民生信用卡种权益温暖,日常活动增加,销卡还是持有?两难全

2022-01-19 15:38:03 75点赞 21收藏 18评论

民生银行温暖升级让不少人已经剪卡了,早期已经到达15-20万的老用户还在继续观望,我们来看看民生如今都有了哪些变化,是否还值得持有?

民生信用卡种权益温暖,日常活动增加,销卡还是持有?两难全

变化一,精英白温暖升级:在民生卡里千挑细选,一般人能下精英白是不错的了,提额幅度也上升到20万,但现在年费是硬伤,以前有过刷免、五年期免,和线上五倍积分活动。现在只能硬刚20万积分了,而不少人不懂获取积分的途径导致销卡率大幅度增加,其实是很多人只想白拿权益不刷卡罢了,刚需的话民生的积分最大的价值就是兑换精英白年费了。

而且下卡额度起步5万的精英白,说实在的对不起这个1800元的年费,可是峰回路转,部分地区精英白年费活动(优质企业也有这个活动),首年年费刷免(6次)或期免,加上有房本进件的有概率10万起步又让不少人送上人头。

这里值得说一说,民生有企业白名单,可以问卡员自己公司是否属于(优质企业和高新企业),然后就可以碰瓷精英白。

变化二,民生信用卡激活遇门槛:

民生信用卡激活除了异地不给激活外,去年开始部分地区的卡友去民生网点激活信用卡被要求做赋强公证(第三方公证),如果信用卡逾期不还的话不用起诉,直接强制执行财产。网点人员一开始不会跟你说,问了也是含糊其辞,弄完信用卡到最后一步了才要求你做这个公证。感觉这样也挺好的,不过应该会被很多想着逾期的卡友......还有别以为是大额信用卡才用,一两万一样要公证。

民生信用卡种权益温暖,日常活动增加,销卡还是持有?两难全

民生信用卡种权益温暖,日常活动增加,销卡还是持有?两难全变化三,民生信用卡积分获取难:

(一)民生的积分有专属积分、优享积分、乐享积分。乐享没什么用,优享可以先留着,看后面里程是否上线(你也得是有资格兑换)

(二)里程兑换时显示扣除的为专享积分,民生现在挑商户MCC码,对了才能有积分,所以别奇怪你刷个几十万为什么没积分且信用卡还黑屋了。如今民生的联名卡网付都是乐享积分,要不线下刷卡,要不支付宝碰运气跳银联清算就会有里程,所以现在民生航司联名卡只能线下刷卡才能稳定获取航空积分。

(三)还有人堆积了一堆积分想着申个百夫长来换万豪,抱歉,民生百夫长是要专门的百夫长积分换万豪的。你还没下卡,没有百夫长积分的,就算下卡也要刷百夫长才有百夫长专属积分。所以现在没资格兑换里程的民生积分只能兑换个视听会员了。

(四)民生自始至终积分政策都和金额大小无关只和交易方式有关,有人说交易金额1000元以下没积分且交易金额1000元以上一样是乐享积分的被卡友硬怼上了,下方图片所示为该卡友分享的交易金额1000元及1000元以下的低费率交易方式全是专享积分(联名卡)和优享积分(标准卡)没一笔是乐享积分,所以想获取民生交易积分还是不难滴。

民生信用卡种权益温暖,日常活动增加,销卡还是持有?两难全

民生信用卡种权益温暖,日常活动增加,销卡还是持有?两难全(五)民生拉黑了19家支付机构了,并且它的黑名单商户天书现在有26个附件去......月月更新黑名单商户,比招商都狠。

变化四,提额幅度长,额度低:从概率上看民生五万以前还是稳定3+1提额,五万以后是5个月起了或6+1,导致很多人翻车了。民生提额幅度还大幅度降低,好多人都是20%左右。现在民生大多数都是不断的临时,一般民生临额到期第15天就可以提固,前提是临额到期不能续才会提,临额能续就很难提,现在的情况就是如此。

以上的变化对于刚需党来说影响不大,对于权益党来说影响较深,可以抽屉卡放着,比较民生还是很耐撸的。民生查到你征信有两个月逾期的时候不过是降了三分之一的额度,如果还有逾期才封你卡,还是本地分行打电话过来提醒你,把不少老哥感动坏了。

每个银行都有自己的坑,民生也不例外:

提额慢了:民生的固定额度很多时候都比你的的信用卡额度高,因为它显示的是你信用卡额度+现金分期额度的。你用了现金分期额度就会在征信上以双倍的形式体现,比如你现金分期授信10万,只用了1万元,征信就体现了20万元,离不离谱我就问。

大数据容易花:民生不少人办卡会命中“反欺诈”,原因就是曾经办理过网贷,而这个网贷的资方是民生银行,比如:卡友大学里用过分期乐有个资方是民生的(已经销户了),相当于在民生内部有预留信息。但他跟民生没其他交集,去办储蓄卡提示他的身份证下手机号跟现在不符,一查原来是用分期乐那时候的手机号(已经注销了),然后卡员提示命中反欺诈。

这是因为你办理了其他贷款或者网贷,放款的资金方是民生的,这时候都会给你开一个账户,如果后期再申请民生的信用卡的时候资料不一致,常见为手机号码不一样,系统会自动判断命中反欺诈。解决方案很简单:先办理一张储蓄卡,然后把信息填成当下的,还有手机号码也预留成现在的,用储蓄卡三个月后再申信用卡就不会这样了。

不过现在民生信用卡每月都有白送权益:

星巴克大杯券:民生的星级用户权益活动从还款金到星巴克的转换,对于喜欢喝咖啡的朋友来说是比较给力的权益,毕竟大杯星巴克价值35元,还款金不过28元,那么只要我们达到【经典卫星】每个月就可以享受8积分兑换一张星巴克大杯券,以往的更高的星级权益更多,现在【活力卫星】跟【经典卫星】权益一样没什么意义,【能量卫星】的话可以每月多兑换一杯大杯星巴克,【豪华卫星】就多一个豪华车接送机,一个白眼表明我的心情。

民生信用卡种权益温暖,日常活动增加,销卡还是持有?两难全

民生的星级提升虽然没有具体的规则提现,但按我实测就是刷卡交易量大且分期量多就会提升了(1000块钱分期那种不要提出来丢人了),什么良好用卡习惯、按时还款、积极互动都只能让你达到【经典卫星】罢了。

消费金券随意兑:这个活动看起来是民生为了提升APP被打开的几率和时长所设计的,每日签到一个月30能量+每月4次分析星梦想/阅读文章/APP还款/微信支付宝支付等共100能量+每月生活缴费+送爱心15能量,每月只能得到145能量,用20能量兑换1元消费金券最划算也就是7元......不懂设计师想什么,坚持一个月就得个7元,不过一千个读者就有一千个哈姆雷特,因为我发现兑换里面有人领取了,那就说明还真的有人花精力去玩。

民生信用卡种权益温暖,日常活动增加,销卡还是持有?两难全

民生信用卡种权益温暖,日常活动增加,销卡还是持有?两难全民生节节高:有人恨就有人爱的活动,但我问了不少有精力的卡友,每期活动都能抢到礼品,所以总的来说还算是不错的活动。直接点的就是抢还款金,还款金的名额也是比较多的,就是民生炸IT倒计时会比较卡,需要不停刷新减断延迟时间才好抢兑。无卡付活动的话就是笔笔返现和累计消费满了获取兑换资质,明天最后一天兑换了,每次最少12元,最多5次机会,也就是60元,这个很好抢也不会有延时。整体活动下来刷卡手续费基本是冲抵的了,现在1月的节节高也是如此,28888元抢188元明显手续费不愁。

充值缴费暖心优惠:去年就参与了几次,今年1月11号又开始送券了,所在地区符合开通自动缴费水电和燃气的是比较给力的权益,直接立省40元。

民生信用卡种权益温暖,日常活动增加,销卡还是持有?两难全

没有资金需求的,先放抽屉,日后好相见!

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 尊爵钻石系列 信用卡钻石卡 钛合金版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 京东PLUS联名系列 信用卡白金卡 精英白金版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 四川航空金熊猫联名系列 信用卡白金卡 豪华白金版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 MORE世界系列 信用卡世界卡

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 无界系列 信用卡白金卡

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 顺丰联名系列 信用卡白金卡

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 裕福联名系列 信用卡白金卡

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 厦航白鹭联名系列 信用卡白金卡 豪华白金版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 美国运通系列 信用卡白金卡 耀红版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 中国石油联名加油系列 信用卡白金卡 变形金刚版

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 航班高铁管家联名系列 信用卡白金卡

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 跨境返现系列 信用卡白金卡

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 世界之极系列 信用卡白金卡

CHINA MINSHENG BANK 中国民生银行 美团会员联名系列 信用卡白金卡 饭口袋版