资讯

苹果新MacBook Pro的雷电4并不完美,但核显足矣满足专业需求读卡器速度曝光

2021-10-22 19:53:01 21点赞 14收藏 66评论

苹果新款 MacBook Pro 的扩展明显增强了,还有3个雷电4,因为苹果采用了一颗英特尔的雷电8000系列主机。不过有媒体发现,新MBP的雷电4并不完美。

据外媒从苹果官方获悉的消息,新款 MacBook Pro 的雷电4接口不支持 eGPU 外接显卡,无法外接显卡扩展坞使用。

不过也不用担心,新的 M1 Pro 和 M1 Max 非常强大,目前业内曝光的消息来看,满血的M1 Max GPU性能可以比肩RTX 3080移动版,再配合系统适配和优化,完全可以胜任绝大多数的专业图形设计需求,所以苹果自信表示,“快的吓人”。

最后,业内曝光新款 MacBook Pro 机型的 SDXC 卡槽支持 UHS-II SD 卡传输,最高速度为 250MB/s,比理论值要低一些。

关于新款MacBook Pro更多,我们会持续关注挖掘跟进。

扩展阅读

拼多多百亿补贴专区上架苹果新款 MacBook Pro在昨日凌晨的苹果秋季发布会上,苹果带来了全新的14与16英寸的MacBookPro笔记本电脑,升级搭载苹果迄今最强的M1Pro和Max芯片,运行速度较前代还要在快上70%。目前国行的价格也出来了,具体如下:MacBookPro14英寸(M1Pro8核处理器、16GB+512GB),售价14999元;PC物语| 15 评论64 收藏13查看详情

• 外接显卡这事上一代m1就干不了,有必要新mbp发布再说一次吗 [傻笑]

不再说一次拿什么水文章

• 发布会上图形性能要教老黄苏妈重新做人的,还打(需)算(要)egpu?

如果你不关注苹果,却怎么会点进来看???你让我想起来抖音里那些假装自己***的网红

可是价格也离谱的吓人。

• 就算支持外接显卡,AN两家也不会给M1写驱动的

a家苹果可以自己写,但没必要

别人的显卡驱动,苹果还能自己写?

• 千万别出M1挖矿的程序啊

• 笔记本外接一个显卡,你买笔记本干嘛?

• 都比肩RTX 3080移动版了,还外接什么***

• 吓(笑)死我了,媲美rtx3080 [惊喜]

• 苹果看来是放弃有科学计算需求的客户了

科学计算一般在超算上跑

在笔记本上搞科研计算?有点搞笑哦

• 移动版3080????

看看就行了。。反正也软件或者游戏可以测试。

是也没,少个字字,zsbd

• 足以足矣,不必足矣

• 仔细研究你就会发现,库克真的是一名合格商人,所有丐版都不咋地

• 苹果也学会余大嘴的那一套说辞了 [高兴]

你这就过分了,我不知道你哪来的优越感,不喜欢可别诋毁啊。

m1 max要是华为发布的,那余大嘴等同志立刻就是民族英雄 [欢呼] ,我说的不过分吧。

• 估计不是雷电四而是M1 pro的问题吧

• 读卡器速度不行啊,不如外接雷电4扩展坞了 [高兴] [皱眉] [阴笑] [鄙视] [邪恶] [大囧] [惊喜]

• 有没有推荐的拓展坞

• 能装Win11或Win10吗

微软说ARM版的Win目前只给OEM厂商,裙子要么微软给苹果开个后门,要么苹果做一些出厂预装Win的Mac,所以目前M1上除了虚拟机能跑Win以外还没有完美的双系统方案,苹果限制太多了,自家不开门别人也没办法。

微软会给对手开门吗

• 问题是i7的9代性能还过剩, [高兴] ,1w8买的,现在就不用,有点可惜啊

• 电影剪辑算专业需要吧 能满足不?

6条8K还不够用么

短视频工作者很合适,有ae,达芬奇需求的还差点意思。

• 标题有错别字,可改成 “足以”

• 吊打3080是功耗层面的,也就是同样一瓦带来的受益是几倍。但问题是人家全力是100分虽然300瓦。
    但是你这个十几瓦,也就跑20分不到有屌用。
    dota2也就是白来不到特殊场景五六十,你拿什么赢3080移动版。

[大囧] 但凡你好好看看晶体管数量,也说不出来这个话。mbp从来也不是定位游戏本的,显卡也不是只用来打游戏的。

问题是打不了游戏,微软在游戏上的投入,macos根本没法比