你用过最好的信用卡是什么?

2021-09-27 15:43:43 13点赞 58收藏 15评论

信用卡“好用”这个词太泛滥,单一方面的去评价一个信用卡好不好是不太公平和客观的,铁打的羊毛,流水的信用卡,每个银行每年推出的羊毛活动最少都是价值1000元起,但是卡种每一个阶段的权益都不同。你刚申请下当时权益最好的信用卡,过了半年就告知你权益没了,如果要给你的权益加上一个期限(肯定不是一万年),随之立马出新卡种,这个卡种的权益是前卡的升级版本,这时候老用户就不如......

很多人说刷信用卡手续费不是很高吗?一年那么多手续费去哪里赚回来?那么我们就来看看银行给出的羊毛权益(只是简略说,不全面):

农业银行:

1、最近的1分钱买权益,人人都可以参与,10月1日开始话费充值满30立减8、18或28元。我就当价值8元。

2、国庆七天可以领10分积分券,所有交易均可享,上限3万含基础积分,所以等于多赚2万分,反正不需要花什么精力先攒着,看后续有没有什么活动。

3、参与了“农情观影”活动,9月消费满1万可以领取腾讯视频季卡一张,怎么也能价值最少15元?还有天天享红包获取刷卡金,活动下来也有20元起。有受到邀请的用户刷一万返100刷卡金的活动农行很多。

你用过最好的信用卡是什么?

就说最近的这几个活动,8+15+20=43元,额度花点精力抢兑的消费满2万返360的和受邀的都没去算。这些都是任意卡种都可以参与的活动。

建设银行:

第三方支付绑定建行卡的最高可以获取400元京东E卡权益,如果能推荐人另外算;

财富季活动的CC豆兑换各种券,最少也能赚到300元起的权益;

8月的月刷月有礼,9月54000综合积分可以兑换100油卡,4兑4积分满的情况下,50+100+100+100=350元油卡,不香???

6000元以上的额度的双标卡活动达标后返现金,撸过的都知道香;

你用过最好的信用卡是什么?

每天的养牛签到各种小羊毛,如果是车主卡+其他卡双持权益撸满,以上价值:400+300+350+300=1350,龙支付那些活动都懒得说了。

你用过最好的信用卡是什么?

每个银行都有自己的羊毛,而且都是看时间段的,以上两个举例为参考,都是有卡就可以参与的,我算一个银行一年有价值1000元的羊毛不过分吧。如果加上平安的车主卡、建行的车主卡,光大的白金卡包含的贵宾厅、接送机、洗牙等权益(新户首年刷免年费),那么我算10万一年刷卡手续费按0.6费率统计,一年就是7200元,那么如果是撸最少5家银行羊毛,那也是5000元,那10万金额一直占用,一年只花个2200手续费,对于资金刚需党来说简直是白送的,对于羊毛党的话自己再去研究无损就是了,多出来的空闲资金,嘿嘿。

那么大伙用卡都是冲着免年费去的,需要年费的卡种权益也能赚到年费,从年费去看待:

四大行没有理财过百万以上的,除了工商能靠公积金突破10万的门槛,其他到10万就是封顶,超过10万就会被分行检测行内资产,不达标直接降额,所以说看卡种权益,没需求的就普卡就行;招商白金卡才有年费(鸟白有政策免年费),普金卡没有,但是额度一般限制在6万内;浦发很多免年费的伪白金(AE白啥也不是了),金卡可以破20万,所以是不是白金不重要,除非是超过30万的授信再说;民生小白金现在额度可提升至15万,没超过这个额度的就不需要申请有年费的白金卡;广发普卡见过49万的,所以你懂的了;兴业也是普卡就可以到达30万,没必要办理有年费的卡;光大金卡可以到10万,但是它家银行推荐白金卡最频繁,如果销了白金卡,额度立马降到5万元内,所以首次白金卡年费一定要给的了,1000多元档位的白金卡只能提额到15万,达到30万的卡的年费都是3000元起的;中信金卡也可以到10万,白金卡对额度提升一点帮助没有,说是上限最高50万,很多人中信都达不到15万;交通普卡见过20多万的,再加上白金卡没啥权益,不如其他行了,不要送人头。

现在2021年了,以前很多的思路早已经不对了,上述说的是卡的上限,但很多人忽略了银行政策的转变,如今负债率低,卡少的人,兴业都难以突破15万的门槛了,过度授信的年代已过,现在的确要靠多卡才能总授信突破100万的门槛,那么风控低,提额快,权益好的卡就是每个人的追求。

工商风控低,但是邀约提额已经断了大半年了,部分到达十万的人短信都没有收到自动提的,所以提额目前对于工商来说是一个可遇不可求的数据,而且目前的羊毛都是特邀和新用户为主,除了公积金提额之外一无是处。

农业羊毛是多了,但是额度不会高,如果你想单卡到十万目前的政策五年“可能”也仅仅可能可以达到吧。

建行权益多,羊毛多,积分价值高,背后贷款给力,但如果不是前期就下卡且一早养到十万,等你卡多了,下卡与你无关,额度与你无关,贷款与你无关。

中国银行积分值钱,也就靠卡种的多倍积分让人不舍销卡,不然现在的提额失败率(因素可以懂,但是解决很费力),额度没有的羊毛卡,对于资金流来说,不如不要。

招商银行吃喝权益多,但说实话合作的店铺缩减了很多,都不是什么主流产品,说白了有点滥竽充数的嫌疑,3毛钱的羊毛让你需要指定消费18元,说实话有点累。积分说值钱不如说难赚,撸积分的活动就不说了,有这时间不如想着多赚钱,再加上提额幅度慢,动不动他行汇总过高,在我心目中早退出一线首选银行了。

民生积分不值钱,但为了交易量偶尔出还款金活动聊胜于无,91天提额稳定率高于招商,风控也低。

兴业没有了6积分以后,食之无味。

浦发提额在一线阶梯的银行里面算最快的了,除了靠曲线提额的建行,浦发2-3个月就提一次,一年到十万都是很正常的事,目前舍得给额度的浦发占第一。

广发风控限制较多,为了刷卡都需要花心思,羊毛再多撸了后期都要还的,不还那就是销卡,何必呢。有精力可以持有,没有精力的可以远离,不然后续养兵千日都用兵不到一时。

光大除了额度,啥也不是;交通除了权益,要额度需要一开始就规划,不然就是竹篮打水一场空;中信9积分可圈可点,临时也舍得给,当然了近两年风控力度也上来了;平安积分值钱,风控忽高忽低看人吧,权益很给力,如果不怕卡多的,可以留一个位置。

所以信用卡选择很重要,选对了银行和卡种对你的现金流和使用体验感是加分项,选错了你就感觉天天再刷,几年额度不变还花了不少手续费,我用过最好的信用卡是在我有需求的时候,它们帮助过我。