这夫妻很有眼光,取消传统客厅设计,改成多功能空间,实用又美观

2021-09-08 22:15:01 6点赞 24收藏 1评论

我们每个人都有一种返璞归真的心,现在或许没有,以后肯定也会有,我们从农村出来城市打拼,但是又希望老了,等自己有一定成就之后,又生活到农村去,就像我们装修房子一样,对我们纯真质朴的中式风装修一直都念念不忘。

本期给大家介绍的是一套118平米的新中式风格的装修设计,业主是一对年轻夫妻,在深圳打拼,这套房子是他们在老家购买的,由于深圳的房价太高,超出了他们的承受范围,所以不得已只能在老家,把它装修成自己喜欢的新中式风,回到家就能感受到家的温暖。

设计简介:

设计风格:新中式风格

实际面积:118㎡

空间格局:4房2厅

设计师:木婉清

项目位置:广东清远

装修造价:预算费用24.57w

01户型图

通过对原始户型结构的观察,我们不难发现存在几处需优化的地方。第一,入户门正对主卧室门。第二,鞋柜区域小,容纳不足。第三,厨房台面少,且阳台1面积不是很大。

02平面图

根据以上缺点,我们做了如下调整:第一,改变主卧门开门方向,将次卧2作为老人房,空间改小的同时需满足老人的基本功能需求;第二,将原来公卫的位置一分为二,分别为淋浴房和马桶的位置。将鞋柜位置延长,增加储物收纳;第三,阳台1作为西厨,增加小部分厨房台面及收纳,将阳台2作为生活阳台。其次次卧1为男孩房,次卧3为书房,客厅则是会客阅读区域。

03玄关

步入空间,即将看到整屋选用原木色、白色、灰色,加入少许蓝色元素,形成简而素,淡而雅,以静谧优雅的风格诠释现代新中式的韵味;入门玄关处,嵌入式鞋柜让这个空间呈现平行直线。抽屉、换拖鞋区域、挂钩使得部分小物件有更好的存放位置。

04客厅

与平日里司空见惯客厅布局不同的是,这个家的客厅没有组合沙发,一张大长桌,成了会客阅读主要的“知识海洋”;落地式极简的大理石纹理电视背景墙,加入了灯光元素,能察觉到墙面带来的层次感。比起繁复的色彩;纯净的雪白色墙面在这个空间中丝毫没有逊色,蓝色点缀,让自然与空间多了几分互动朴素低调的肌理予人的观感柔和而宁静;中式的体现无需雕龙刻凤,一把圈椅,一张小圆桌,寥寥几笔勾勒出最简单的韵味静如练,动如烟,轻如絮,阔如海,白如棉。

好价奢驿 餐桌 岩板餐桌椅组合餐厅精品家具 进口岩板+碳素底架1.4米 一桌4椅899元(包邮、需用券)值友爆料原文:值友独家优惠,领取无门槛优惠券700元岩板餐桌一桌四椅899元餐椅颜色与岩板颜色请备注客服,新品亏本冲量工厂直销闪电发货此款餐桌采用意式进口工艺岩板,精选优质钢架结构,岩板多色可选,极简意式轻奢风格,坚固耐用,包邮送货到家~送货到家不安装介意勿拍!叠加优惠券:值友独家优惠券 1 评论4 收藏9去购买

05餐厅

酒柜为对称设计,中间是一副“烟波缥缈隐险峰,上下左右各不同。 不识庐山真面目,只缘云雾漫山中。”的山水美景;过道则做了一些衔接设计,筒灯照明,并用装饰画作为点缀。生活不过是一日三餐,柴米油盐。虽不见袅袅炊烟,但沸腾的酸甜苦辣早已回味无穷。

06主卧室

主卧灰与蓝修饰,成熟稳重,飘窗上方增加抽屉收纳,现代风格的大床,金属材质的吊灯,配优雅的中式床品;新中式加入现代元素,涌现一股恬淡宁静的东方艺术气息。藏巧于简,是格局浑然天成,与自然共生且不疏离的随性。

07儿童房

儿童房的储物和功能性成为了最重要的部分,必须满足睡觉,衣柜,书柜,书桌等多项功能,同时实用与美观并存;榻榻米储物功能设计,白色柜门与原木色柜体结合,白色墙面,运用少许黄和蓝色碰撞,呈现质感的同时增加童趣性;细看窗外明媚阳光、沥沥细雨的自然景象。

08书房

白色配以原木色温润舒适,暗藏在层板书架的灯光,照射在深红色布纹上,泛出暖黄色光芒。书柜上端放常用书籍、摆件;底部放不常用物品,整洁流畅,提升了书房的美感。飘窗放置小茶桌,累了,煮一壶淡茶,与四季为怀,与天地往来。

09老人房

浅蓝色窗帘,深蓝色抱枕,米黄色墙布结合木饰面、金属线条背景墙,搭配虽偏素雅,但与整体设计相融合;掬一捧岁月,握一份懂得,书一笔清远,盈一眸淡恬,时光静好。