比亚迪唐dmi 暑假自驾游

匿名用户 2023-08-17 08:46:08 5点赞 2收藏 9评论

2021 年 618 提车唐 dmi 112km 尊贵版。目前行驶里程 32513 公里。

车子升级了 FSD 悬挂,加装了挡泥板,电池护板。其他啥也没动。很多人说 FSd 是智商税,但是假装以后高速路行驶质感和过弯姿态控制还是有明显提升的。

七月中旬从深圳出发目的地杭州老家,走江西,沿途去了几个景点,河源的万绿湖,赣州的三百山,南昌的滕王阁。杭州西湖。温州,福州平潭岛。汕头。最终回到深圳。

这次自驾游总共行驶 4160 公里,充电有机会就冲一下,大部分时间都是亏电混动模式。综合我油耗是百公里 6.1 升百公里。从 5000 公里首保以后都是用运动模式。行驶质感比原先家里的凯美瑞和汉兰达还是要高一大截的。开过油车的对混动车亏电发动机的噪音没有什么反感的。

当时购车的时候从高到低也试驾过很多车,宝马的混动,沃尔沃的混动,丰田的塞纳,理想 one。对于购买比亚迪唐当初本来想买 DM 的,考虑到后期的成本还是选了当时刚上市唐 DMI。为什么要选混动车。主要就是深圳摇号问题😁😁😁,懂得都懂。

最后对于这款车子的缺点也是一大堆。

第一点,刹车力道有点力不从心配合高动能回收开的时间久了勉强能适应,不要狡辩什么车重和轮胎好坏。给的刹车就是普通版本。特别提醒车友们高速路不要开高动能回收,突发路况下雨或者有积水的路段开高回收会有打滑风险。

第二点,轮胎了😏这个佳通轮胎除了耐磨其他一无是处,湿滑路面起步打滑,路口方向打死掉头肯定鬼叫。高速路上遇上下雨能开慢点就慢点。100 和 120 到目的地也就慢个十来分钟。安全第一🫂。

第三点,坐姿,这个车在人体工程学上没有怎么考虑我们这些高个子 180 以上的宝子。能体谅工程师对于电池包加高地台。但是你们那个方向盘柱子没必要搞的这么百年树围。就算是最高最近卡腿,最高最长卡膝盖,座椅靠后能缓解,太舒服方向盘上围得身子靠前。特别无语。😓

第四点,储物空间,前排中间就 2 杯架,没有下挖空。扶手箱里面小的可怜,侧门板放不了听装红牛,脉动只能当普通矿泉水。扶手箱一个快充转接头一把雨伞,几乎满了。应该学学汉兰达的储物空间,扶手箱能塞进去一只鹅。🌚7 座全满,后备箱空间可怜,东西多后排手上得抱着。

对于这款车的优点就是市区省油,摇号城市直接下地开不用担心牌照问题,价格 20 个 7 座嘎嘎香。堵车开个 acc 跟车不费脚,高速巡航也蛮好。五座模式后备箱实诚。用冰雪模式开,真的可以在轻微积雪和有冰的城市路上农村泥路里面走不打滑。夏天远程开空调。在公司远程开后备箱收快递。医院停车手机遥控见缝插针也是不错的。

最后发点照片😜😁 深圳的宝子有空多去深圳湾绿道骑车啊,小姐姐小哥哥老多了。🥹

BMW 宝马 iX3

BMW 宝马 iX3

399900元

399800元

BMW 宝马 i4

BMW 宝马 i4

VOLVO 沃尔沃 购车订金 S90 混动版 沃尔沃汽车 Volvo RECHARGE

BMW 宝马 iX

TOYOTA 丰田 威尔法

TOYOTA 丰田 威尔法

TOYOTA 丰田 Mirai

TOYOTA 丰田 Mirai

BMW 宝马 全新纯电动BMW i3试驾体验服务有机会赢戴森吹风机

BMW 宝马 X5插电混动 21款 改款 xDrive45e M运动套装

859900元

沃尔沃XC40纯电SUV新能源汽车新车整车订金

沃尔沃XC40纯电SUV新能源汽车新车整车订金

宝马M·新能源 XM 23款 4.4T 78km Label Red限量版

2800000元

宝马M·新能源 XM 23款 3.0T 80km 50e

宝马M·新能源 XM 23款 3.0T 80km 50e

1468000元

Xiaomi 小米汽车 SU7

Xiaomi 小米汽车 SU7

智界 S7

智界 S7

• 我油车也刚跑了平潭厦门南昌一圈,来回2500km,加了三箱油1430块,还跑了大几十km山路,服务区休息不熄火,综合算下来6.6,这样看来混动也没有很省油嘛

插混高速并不省油,插混的使用场景是有自己的充电桩,平时市区上班用电,偶尔出远门用油,没有里程焦虑,还能获得电车的行驶质感,是目前家庭第一辆车的最优解

插混只是电车不成熟的临时产物,要不了几年肯定要被淘汰的。

• 手持12su给13u点赞

• 你的13u照相不卡顿吗?

• 本来也是打算买唐dmi,带我爸去试驾,我爸一坐进车里嫌空间太小,直接否了,后来刚好手机偷听到我们聊天,然后直接推送理想L8广告,预约上门试驾,试了下就直接下定了。