深耕细节,才显专业的eureka优瑞家FC9智能洗地机让家居环境清洁更健康

2021-09-21 12:00:00 51点赞 68收藏 0评论

eureka优瑞家,具有百年历史的专业清洁产品品牌。众测的这款全球首发智能除菌洗地机FC9,除了吸尘、拖地、自清洁...等常规功能之外,更有智能除菌属性加持,实时电解水技术,使用家用自来水清洁的除菌率高达99.9%(中国家用电器研究院评测报告 编号: UET-Xc-21 032),让家居环境更清洁更健康。8月26日,eureka优瑞家官宣易烊千玺为全球品牌代言人,让专业的人代言专业品牌,相信eureka优瑞家FC9洗地机“天然水除菌,自然享自由”的产品理念会更深入人心。

易烊千玺同款优瑞家洗地机Fc9家用智能无线吸尘器自清洁吸拖洗4290元天猫精选去购买

新品上市,官方售价4290元,这个价格属于主流平均水平。目前正在参加聚划算划算节,优惠力度较大,而且还有30天免费试用,365天以换代修的贴心售后服务,免除后顾之忧。

eureka优瑞家采用了彩盒包装,体积较大,所以贴心的在侧边增加了提手方便搬运,内层采用双层缓冲包装将配件和主机分隔开来,主机自重约5KG,随箱配件包括清洁充电底座,电源适配器,洗地机专用奥妙清洁液,额外的耗材包(海帕滤芯和滚刷),专用清洁刷以及一本精美的产品说明书。

从左到右依次是清洁充电底座,可拆卸手柄,FC9主机。使用前要进行简单的组装。

对准机身背部的凸起,将手柄垂直向下插入,防呆设计,不用担心插错方向。

随机没有附赠装配螺丝刀,而是用一枚纪念币代替,很有意思的设定,只是纪念币过于精美,而螺栓硬度太高,所以拧紧后硬币边缘有些划伤。个人建议在保留纪念币的同时,加送短柄螺丝刀,或将螺丝改为无须工具的手拧螺丝,更方便,新版的PS5就采用了这种设计。

装配好后FC9整机高度约为120cm,通体白色,可拆卸部件为深色塑料材质,充电桩同时也是清洁底座。

eureka优瑞家FC9的背面线条流畅修长,白色漆面光滑有光泽。

背面这是个小喇叭,可实现清洁过程中每个环节的语音提示,不用低头看显示屏也能实时掌握进度,如果你觉得吵,按一下小圆点即可关闭该功能。

手柄正面是银色的eureka的商标在闪闪发光,也许就像它的释义代表的我发现,我找到了。

随机附赠的奥妙品牌洗地机专用清洁剂,很大一罐,每次半瓶盖,够用蛮久的。和洗碗机一样,个人建议洗地机配套使用这种低泡的专用清洁剂。加自来水就好,750ml容量一般情况下足够普通户型单次清理了。

圆柱体的清水箱,采用上翻盖设计,可取出在水龙头下加水,也可直接注水,清洁过程中也可以随时开盖加水,非常方便。硅胶密封圈可有效防止漏水,箱体外圈还有一层橡胶覆盖,向上提起时起到防滑的作用。最大容量为750ml,能够减少加水频率,基本可以满足普通户型的清洁需求。

底部也有一层灰色密封圈防止溢水渗漏。

这个蓝色的部件便是滤芯,eureka优瑞家FC9洗地机内置的独家实时电解水除菌系统模块,往清水箱中倒入自来水,按下电解水按键,电解后的水对地面进行深度清洁的同时除菌率可达到99.9%,做到了拖地的同时除掉家居环境中的各种细菌,关键是不用添加任何化学药剂,普通自来水就可以,所以这种除菌方式更健康环保。

污水箱容量为600ml,内置浮子,水箱满后会有语音提示,显示屏也会同步提醒清理污水箱。

污水箱还外挂了一个清洁勺,方便清理水箱底部或边缘的顽固垃圾,这样就不用担心弄脏手了,用完挂好,避免遗漏。

污水箱的拿取非常简便,按下释放按钮向外拉出即可取出,原路放回听见咔哒一声就表示到位了。同样底部有密封圈保障污水不会渗漏。

双层海帕滤芯,外层可掀起用水冲洗,有效过滤灰尘和大颗粒杂质,而且随机还额外附赠了一个同款滤芯。

按下上盖即可看见清洁滚刷,滚刷的材质为高密度软绒,清洁同时能够有效保护木地板,且同样适用于瓷砖、大理石和地毯等多种材质地面。取出和安装都非常简单方便。同样随机额外附赠了一个替换滚刷,当需要清洁环境过于恶劣时,无需等待,更换即可。

除电源开关外,eureka优瑞家FC9还有直立开关,也就是说当你把机身向前推放直立后,整机处于待机状态,1分钟内不操作系统自动关机。另外值得一提的是,eureka优瑞家FC9的驱动轮特别顺滑,智能污渍感应程序会根据当前清洁状况自动调节吸力大小,而且前进时的牵引力会让你觉得有种在遛狗的错觉,你只用控制好方向就行。

充电桩同时也是清洁底座,需要自清洁时需将主机放在底座上且充电状态下进行。隐藏式充电口被后滑盖保护,防止污水进入导致故障。

需要滚刷时轻踩踏板,会开启耗时2分钟的自清洁过程,到时自动停止,可也随时踩下踏板终止。

附带的专用收纳架可以将耗材和清理工具放在这里,方便随时取用。

人体工学设计的手柄,握持舒适趁手,所有的按键都在正好的地方,触手可及。前端凸起处是电源开关键和模式选择键,后者可在自动or速吸两种模式间自由切换,尾端是独立的电解水键。

前文说过,电解水通常是指含盐(如氯化钠)的水经过电解之后所生成的产物,在某些条件下,电解后产生的酸性电解水有除菌用途。用户可根据需求,随时选择开启或关闭此功能。

eureka优瑞家FC9机身前端的智能彩色高清显示屏,其实是两个部分,凹下去的圆形屏幕可以实时显示当前运行程序和工作步骤等信息,外圈环状指示灯用不同颜色表示不同的状态,红色代表脏污,蓝色代表清洁,从红蓝比例就可以看出当前地面是否干净,非常直观而且科技感十足。

eureka优瑞家FC9自清洁程序,依次是智能检测、滚刷清洗、管道清洗、深度清洁,直至清水箱空或污水箱满,耗时约2分钟。在开启语音提示后,这些流程也会用智能女声同步提示,个人建议开启提示功能,非常方便。

为保障数据准确性,我刻意将电量耗尽,实测从0-100充电时长为5小时,连续工作时长超过标称的35分钟,我家居住面积近300㎡(当然实际清洁区域并没有这么大),全面清理也只是中途加一次水倒了两次污水而已,外加自清洁1次,所以电量完全可以满足正常需求。

eureka优瑞家FC9的方向机构非常灵活,角度超广,指哪打哪。配合前驱牵引,工作起来很是轻松,用惯了传统清洁工具的我真的回不去了。

光说不练是假把式,具体怎么样,还要实地评测见分晓。首先模拟厨房常见的场景。老抽,焦糖酱,蚝油,番茄酱,黑胡椒酱。想想要清理地上这些东西还真是让人头疼啊。

但是显然担心是多余的,eureka优瑞家FC9一个来回就把这些酱啊汤啊都吸走并实时清洁干净了地面。相比之前的先用纸巾湿巾清理,再用拖把拖干净的传统清洁方式而言,可谓是一步搞定。

再来挑战传统吸尘器的强项——清理粉状的干垃圾,咖啡渣,糖桂花,杂粮和面粉。

果然在eureka优瑞家FC9高达8000Pa的大吸力面前,这些都不在话下。貌似我家的三个吸尘器快要下岗了。

院门口放了不知道多久的镂空塑胶地垫,脏到我拎起来的时候灰尘直接扑簌扑簌往下倒,不戴口罩可不敢拿。eureka优瑞家FC9没让我失望,这吸尘清洁效果拔群。

入户门口的短绒地毯,上面除了灰尘还有日积月累的泥土,小石子等颗粒杂物。eureka优瑞家FC9在开启电解水模式后连吸带拖顺便还消毒除菌,又干净如初了。

钢琴后面,移开一看简直惨不忍睹。大块的灰尘已经聚集成片了。可以看一下清洁前后的明显区别(红线为界)

得益于eureka优瑞家FC9的平直边角的造型设计,所以完全可以做到沿着墙边走,不留死角,彻底清洁。

最后来试试用eureka优瑞家FC9清理不小心(故意)洒在地上的的方便面和生鸡蛋,这,这不是吸进去的,这是吃进去的。

因造型设计限制了一定的角度,所以离地较低的柜子下面,eureka优瑞家FC9是不能全部伸进去的,不过可以迂回解决。

再次感叹一下,eureka优瑞家FC9前进时的牵引力让清洁工作变得特别轻松。而且清洁过程是吸拖洗消同时进行的,刚拖过的地面都非常干爽,没有水渍残留。

污水桶的冲洗也非常简单,倒掉固体垃圾后,放在水龙头下面冲冲就好了。如还有上图所示缠绕的头发等不好清理的杂物,就得用桶边的清理工具来解决了。

eureka优瑞家FC9采用了清污分离双水路的设计,清洁时用的都是干净水,如开启了电解水还可实时杀菌,边拖地(电解水杀菌),清水不间断冲洗高速旋转的滚刷,同时也甩调了滚刷上的污垢,而且干净水流也清洗了主机内的水路,不会向传统拖把或普通扫地机器人那样越拖越脏。最后流向污水箱,完成清洗。

在同质化的家用洗地机品类,eureka优瑞家FC9有几个突出的亮点值得关注,一:电解水除菌,开启电解水模式后,可以在水中持续分解出杀菌离子,对地面环境进行消毒除菌,主打健康环保。

二:用户可以根据污染情况来决定选择自动or速吸哪种模式,自动模式下会启动FC9的智能感应功能,系统觉得脏就加大吸力,系统判定当前地面没那么脏就会降低吸力,非常智能,速吸模式下会保持最大吸力工作。

三:牵引前进让这个5kg的洗地机运动起来丝毫不显迟滞,大多时候我是钩着手柄而不是推着手柄,就像在遛狗,非常省力。本来想说说如果FC9能增加滚刷烘干功能就更好了,结果发现FC9 Pro就有,所以略过。个人觉得FC9系列如果能适配app(小程序)就更称得上智能了。最后呢我觉得750ml的清水箱还有提升的空间,顶盖到英文标识之间还有5cm的距离,理论上还可以增加至少350ml的容量,也不会影响整体美观,而且升级仅需像更换海帕滤芯和滚刷那样取下替换就可以了。

如果2020年是家用洗地机元年,那2021年则已迅速进入了红海市场,无论是传统的老牌清洁厂家,还是新锐品牌都想要来分一杯羹,我在X东搜了一下,在售的洗地机品牌已近500个,再算上各家的细分型号,这个数据堪称壮观。我是几百元倒数千元乃至上万的传统吸尘器用户,近来也先后使用过三个品牌的洗地机,根据使用体验,我预测洗地机绝对是继扫地机器人之后,下一个家用清洁产品的爆款。因为传统的吸尘器基本上只能对付干垃圾,哪怕是我在用的上万元的老款X维克也是见不得水,而eureka优瑞家FC9洗地机拥有高达8000Pa的超大吸力,且干湿通吃,从常见的灰尘绒毛头发,到方便面生鸡蛋咖啡渣番茄酱等干湿垃圾,都能彻底清洁,就算直接清理洗完澡的浴室地面也没在怕的。其次虽然传统胶棉拖把,扫把,电动拖把....等常规武器倒是能够清理干湿垃圾,但是处理湿垃圾的过程不友好,还有二次清洁的麻烦,而eureka优瑞家FC9洗地机管你干垃圾湿垃圾,直接吸到污水桶里再说,连手都不用动,脚踩一下就完成抹布(滚刷)自清洁,随时用随时都是干净的。再来说说普通的扫地机器人,用于保持日常地面清洁没问题,进阶的扫拖一体机可以胜任较脏环境的清洁,但对有湿垃圾的地面,还需要更高阶的自己倒垃圾或自己洗拖布的扫地机器人才能做到不越拖越脏的尴尬局面,可惜目前暂时还没有二合一的产品。而eureka优瑞家FC9洗地机恰巧能够解决上述大多数问题,所以我认为现阶段家庭清洁工具清单里至少应该有一台eureka优瑞家FC9洗地机,而且eureka优瑞家FC9洗地机产品系列上有能即时烘干的FC9 Pro,下有入门款的FC9 Flash,总有一款适合你。

eureka 优瑞家 FC9 Pro 洗地机

eureka 优瑞家 FC9 Pro 洗地机

Eureka洗地机电解水除菌自清洁自烘干FC9pro家用扫吸拖洗一体机

海尔(Haier)无线吸拖一体吸尘器家用车用宠物便携式除尘机大功率大吸力干吸湿拖多用HZG-Q49W ★套装更优惠 吸尘器+电熨斗

吸尘器家用 有线手持推杆二合一 大功率大吸力 轻量车辆清洁 宠物毛发清洁 HZ-L8P1

飞利浦(PHILIPS)卧式吸尘器家用清洁机强劲1800W大功率大吸力吸灰吸尘吸螨虫除螨 410W大吸力1700W大功率

欧泊维(OBOVAY)吸尘器家用大吸力手持拖把二合一大功率小型床上除螨扫地猫毛拖地一体机 单吸-基础款

MFHZPOK摩飞电器股份有限公司无线吸尘器家用大吸力强力手持小型床上除螨仪车载吸尘器

SUPOR 苏泊尔 手持吸尘器 EVCS-C3

SUPOR 苏泊尔 手持吸尘器 EVCS-C3

D30 Pro 无线除螨仪

D30 Pro 无线除螨仪

苏泊尔除螨仪 家用双尘杯床上吸尘器大吸力除蝻螨虫仪 60°热风除湿螨虫手持除螨机 RC-T903

奥克斯家用无线除螨仪床上除螨紫外线杀菌机吸尘器一机多用AXC-11DC59B 黛紫色【无线长续航+高频双振动+强劲大吸力】

奥克斯家用无线吸尘器大吸力强力小型手持式吸拖地一体机扫吸猫毛AXC-15DS86B 有刷电机标准版【15000Pa吸力】

dyson 戴森 吸尘器配件适用V8V10V12V15充电收纳支架消毒支架-全系列吸尘器通用

科西(KEHEAL)除螨仪大吸力家用手持床上去螨虫紫外线杀菌除螨机双杯尘螨分离大吸力吸尘 DC1小白鲸除螨仪 白色

dyson 戴森 V11系列电池 锂电池电池组 备用电池充电器 吸尘器配件卡口款

天猫精选 eureka 优瑞家 FC9 洗地机
eureka 优瑞家 FC9 洗地机