有颜值更有实力:SKYLOONG小呆虫SK96 客制化键盘初体验

2021-12-13 09:49:15 0点赞 1收藏 0评论

大家好~我就是又菜又爱玩的静静~其实最开始听说“客制化键盘”这个名词还是在贴吧里被某些玩家种草的,然后搜了一下相关产品,数了数居然四位数起步,顿时打消尝试一下的念头。一个偶然的机会接触到了厉害的大佬,说现在客制化键盘已经有国产高性价比品牌涉足,看了看价格门槛只要不到300元,我这笔记本键盘打字实在是太憋屈,果断入手,于是大家就看到了静静的这篇文章啦~

这个高性价比品牌则是小呆虫,而本文主角便是小呆虫出品的SK96机械键盘。说起小呆虫(SKYLOONG)这个品牌,不知道大家对它了解多少,他是极客定制旗下的子品牌,极客定制,从名字上一眼就可以看出那股子geek基因。话不多说,和静静一起体验吧~

小呆虫SK96键盘外包装十分低调,浅灰色的盒子,除了中间大大的品牌名字,就再没有其他了,是不是很简单呢?说实话,刚拿到手的时候看到这个包装并没有什么可以吸引我的地方,简单的不能再简单了。小米的雷总说过,没有设计便是最好的设计,显然是把预算都留给了“里边”的实物,拆箱拆箱!

那我们来看看盒内的附件都有什么呢?我到手的这块键盘是96键巧克力白轴的有线版本,产品附件方面则是颇有个性的键盘主体、USB A-C的编织连接线、插拔键帽的工具、14颗不同的巧克力透明轴体、和一套替换键帽。

USB编织连接线的两头接触是涂层金属的,可以有效的防止氧化,增加使用寿命。和我之前大价钱买的iPhone“拉车线”外观类似,只是不知道能禁受多大的拉力。

多给出的这14颗棕色透明的轴体,是小呆虫自主研发的巧克力轴,颜值高,体验感也不错,透光十分均匀。

替换不替换的放在一边,反正捏起来挺减压的,我感觉小呆虫可以多给几颗青轴,按起来真的很舒服——巧克力黄轴的减压效果明显不如青轴咔擦咔擦的舒服,只是在办公室如果用青轴噼里啪啦的话容易被群殴。

PBT材质的键帽均为双色注塑成型,没有毛刺等等做工瑕疵,之前同事买过一款低价键盘,键帽边缘居然割手,小呆虫作为一个主打客制化键盘的品牌,在细节上做的不错。

而默认安装的,拥有“海浪、太阳、鲸鱼”三种元素的空格键帽,并非仅仅是普通印刷制品,而是五面“热升华”工艺,不容易打油更不会掉色;作为替换键帽的空格键就只是双色注塑了。我看小呆虫还卖一种塑胶键帽很漂亮,过阵子入手体验体验。

热插拔的键盘设计,有一个很大的特点就是更换轴体时更加轻松方便,任由用户对键盘自由发挥、自由组合,像Esc这种功能键用的是巧克力玫瑰轴,属于段落轴,手感上比茶轴更重一些;其余轴体都是巧克力白轴,体验下来则是非常轻,比同事的红轴还要轻,打字手感蜻蜓点水。

最个性的一处就是它的这颗阶梯式的ESC键帽设计,设计独特,手感舒适,很容易辨别出来。还有一点就是防止误触,不管是工作者还是游戏进行中,这是最不愿意碰到的情况吧。

其实刚开始从商品链接里看到这款键盘的时候,我就被它的外观吸引了。外观配色上主要以白色为主,灰色为辅,再加几颗青色功能键,整体富有艺术感。

从图片中你们发现没有,这款客制化键盘的某些功能键不光有正刻标识,还带有侧刻标识,代表着不同的功能,可以看出小呆虫在设计这款键盘的时候还是考虑的比较周全的,能带给用户更多的使用体验。

键盘支持Windows和macOS之间的随意切换,有些键盘也无法更改键位,设计之初是为了Windows下使用,换到macOS下部分功能键和实际位置会不一样,这样对使用者会有很大不便。而这款小呆虫客制化键盘就不一样了,切换win和mac之后,功能键同样更改过来,体验起来友好度极佳。

那我们就来说说体验感吧,讲真的,在我没有亲身体验之前,我一直是被它的外观吸引,后来亲自试了一下,发现真正吸引我的在后面呢。它是96按键的键盘,适合任何大小的手型,手感 Q弹,就算是长时间使用也不会感觉累手。

换个角度看是不是也很不错呢,清脆的敲打键盘的声音,小呆虫SK96机械键盘采用三明治结构,不像之前接触过的机械键盘要么是PCB板上直接放轴体(樱桃某个型号),要么就是PCB板上面带钢板,前者手感太肉,后者手感太硬。小呆虫的三明治结构则是在上层钢板和下层电路板之间,是独有的Lite Gasket专利结构一体成型液态硅胶层,再加上键盘上每颗固定螺丝上都有硅胶垫圈,这样手感就Q弹起来了~打字体验直接起飞~

对了,之前看过大佬们的拆机,在最底层还有静音棉设计,用惯了笔记本键盘的我也不觉得机械键盘会吵人了。

小键盘使用起来也很顺手,+号键和Enter键也是巧克力玫瑰轴,段落感很强。我喜欢96键键盘的一个地方就是它既有104全键盘的实用性,又有87键盘的便携性,只是第一次使用,感觉按键之间有点紧凑,上下左右上面有点摸不准。

小呆虫这款客制化键盘拥有1680万色RGB灯效调节,可以是通过FN键来进行切换的。看我这个灯效还不错吧,透光效果十分好,色彩均匀无暗斑,也更能衬托这款键盘的个性化风格,真的很漂亮。

软件方面大体上拥有功能配置、灯效库和宏管理三个功能,功能设置里提供按键自定义功能,这功能在一些主攻低价的键盘上是不能想象的。

1680万色RGB灯效通过驱动进行调节设置,在驱动中,最右侧是灯光设置选项,可以根据自己的喜好进行设置,而且选项还是挺多的,我最喜欢川流不息,效果炫酷。

宏功能的定义也是有很多,比较流行的游戏,比如LOL、DOTA2、守望先锋和PUBG都有按键宏。别的我不太清楚,反正在cs里面可以一键买枪,对于我来说送人头更能快人一步……

这款SKYLOONG小呆虫SK96客制化机械键盘就先体验到这里吧,总得来说是十分值得购买,性价比很高。买一款做工过得去的普通机械键盘也需要几百块,为什么不体验体验功能更丰富、外观更漂亮、还可以自己DIY的客制化键盘呢?

尤其是可拔插轴体,就连像静静一样的电脑盲也可以自己轻易更换,好了,话不多说,我要用这款键盘工作啦~下次见~

SKYLOONG小呆虫GK87Pro2.0 三模gasket结构全键热插拔 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘电竞游戏办公 *618特价*版-工业钛灰 凯华龙2薰衣草轴(线性轴) 87键

SKYLOONG小呆虫GK104Pro三模gasket结构全键热插拔 三旋钮 热插拔屏幕 语音计算器 客制化游戏办公机械键盘 旗舰版【8K低延迟 带屏幕模块 带分裂空格】炭火 风信子Pro轴-带导光柱

SKYLOONG小呆虫GK87Pro三模连接 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘gasket结构全键热插拔电竞游戏办公 版【带屏 双空格 果冻键帽】斯巴达 巧克力V2-玫瑰轴【段落轴】 87

极客定制skyloong小呆虫客制化RGB可插拔驱动自定义全键宏机械键盘无轴无键帽机械键盘套件 gk75+

SKYLOONG Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 小呆虫lite Gasket软垫拾光龙马卡龙送礼有线蓝牙双模RGB客制化机械键盘 轻弹版 GK64 有线 Lite Gasket skylonng冰川银轴

SKYLOONG 小呆虫GK87Pro旋钮Gasket液晶屏幕游戏RGB三模全键无冲热拔插电竞机械键盘 奶绿 佳达隆奶盖紫轴 87

SKYLOONG GK96 96键 有线机械键盘 黑色 极客GK巧克力光轴红轴 RGB

Skyloong小呆虫GK87pro游戏三模热插拔蓝牙GASKET无线机械键盘

SKYLOONG小呆虫GK75旋钮轻弹Gasket冰川光轴快银V3灰黑字透游戏RGB全键无冲热拔插办公电竞机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK61 Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG GK61 61键 有线机械键盘 罗兰加洛斯 极客巧克力机械青轴 RGB

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘