多值得称道的地方,真正做到了less is more。

这些家居小物件,建议全买,我都体验过,又便宜又好用!

首先是全直角的收纳盒,更节省空间,这对目前空间焦虑的我们来说,十分重要。

其次是前面是凹字形,看似简单,实则是为了拿取方便而设计的。

最后一点,也是我们为啥要用它的最大原动力,因为它是个盒子,便可将一些不规则的东西,收纳进去,而不是不是全部堆在柜子内,浪费空间,从这个角度来说,它算是扩容了;再者它是个分类容器,可以将物品进行分类,方便查找。

9、分支挂钩

这些家居小物件,建议全买,我都体验过,又便宜又好用!

依旧是一个小物收纳神器,相比普通挂钩,最大的特点就是一分三,让原本可能挂在一个挂钩上的物品,能分别挂在三个挂钩之上。

这些家居小物件,建议全买,我都体验过,又便宜又好用!

做到无论拿取哪一个,也不会影响另外一个,非常适合小物收纳,淋浴区的起泡网、厨房的小铲勺、卫生间的气垫梳、小刷子等等。

10、床底清扫神器

这些家居小物件,建议全买,我都体验过,又便宜又好用!

有些东西就是有魔力,让人能喜欢上家务这件事。床底清扫神器就算是一个,因为它的顺手,它的可玩性,让我们家的两个男性,每次都是争抢的状态拿着把玩。

这些家居小物件,建议全买,我都体验过,又便宜又好用!

当然作为大的那个男性,也不仅是把玩,还会积极地发动小的那个,一块去掏一掏,床底、柜子底的灰。

就这样,我家的卫生在快乐中,做到了无死角,避免柜子下面扬尘进入空气,造成第二次污染、吸入肺部,从而影响健康。

11、淘米神器

这些家居小物件,建议全买,我都体验过,又便宜又好用!

淘米神器,底部是一个硅胶的淘米小工具,负责在米中搅合,可分离米粒,作用有点类似人手指。

这些家居小物件,建议全买,我都体验过,又便宜又好用!

前面的挡板,则是条形的沥水孔,在防止米粒流出,比人手还要管用。

两个功能一结合,基本上可以在人手不沾水的情况下,把米洗得比较干净,适合注重双手保养的仙女日常使用;心疼老公的,冬天可安排。

12、沥水盘

与上面所讲的水果篮,在用途上有所不同,但作用上很相似。

这些家居小物件,建议全买,我都体验过,又便宜又好用!

一方面,上厅堂,它是一个增加仪式感的托盘。

一方面,下厨房,它是一个清洗完杯子,可以给其沥水的工具。

当然其实除了用来放杯子以外,它还是被开发出来很多新奇的用途的,比如用来晾干,洗完的韭菜、茼蒿等;比如做饭时临时放一下刚切好的蔬菜,甚至包包子时用来放下包子……等等。

星优 X-8628 收纳盒 小号*3个 白箱彩盖

星优 X-8628 收纳盒 小号*3个 白箱彩盖

Mengni 梦妮 7格药盒 8.5*2cm 透明

Mengni 梦妮 7格药盒 8.5*2cm 透明

佳帮手 厨房水槽置物架碗盘收纳架多功能洗碗架沥水架水池放碗碟架 【55cm双层】加厚主架+挂钩*8

慕容世家 六件套洗菜盆沥水篮塑料洗菜篓双层方形洗菜筐子洗水果盘客厅家用 蓝黄沥水篮套装-6件套

日本原装进口林内Rinnai液化气烤箱lakucie系列燃气灶 中配珍珠水晶台面带烤盘 RTS65AWK3RG-W

侨居乐 飘窗柜储物柜可定制各种柜子欧式飘窗柜上开门可坐矮柜地柜阳台收纳柜储物柜玄关柜飘窗柜储物柜 长80深40高40两门

浴室拖鞋架子免打孔墙壁挂式可折叠凉鞋置物架卫生间厕所收纳神器

asvel 米桶小号防虫防潮密封 家用面粉收纳盒储米箱杂粮装米罐 2个装

歌彩优 厨房水槽置物架碗架沥水架台面洗放碗碟架多功能水池上收纳架刀架 单层43cm标准款【送3个挂钩】

亮朵 首饰盒首饰收纳盒复古双层耳环项链戒指收纳盒珠宝盒耳环饰品整理盒梳妆台饰品桌上收纳 复古绿

友耐 透明收纳盒抽屉式衣物桌面整理盒床头整理收纳箱 3018出口浅款

全友家居北欧铁艺简约小茶几 多功能边几床头柜收纳篮DX119031

全友家居铁艺置物架简约客厅创意双层黑色钢化玻璃隔板架DX119016

佳帮手衣柜收纳筐衣物分层隔板收纳篮抽屉式收纳神器衣橱宿舍收纳整理架 加高款

宝巢 收纳筐抽屉式衣柜收纳架塑料分格多层衣橱整理衣服收纳盒文件置物架 浅灰色 高款

布艺收纳挂袋墙挂式门后墙上壁挂神器卧室好物手机置物袋宿舍挂兜