网易严选3D人体工学椅体验:坐躺两用、多档调节,还能“葛优躺”

2021-08-10 10:33:29 0点赞 3收藏 4评论

随着经济的发展和人民生活水平的提高,普通消费者居家办公和在电脑桌前工作或娱乐的时间都逐年增长,我大概估算了一下,以我身边的人为例,他们每天坐在电脑椅子上或工作或娱乐的时间基本在八小时以上,回家后的时间另算,这是正常办公室上班族的数据,如果是喜欢宅家玩电脑游戏的,这个时间肯定还不止。那么既然我们每天都花费这么多时间在电脑椅上,为什么不对自己好一点,挑一把舒服实用的椅子呢?人体工学椅因此应运而生。

什么是人体工学椅呢?人体工学椅,字面理解就是基于人体自然需求设计的椅子,在满足坐着舒服的需求下,要重点对脊柱生理弯曲进行有效支撑,同时提供上下前后的多功能调节能力,尽量适配不同身高和体重的用户,更通俗地理解就是让你更舒服地坐着。而笔者近段时间入手了这款网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅,实在是人体工学椅里的扛鼎之作,话不多说,我来细细分享一下我的使用感受吧。

首先是我选的这款椅子采用了高级的灰+白的经典撞色设计,搭配高弹力的网布和磨砂质感的支架,勾勒出简约的流线椅身,满满的机械感和未来感,同时又极为百搭,无论是在居家和办公场所都不落俗套。下面我将这把椅子分为几个我感受很深的细节进行介绍。

升降式头枕,从头开始

作为一个办公社畜,我不能忍受没有头枕的电脑椅,无论是办公间隙后靠舒展一下颈部还是午后调整座椅后倾角度来个小恬,头枕都能极大地提升使用的使用感,但是很多电脑椅都有这样那样的问题,或头枕材质不行,或角度固定无法移动,网易的这款就相对很用心了,头枕采用了高弹力网布,头枕设计32cm加宽,足够大且足够宽,并且支持5cm升降调节,和上下35度的角度调节,完美贴合绝大多数消费者的颈部,俩字形容,舒服。

绝佳网布,豪华坐垫

整个椅子的头枕,腰靠,背部和坐垫都采用了同样的高规格网布,而且都是黑灰的高密度横线设计,视觉上协调统一,这种多孔网布采用了德国技术,具有透气且富含弹性的优点,冬暖夏凉,不闷不热,触感细腻柔和。

大曲面弧形减压设计的坐垫,专为柔软的臀部而设,弹性足够但又能提供必要的支撑力,久坐不会累,坐沿向下大弧度平滑过渡,不突兀,很舒服,而且坐垫还可以前后6cm移动,哪怕你是大长腿,也能轻松hold住。

3D悬浮腰靠,护腰能力Max

不知道你们有没有发现,那些很一般的电脑椅都是没有腰靠的,也就是护腰功能几乎为0,好一些的会在腰部设计那里下点功夫,但是也就那样子,聊胜于无,但对于真正每天坐在电脑前工作的人群来说,这显然远远不够,之前坐过一张相对廉价的电脑椅,需要经常起身舒展四肢,不然一天下来,腰酸背痛的,长此以往,可能就腰肌劳损了,那网易这把椅子,又是如何解决这个问题的呢?

为了单独增加对腰部的支撑,特意设计了这个3D悬浮腰靠,两侧和中间有大幅度的弧度过渡,且接触面积足够大,调整好腰靠高度后,即可完美贴合整个腰部,不费力,很自然很舒服,能大幅缓解久坐的不适感,因此对于我这这种在电脑桌前一坐就是一整天都社畜来说再合适不过了。

4D扶手设计,手,一样舒适。

很多人觉得扶手可能没这么重要,有就行了,但网易作为一个完美主义者控,可不会轻易放过每一个细节,这款椅子上的扶手这绝对是我见过最细节,最豪华的扶手了,全称是4D扶手设计,上下左右,想怎么调就怎么调,可以实现高低、左右摆动,高档PU材质,真皮触感,细腻柔和。

90°翻转的时候还能塞进电脑桌,收纳起来很方便,为你节省宝贵的空间。

一键升降,优雅自然

作为电脑办公椅,上下调节高度是使用频率最高的操作之一,网易这款椅子可以通过右边的外侧拨片进行调节,可以逐级调节,离坐状态下可实现直接一键升到最高高度,支持150-190厘米身高调节。

极致仰躺,惬意小恬

终于来到了打工人最喜欢的仰躺环节了,这个椅子可以通过左侧拨片调节椅背的仰角(向下拨动解锁,向上拨动则是锁定),共有四个档位可选,最大仰角可达135°,通过后仰触发调节开关,选好合适的角度后上调拨片固定,调节逻辑很自然,新手也很容易上手。

最大135度的仰角,已经跟躺椅几乎一个角度了,午休或者累了的时候这么躺上一躺,平时来个“葛优躺”,那可真是太爽了,这里有一个小小建议,个人感觉如果这个仰角的角度能再大个5-10度就更好了。

既然都定位高端人体工学椅了,躺舒宝怎么能不安排上呢!可收纳式躺舒宝,来了!

平时可折叠收纳在坐垫下方,需要使用时通过抽拉可提供腿部支撑,舒适程度和小恬体验呈倍数级增长,这个真是谁用谁知道。

用料奢华,做工考究

作为一个用烂了好几把电脑椅的办公族来说,

有两个关键零部件很影响使用体验,一个是气杆,另外一个则是滑轮,而这把网易严选3D悬挂腰靠人体工学椅完美地解决了上述问题。气杆这块,它采用了TUV认证的4级气杆,能保证长期使用不会漏气或者爆缸,可靠耐用,另外官方宣称最大承重可达100KG,基本可以满足99%的消费者需求了。

底座这块,网易也是很细节了,五爪底座带有防滑搁脚,我平时最喜欢把脚搁上面一垫,贼舒服。

至于这个底盘,网易采用了PU静音万向椅轮,在使用的过程中滑动几乎是静音滑动,不伤地,无噪音,而且滑动过程如丝般顺滑,爱了爱了。

结语

网易严选3D悬挂腰靠人体工学我已经连续用了一个多星期了,确实是我目前使用体验最好的电脑椅,无论是在设计,做工,安全性,功能的丰富性以及坐靠的舒适度来看,网易都几乎交出了满分的答卷,对于经常长时间以坐姿办公的用户群体来说,简直就是必备的好物,值得入手。