独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

2021-09-21 13:00:00 129点赞 85收藏 56评论

写在前面的话:

原谅我又要凡尔赛了,之前在张大妈这里申请到过两次吸尘器、一次蒸汽拖把,这次又成功实现了洗地机的体验,就快要实现家居清洁电器大满贯了。开心!感谢张大妈!感谢众测君!感谢添可

在拥有这些清洁电器之前,我们打扫卫生的流程一般都是先扫地,再拖地。所以在拥有吸尘器或者扫地机器人的情况下,蒸汽拖把或者洗地机也是有必要的。有的朋友要说那为什么不选择扫拖一体的机器人的呢,当然可以选,没有任何问题。有的人喜欢全自动,解放双手;有的人更喜欢动手打扫,消灭一切卫生死角。所以各取所好即可。

一、开箱

👇按照国际惯例,还是从开箱环节开始吧。添可这款“芙万2.0洗地机”被称为是会思考的智能洗地机,引起了我的好奇。不知道大家有没有注意到,添可的一系列家电都有自己的名字,芙万、秀万、芳万、飘万等等。芙万2.0=FLOOR ONE 2.0。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇收到包装的时候外面还有一层塑料薄膜,所以包装上面不用有任何担心。内部的对机器的保护也是照顾到了每一个细小的部件。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇收纳专业到开始有点担心要寄回去的时候怎么收纳了。哈哈哈!

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇全家福。含主机、滚刷*2、过滤器*2、清洁刷、充电收纳座、地面清洁液、充电器、使用说明书。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

小结:开箱环节到此结束,本来之前在站内看帖子觉得洗地机是一个很笨重的机器,实际收到之后发现并没有之前想象得那么繁多。配件也没有想象中的很多,而且可以很好地收纳。

二、细节展示

👇这款洗地机采用了2.1英寸真彩液晶屏,可以实时显示每一种清洁模式。当功能和模式变得可视之后,使用体验就更加舒服了。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇手柄和主机的连接很简单,咔嚓一声响之后就装进去了。不过要是想拆卸的话,需要用坚硬物体伸进机身背面的孔内按压住弹片,同时把手柄拔出来。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇滚刷盖很好拆卸,手指按压两端的按钮就可以释放。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇滚刷侧面有一个提手,轻轻提起来就可以取下。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇滚刷材质柔软绵密,不会对地面形成伤害,吸水性应该很好。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇充电加收纳底座。我觉得吸尘器、洗地机、蒸汽拖把这类产品有一个这样的充电收纳底座真的很方便,建议其他产品厂商学起来。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇因为有收纳充电底座,所以每一个小配件都能够很好地被收纳起来。收纳充电一体化,占地小,节约空间。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇上面是模式切换键、下面是电源键。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇手柄顶部是一键清洗键。一键开启智能自清洁。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇污水桶和清水桶的拆装都很方便。污水桶上面有电阻传感器,能够准确提示水满状态。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇清水箱比较细长,0.8L;污水箱比较矮胖,0.72L。一桶水能够覆盖约150㎡的家。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇过滤网是这样的。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇机器是自带直立开关的,开机后需要倾斜使用。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇不过也不能过度倾斜,官方提供的数据是倾斜超过142度之后,有可能会漏水。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇整个机器还是简约百搭的,我家里装修比较简单,放着也很协调。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇使用过程中遇到急事儿也可以让他自己立在这儿。忙完再回来接着干。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

小结:产品的细节做工过关,零部件的安装也很方便。据说污水桶、赃污管道、地刷底座、滚刷盖等零件原材料中添加了银离子防止脏污产生异味的同时,更能抗菌和抑菌。

三、使用体验

👇使用之前建议先查看是否有足够的电量,充满电再使用。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇我这台收到的时候电量是41%。这款机器采用了4000mAh的超大容量电池,智能变频清洁模式更加节能,续航时间能够达到35分钟。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇水箱是这种平的开口,这么设计的好处就是接水的时候,即便是在脸盆里面也不用担心接不满。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇我们家90平,所以加满水,一次清洁应该够了。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇接下来就开始真正的清洁啦!使用起来,特别是往前走的时候特别想遛狗,因为有马达牵引,所以不那么费力。一般的房子清洁下来也不会觉得很累。而且不用弯腰。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇开机后默认的是智能模式。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇切换模式后是除菌模式。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇切换除菌模式之后,需要等待除菌液的配置,只需要加入自来水就可以通过电解的方式制备过氧化氢等强氧化性物质,完成后即可开始除菌模式清洁。卧室和小孩经常到的地方这个模式最适用了。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇在切换就是吸水模式了。卫生间比较适用。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇最后是溶液模式。厨房最需要这个功能了。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇滚刷的特殊设计让机器可以贴边打扫,不留卫生死角。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇干垃圾清理。撒了一包茶叶,可以看得出来机器过后,基本没什么残留。滚刷的特殊设计让机器可以贴边打扫,不留卫生死角。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇厨房打翻的醋,机器过后无任何残留。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇不小心掉在地上的鸡蛋,可以看到鸡蛋先是被吸走,然后机器过后地面无任何残留。说实话,这个鸡蛋不是不小心掉的,是为了评测专门打碎的,觉得非常浪费。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇打开污水桶之后可以发现,干湿垃圾是这么分离开的,这样可以先把干垃圾拿掉,然后污水导入水池即可,避免干垃圾堵塞下水管道。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇一些细微的尘埃,都可以清洗得很干净。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇清洗完成后,可以开启一键自清洁模式。在开始自清洁之前,机器也会先自动制备除菌液,这样可以对滚刷和管道都起到杀菌消毒的作用,避免了长时间使用产生异味的情况。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇可以看到滚刷高速滚动起来了。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇滚刷清洁后的污水流回污水桶。

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

👇这是滚刷清洁后的效果,尽管刚才又是茶叶、又是鸡蛋、醋的,滚刷在自清洁之后并没有看到任何残留,也没有什么异味残留,这一点很赞!

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

小结:整个体验下来,操作简单,清洁效果好。机器带有自清洁功能更省心省力。其他需要手动的清洁也比较简单。耗材的使用比较少,相对来说比较环保。噪音一般,不算太大。

四、优缺点总结:

优点:

1、操作简便好上手。

2、超大屏幕显示,清洁更有策略和目标。

3、无线操作,使用范围更广。

4、充电收纳方便。

缺点:

垃圾的干湿分离还是不够彻底,干垃圾基本上也被打湿了,可以从这个角度进行改进。

结束语:

独居男孩的第一台洗地机——添可芙万2.0使用体验报告

再次感谢张大妈,感谢众测君,感谢添可。

都说一个窗明几净的环境能给人带来好运气,让自己处于一个干净有序的状态,才能够做好其他的事吧。在高科技的帮助之下让我们的居住环境能够得到更大的改善,所以期待添可能够做出更多更好的家居清洁产品,也希望能有机会再次体验,谢谢大家观看,记得点赞、收藏、评论支持哟!最后,祝大家中秋节快乐!