有了它冬天不爱开空调,米家石墨烯智能电暖器热评

2021-11-04 10:25:08 12点赞 9收藏 20评论

创作立场声明:真金白银购物使我快乐,辛辛苦苦码字多谢打赏,购物攻略聊点有灵魂的,有不同意见你说的都对

忽如一夜秋风来,魔都夏日变秋寒。

今年冷的比较晚,十一那会还是30多度的天气,但所谓一场秋雨一场寒,到了10月底整个气候都彻底入了秋。根据天气观察机构判断,今年会是个冷冬——甚至是历史上都数的着的。因此,御寒工作,成为了这个双十一重要的任务。

可能有的朋友喜欢在冬天开空调,但对我来说,空调是个不太讨喜的取暖工具。一方面来说,作为一个租房党,空调廉颇老矣是常见情况,基本上取暖能力都让人失望;另一方面,虽然魔都是个湿哒哒的城市,但开了空调那种热风吹到面唇发干的状态,还是让人觉得格外难受。

在其他取暖工具里,小太阳、油汀、暖风机、电暖器我都用过,相对之下各有各的好处,但电暖器一直是我的心头好。虽然总会有朋友吐槽电暖器功率太大耗电,但那种开了立马发热、出热均匀且舒服的感觉,在大冬天绝对能带来超高的满足感。

米家小米石墨烯智能电暖器取暖器电暖气片远红外共振加热IPX4防水居浴两用微光低噪智能恒温479元京东去购买

因此,这个双十一,我毅然决然得剁手了米家新出的石墨烯电暖器,看中的是新材料技术下更快的发热效率与多个环境下的加热能力。到底表现如何?容我细细道来。

产品开箱

米家产品物流一如既往的给力,差不多隔天就收到了,熟悉的牛皮纸箱配上简笔画,把电暖器本身的特点勾勒了出来。

有了它冬天不爱开空调,米家石墨烯智能电暖器热评

整台电暖器除了两条撑脚需要简单拧个螺丝,其他都是装配好的。整体造型方方正正,但在出风口上却有粗细两种不同的规格,对应的是取暖功能的设计理念,一会细细道来。

有了它冬天不爱开空调,米家石墨烯智能电暖器热评

让人比较满意的是,整台机器都做了圆角处理,避免了各种尖利的棱角戳到小朋友,这点小细节值得好评。

有了它冬天不爱开空调,米家石墨烯智能电暖器热评

和之前家里添置的电暖器相比,米家这台石墨烯取暖器配置了一个可以当把手(注意在取暖后就不要随手提了)

也可以晾衣服的支架,常年用电暖器的我表示不要太实用。大冬天洗个澡可以提前把毛巾烘得热乎乎很舒服,换洗的衣物也可以快速烘干。

有了它冬天不爱开空调,米家石墨烯智能电暖器热评

一上一下不同宽度的出风口,本质上是因为米家在这台取暖器里安装了L形上细下粗的石墨烯取暖片,可以保证热量自下而上形成热循环,也兼顾了短期速热和长期缓热的并行工作。

有了它冬天不爱开空调,米家石墨烯智能电暖器热评

可能是我小小的产品迷信,但一般米家这个logo只有在单品里做到优质性价比的生态产品才能冠名,以至于有时候大家调侃,不知道买什么,无脑冲米家。

有了它冬天不爱开空调,米家石墨烯智能电暖器热评

底部的撑脚做工也可圈可点,而且专门做了防滑处理,考虑到这是一台IPX4的机器,可以在浴室里使用,防滑撑脚也很让人放心。

有了它冬天不爱开空调,米家石墨烯智能电暖器热评

如同对外宣传的,这台米家电暖器采用了石墨烯取暖

材质,号称4秒必暖,为此我还特别请教了做化工材料的朋友,才了解到目前在供暖领域石墨烯已经很成熟了,采用的是多层石墨烯的涂层材质,利用很好的导热性实现迅速的加热,比普通暖气片效率高得多。事实证明,黑科技还是很有效的,一会给大家展示下亲测体验。

有了它冬天不爱开空调,米家石墨烯智能电暖器热评

作为2200W功率的取暖小霸王,电源自然是三插管上了,加粗的电源线不仅非常有安全感,也在使用的过程中不容易损耗。

有了它冬天不爱开空调,米家石墨烯智能电暖器热评

另外一点值得称道的是,米家这款电暖器的按键系统做的很扎实,完全没有因为追求智能化而给出一个特别极简但不好用的控制系统。开关、六档温度调节、三挡定时以及为了安全设立的物理开关都可以直接操作,没有为了app而app。

有了它冬天不爱开空调,米家石墨烯智能电暖器热评

从侧面看,这台电暖器的屁股有点像当年老式CRT电视机,原因自然也是因为米家希望能最大化提升机器的发热效率,所以特地做了加宽的暖气片了。

有了它冬天不爱开空调,米家石墨烯智能电暖器热评

从颜值上来说,不能说是倾国倾城,但整体风格极简且要素齐全,和边上的加湿器一脉相承,小米这抹白加灰也算是深入人心了。

有了它冬天不爱开空调,米家石墨烯智能电暖器热评

和上个冬天添置的智米1s电暖器相比,可以看得出来整个电暖器理念的变化——更大的取暖系统与面积、更丰富的辅助配件。

有了它冬天不爱开空调,米家石墨烯智能电暖器热评

另外一方面,对于智米原来的取暖器万般皆好,就是这个玄学旋钮让人摸不着头脑,完全无法精准控温,这次米家终于把强迫症治好了,之后智米就辛苦你在小房间服役吧。

有了它冬天不爱开空调,米家石墨烯智能电暖器热评

看完了简单的开箱,接下来让我们聊点实在的,看看所谓的石墨烯黑科技电暖器到底能不能打,实地测试,走起。

场景测试

检验一台电暖器是否靠谱,一般有几个标准,第一是加热的效率够不够高,第二是加热过程中的体验和舒适度,第三则是它本身操作的便捷性。

这台米家电暖器全机身IPX4防水,比较好得满足了我一大主要使用场景的需求——洗澡。天可怜见,租的房子设计理念太老旧,主卧的大浴室有按摩浴缸却没有内置暖风浴霸,每个冬天都让人痛苦不堪,但智米电暖器刚巧不防水。这台米家电暖器可以说是解了燃眉之急,让我们去浴室好好测一测。

目前电暖器所处的环境就是浴室了,这个房间的浴室空间相当大,房东当时装了一个特别壮观的按摩浴缸,整个浴室面积差不多在10+平米左右,比得上一个小房间了。往常其他取暖设备差不多得20分钟才能拉动温度。

有了它冬天不爱开空调,米家石墨烯智能电暖器热评

在没有开机之前先展示下,目前上海晚上的气温还是不错的,差不多室温有24度左右,整体上感觉很舒服,然而马上就要迎来凛冽的冬天了。

有了它冬天不爱开空调,米家石墨烯智能电暖器热评

作为测试,打开机械开关,调整温度到28度,大概2秒后从顶部的网面就传来温暖的暖风,差不多4秒后下面的网面也开始热乎乎的了,相比智米确实效率更高。

有了它冬天不爱开空调,米家石墨烯智能电暖器热评

差不多在10分钟内,室温升高到接近27度,这时候浴室就已经热乎乎的了,如果是大冬天洗澡的话这个温度很惬意了。

有了它冬天不爱开空调,米家石墨烯智能电暖器热评

而当我把温度控制调节到24度,差不多3分后室温拉回到25度上下,这个温度变化的调节能力也不错,一般电暖器能上不能下,这台机器相对就比较全面了。

有了它冬天不爱开空调,米家石墨烯智能电暖器热评

作为智能家居的一份子,智能控制自然也是一大卖点,毕竟大冬天的有时候在回家路上就希望可以提前感受到热乎乎的欢迎暖气——米家设备,在配对效率上迅如闪电

有了它冬天不爱开空调,米家石墨烯智能电暖器热评

作为智能电暖器,app提供的功能其实大部分都可以通过设备按钮实现,手机操作的价值在于远程调控。开关机,定时,调温,灯光与音量控制,儿童锁,整体上完全够用了。

有了它冬天不爱开空调,米家石墨烯智能电暖器热评

当然,爱折腾的用户也可以和我一样,在扩展功能里捣鼓,同样支持智能场景、设备联动,只要你有足够多的米家电器,自然可以玩出各种花来。

总结一下

虽然这个美好的世界有空调,但我依然坚信在冬天里带来最舒服的温暖,非电暖器莫属。

整体上,这台米家石墨烯电暖器收到了家里老少的一致好评,在我看来,主要的优点包括:

• 整体设计稳重大方,小细节如圆角、晾衣杆都很实用

• 石墨烯涂层效果显著,至少在加热效率上相比老款有很大提升

• 功能分区比较科学,实体按键和智能app都能轻松调节

客观中立得说,也不是完美无缺,主要的缺点是:

• 电暖器特色,大功率相对比较耗电,毕竟2200W

无论如何,在寒冷的冬夜里,温柔而持续得感受着电暖器里汹涌而出的热量,可能是我所能理解的,最直接的对于幸福的体验。

以冬日之名。

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 TJXDNQ05ZM 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ05ZM 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 小米暖风机 取暖器 家用暖风机立式 速热摇头电暖风恒温电暖器 立体制热卧室烘干衣物

MIJIA 米家 小米石墨烯暖风机米家取暖器家用节能室内加热器小型电暖器小太阳

MIJIA 米家 KRDNQ05ZM 电暖气

MIJIA 米家 KRDNQ05ZM 电暖气

MIJIA 米家 小米踢脚线电暖器 2 电暖器取暖器 5秒速热全屋对流取暖IPX4防水 低噪制暖

MIJIA 米家 TJXDNQ03LX 踢脚线电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ03LX 踢脚线电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ06ZM 踢脚线取暖器 仿真火焰版

MIJIA 米家 新款小米石墨烯踢脚线电暖器米家取暖器家用节能浴室暖风机电暖气

MIJIA 米家 家用轻音取暖器

MIJIA 米家 家用轻音取暖器

MIJIA 米家 KRDNQ03ZM 智能电暖器

MIJIA 米家 KRDNQ03ZM 智能电暖器

MIJIA 米家 新款小米踢脚线电暖器2米家取暖器家用浴室暖风机小型室内电暖气

MIJIA 米家 TJXDNQO3LX 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 TJXDNQO3LX 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 小米米家火焰石墨烯踢脚线电暖器加湿取暖器家用节能暖风机加热器