耳机音箱 篇九:价格不足百元,aigo真无线蓝牙T20体验,佩戴体验堪比旗舰

2021-08-19 09:53:19 0点赞 0收藏 0评论

随着蓝牙技术的进步,以及手机取消3.5mm耳机孔等因素,真无线蓝牙耳机受到大量用户的喜爱。经常有朋友问,入门级耳机怎么选?百元以内的耳机是不是真的只能听个响?带着疑惑,我入手了aigo真无线蓝牙T20。下面我就从外观、便携性、佩戴、蓝牙、音质、通话、续航等核心体验,给大家解读百元以内到底有没有好耳机?

可以看到,耳机外盒是aigo经典橙白风格,正面是aigo真无线蓝牙T20实物展示图,背面是蓝牙5.0、一键触控等特色展示。取出全套配件,有两枚耳机、充电舱、C口充电线以及说明书,属于无线耳机标配。

我拿到耳机的第一感受就是小巧精致,充电舱三围是49x43x23.5mm,体积仅有手心大小,可以轻松放进裤兜、化妆包里;而且充电舱是无锐角设计,无论是坐、站、跑都不会有硌肉感,便携性与几百、上千的耳机无区别。

充电盒与耳机均为象牙白配色,外观简约时尚,质感高级、触感舒适,光亮度与手感类似陶瓷,颜值不输旗舰耳机。同时耳机还支持IPX5防水,无惧汗水侵蚀与细雨,安全性有保障;不过要注意,充电舱并不支持防水。

aigo真无线蓝牙T20的单只耳机重量仅有3.16g,比一张A4纸还轻,是我用过最轻的耳机。耳机采用半入耳式设计,戴在耳朵上形成3D支撑;我早上晨跑,连续戴两小时,耳朵无胀痛感;而且佩戴稳定,跑步、跳跃、摇头等高频动作耳机都不会掉落,佩戴体验堪比旗舰级耳机。

耳机搭载的是蓝牙5.0芯片,把耳机放进充电舱,打开充电舱盖子,两只耳机会自动开机,并进入配对状态;打开手机蓝牙,在可用设备里点击aigo T20即可配对,上手简单。

配对成功后,每次开盖耳机会自动,我的手机Redmi K30U,蓝牙回连时间在三秒左右。另外我在超市、机场大厅、公交车上等人员密集区测试,在10米范围内,未出现蓝牙断连、声音卡顿情况,稳定性不错。

在使用aigo真无线蓝牙T20这段时间,我还发现两个暖心的细节;其一是耳机没有主副之分,任意一只耳机取出可独立使用,双耳使用时,任意一只放回不影响正常音乐播放;其二是耳机可配对两台手机,关闭一台手机蓝牙后,耳机自动回连另一台手机,工作与娱乐无缝切换,这个功能我很喜欢。

我是第一次用百元以内的蓝牙耳机,起初确实抱着"听个响"的心态,但这段时间用下来,我觉得音质还算不错,属于可以听的范畴。耳机采用了13mm大动圈单元+高分子复合振膜组合,三频表现较均衡,高频声音清清澈、细节清晰;中频声音醇厚、耐听,有感染力;低音声场开阔,浑厚有力,满足大众用户需求无压力,毕竟才几十块钱。

可以看到,麦克风设在耳机底部,这样更容易采集说话的声音;支持双耳高清通话,且内置降噪技术,可有效消弱外部杂音。我在公交车上、街道上打电话,不用大声吼,对方表示可以清晰听到我的说话声音,正常交流无压力。

耳机采用的是触控按键,按键区域在指示灯上面。来电话时,单击按键可接听/挂断,双击按键可拒接来电;听歌时,单击按键播放暂停,双击按键上一曲、三击下一曲,长按2秒启动语音助手;亲测,按键反馈灵敏,轻触一键操控,美中不足的是不支持APP扩展,不能自定义按键功能。

aigo真无线蓝牙T20内置了500mA电池,正常听歌可以续航5小时左右;同时充电舱内置有300mAh电池,可给双耳充电约3.5次,耳机+充电盒都是满电状态,总续航可达22小时。我每天上下班听歌4小时左右,周一到周五只需充一次电即可。

值得一提的是,耳机充电舱采用的是TYPE-C充电接口,充电时无需区分正反面,可盲插、可与手机共用充电线,便捷省心。在充过程中,充电舱绿色指示灯常亮;电充满以后,充电舱橙色指示灯常亮,充电状态一目了然。

虽然aigo 真无线蓝牙T20的价格才79元,但综合体验却不俗,是一款用旗舰精神做的入门级耳机。外观简约精致,类陶瓷材质质感,触感与手感不输市面上的旗舰耳机;掌心大小的充电舱,无锐角设计,可轻松放裤兜里,方便携带;耳机采用半入耳式设计,且单耳仅3.16g,佩戴稳定,长时间佩戴无胀痛感,加上IPX5级防水,可轻松驾驭户外运动与室内娱乐;内置蓝牙5.0芯片,支持自动回连,抗干扰强,复杂环境连接稳定、无卡顿;13mm大动圈单元+高分子复合振膜组合,声音耐听,音质表现可圈可点;支持双耳高清通话,日常沟通无压力;总续航22小时以上,一周只需充一次电,加上是TYPE-C充电接口,户外也能随时补电。

抛开价格因素,我体验过程中也发现了两点不足,其一是没有红外监测或者光感检测,取下耳机不会自动暂停播放;其二是不支持APP扩展,按键功能无法自定义;如果能改善下,耳机综合体验会更佳!

爱国者蓝牙耳机真无线运动无延迟适用于苹果华为mate30游戏vivo小米oppo双耳超长待机续航半入耳式降噪T2069元天猫精选去购买

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS TJ1

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS TJ1

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机 TJ170黑

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机 TJ170黑

爱国者真无线蓝牙耳机2024入耳式超长续航高音质高端男女通用

aigo 爱国者 无线蓝牙耳机高音质超长续航迷你华为小米通用

aigo 爱国者 TA66 TWS真无线蓝牙耳机

aigo 爱国者 TA66 TWS真无线蓝牙耳机

aigo 爱国者 气传导开放式蓝牙耳机挂耳不入耳超长续航运动跑步2024新款

aigo 爱国者 骨传导蓝牙耳机不入耳夹耳挂式无线运动超长续航2023

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 不入耳气传导蓝牙耳机2023超长续航无线运动夹耳式通用

aigo 爱国者 真无线蓝牙耳机迷你 T12 白

aigo 爱国者 真无线蓝牙耳机迷你 T12 白

aigo 爱国者 T18 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 蓝牙耳机半入耳式2024降噪超长续航运动男女通用

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机 TJ170白

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机 TJ170白