民生信用卡种权益温暖,日常活动增加,销卡还是持有?两难全

2022-01-19 15:38:03 75点赞 20收藏 18评论

民生银行温暖升级让不少人已经剪卡了,早期已经到达15-20万的老用户还在继续观望,我们来看看民生如今都有了哪些变化,是否还值得持有?

民生信用卡种权益温暖,日常活动增加,销卡还是持有?两难全

变化一,精英白温暖升级:在民生卡里千挑细选,一般人能下精英白是不错的了,提额幅度也上升到20万,但现在年费是硬伤,以前有过刷免、五年期免,和线上五倍积分活动。现在只能硬刚20万积分了,而不少人不懂获取积分的途径导致销卡率大幅度增加,其实是很多人只想白拿权益不刷卡罢了,刚需的话民生的积分最大的价值就是兑换精英白年费了。

而且下卡额度起步5万的精英白,说实在的对不起这个1800元的年费,可是峰回路转,部分地区精英白年费活动(优质企业也有这个活动),首年年费刷免(6次)或期免,加上有房本进件的有概率10万起步又让不少人送上人头。

这里值得说一说,民生有企业白名单,可以问卡员自己公司是否属于(优质企业和高新企业),然后就可以碰瓷精英白。

变化二,民生信用卡激活遇门槛:

民生信用卡激活除了异地不给激活外,去年开始部分地区的卡友去民生网点激活信用卡被要求做赋强公证(第三方公证),如果信用卡逾期不还的话不用起诉,直接强制执行财产。网点人员一开始不会跟你说,问了也是含糊其辞,弄完信用卡到最后一步了才要求你做这个公证。感觉这样也挺好的,不过应该会被很多想着逾期的卡友......还有别以为是大额信用卡才用,一两万一样要公证。

民生信用卡种权益温暖,日常活动增加,销卡还是持有?两难全

民生信用卡种权益温暖,日常活动增加,销卡还是持有?两难全变化三,民生信用卡积分获取难:

(一)民生的积分有专属积分、优享积分、乐享积分。乐享没什么用,优享可以先留着,看后面里程是否上线(你也得是有资格兑换)

(二)里程兑换时显示扣除的为专享积分,民生现在挑商户MCC码,对了才能有积分,所以别奇怪你刷个几十万为什么没积分且信用卡还黑屋了。如今民生的联名卡网付都是乐享积分,要不线下刷卡,要不支付宝碰运气跳银联清算就会有里程,所以现在民生航司联名卡只能线下刷卡才能稳定获取航空积分。

(三)还有人堆积了一堆积分想着申个百夫长来换万豪,抱歉,民生百夫长是要专门的百夫长积分换万豪的。你还没下卡,没有百夫长积分的,就算下卡也要刷百夫长才有百夫长专属积分。所以现在没资格兑换里程的民生积分只能兑换个视听会员了。

(四)民生自始至终积分政策都和金额大小无关只和交易方式有关,有人说交易金额1000元以下没积分且交易金额1000元以上一样是乐享积分的被卡友硬怼上了,下方图片所示为该卡友分享的交易金额1000元及1000元以下的低费率交易方式全是专享积分(联名卡)和优享积分(标准卡)没一笔是乐享积分,所以想获取民生交易积分还是不难滴。

民生信用卡种权益温暖,日常活动增加,销卡还是持有?两难全

民生信用卡种权益温暖,日常活动增加,销卡还是持有?两难全(五)民生拉黑了19家支付机构了,并且它的黑名单商户天书现在有26个附件去......月月更新黑名单商户,比招商都狠。

变化四,提额幅度长,额度低:从概率上看民生五万以前还是稳定3+1提额,五万以后是5个月起了或6+1,导致很多人翻车了。民生提额幅度还大幅度降低,好多人都是20%左右。现在民生大多数都是不断的临时,一般民生临额到期第15天就可以提固,前提是临额到期不能续才会提,临额能续就很难提,现在的情况就是如此。

以上的变化对于刚需党来说影响不大,对于权益党来说影响较深,可以抽屉卡放着,比较民生还是很耐撸的。民生查到你征信有两个月逾期的时候不过是降了三分之一的额度,如果还有逾期才封你卡,还是本地分行打电话过来提醒你,把不少老哥感动坏了。

每个银行都有自己的坑,民生也不例外:

提额慢了:民生的固定额度很多时候都比你的的信用卡额度高,因为它显示的是你信用卡额度+现金分期额度的。你用了现金分期额度就会在征信上以双倍的形式体现,比如你现金分期授信10万,只用了1万元,征信就体现了20万元,离不离谱我就问。

大数据容易花:民生不少人办卡会命中“反欺诈”,原因就是曾经办理过网贷,而这个网贷的资方是民生银行,比如:卡友大学里用过分期乐有个资方是民生的(已经销户了),相当于在民生内部有预留信息。但他跟民生没其他交集,去办储蓄卡提示他的身份证下手机号跟现在不符,一查原来是用分期乐那时候的手机号(已经注销了),然后卡员提示命中反欺诈。

这是因为你办理了其他贷款或者网贷,放款的资金方是民生的,这时候都会给你开一个账户,如果后期再申请民生的信用卡的时候资料不一致,常见为手机号码不一样,系统会自动判断命中反欺诈。解决方案很简单:先办理一张储蓄卡,然后把信息填成当下的,还有手机号码也预留成现在的,用储蓄卡三个月后再申信用卡就不会这样了。

不过现在民生信用卡每月都有白送权益:

星巴克大杯券:民生的星级用户权益活动从还款金到星巴克的转换,对于喜欢喝咖啡的朋友来说是比较给力的权益,毕竟大杯星巴克价值35元,还款金不过28元,那么只要我们达到【经典卫星】每个月就可以享受8积分兑换一张星巴克大杯券,以往的更高的星级权益更多,现在【活力卫星】跟【经典卫星】权益一样没什么意义,【能量卫星】的话可以每月多兑换一杯大杯星巴克,【豪华卫星】就多一个豪华车接送机,一个白眼表明我的心情。

民生信用卡种权益温暖,日常活动增加,销卡还是持有?两难全

民生的星级提升虽然没有具体的规则提现,但按我实测就是刷卡交易量大且分期量多就会提升了(1000块钱分期那种不要提出来丢人了),什么良好用卡习惯、按时还款、积极互动都只能让你达到【经典卫星】罢了。

消费金券随意兑:这个活动看起来是民生为了提升APP被打开的几率和时长所设计的,每日签到一个月30能量+每月4次分析星梦想/阅读文章/APP还款/微信支付宝支付等共100能量+每月生活缴费+送爱心15能量,每月只能得到145能量,用20能量兑换1元消费金券最划算也就是7元......不懂设计师想什么,坚持一个月就得个7元,不过一千个读者就有一千个哈姆雷特,因为我发现兑换里面有人领取了,那就说明还真的有人花精力去玩。

民生信用卡种权益温暖,日常活动增加,销卡还是持有?两难全

民生信用卡种权益温暖,日常活动增加,销卡还是持有?两难全民生节节高:有人恨就有人爱的活动,但我问了不少有精力的卡友,每期活动都能抢到礼品,所以总的来说还算是不错的活动。直接点的就是抢还款金,还款金的名额也是比较多的,就是民生炸IT倒计时会比较卡,需要不停刷新减断延迟时间才好抢兑。无卡付活动的话就是笔笔返现和累计消费满了获取兑换资质,明天最后一天兑换了,每次最少12元,最多5次机会,也就是60元,这个很好抢也不会有延时。整体活动下来刷卡手续费基本是冲抵的了,现在1月的节节高也是如此,28888元抢188元明显手续费不愁。

充值缴费暖心优惠:去年就参与了几次,今年1月11号又开始送券了,所在地区符合开通自动缴费水电和燃气的是比较给力的权益,直接立省40元。

民生信用卡种权益温暖,日常活动增加,销卡还是持有?两难全

没有资金需求的,先放抽屉,日后好相见!