心中的玫瑰——ZOMO 3D打印玫瑰键帽相谈室随拍随聊

2021-11-05 10:42:45 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:个性键帽产品审美比较主观,本篇文章仅代表个人观点进行分享,希望个位理性讨论。

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

心中的玫瑰——ZOMO 3D打印玫瑰键帽相谈室随拍随聊

有一本在全球范围内销量仅次于《圣经》的书;任何一个人,就算没有读过这本书,它的名字也应该不会陌生;它的主题也经常出现在很多东西上,小到徽章,文具,大到一线奢侈品的腕表,都推出过和它的联名产品。它就是《小王子》。而这次带来的,则是一款有着《小王子》元素的机械键盘键帽产品,来自ZOMO的3D打印新品键帽系列。

心中的玫瑰——ZOMO 3D打印玫瑰键帽相谈室随拍随聊

也许世界上也有五千朵和你一模一样的花,但只有你是我独一无二的玫瑰。——《小王子》

心中的玫瑰——ZOMO 3D打印玫瑰键帽相谈室随拍随聊

这是一套灵感来源于《小王子》的个性键帽产品,同时也是ZOMO披露自己全新技术的时候。老键帽玩家都知道ZOMO喜欢在双11“放大招”,从软萌可爱的猫爪键帽,到精致度爆表的金属CNC键帽,再到后来的3D打印键帽,可以说每一款都足够让人印象深刻。而这次的玫瑰键帽,则是对自己键帽工艺高度的再一次提升和刷新。

心中的玫瑰——ZOMO 3D打印玫瑰键帽相谈室随拍随聊

不知道各位之前有没有了解过一种叫做“滴胶”的工艺。使用高纯度环氧树脂来制作的晶莹剔透的摆件、饰品甚至是键帽产品现在依旧有着数量庞大的粉丝。无奈滴胶工艺品虽然晶莹剔透颜值拉满,但完全的手工制作也让滴胶工艺品变的非常难以大量、稳定的生产。所以,目前的滴胶工艺品往往都数量有限且价格不低,成为了小众人群的宠儿。

心中的玫瑰——ZOMO 3D打印玫瑰键帽相谈室随拍随聊

而ZOMO的这一颗玫瑰键帽,则是使用了ZOMO最拿手的3D打印技术,虽然之前ZOMO也有3D打印猫爪键帽的惊艳,但需要制作和稳定量产这样的微缩景观级别键帽产品,技术难度还是要高出非常多的。虽然之前也有看过产品图,但拿到实物的那一刻,还是有被结结实实的震惊了一下。玫瑰花保持着刚刚盛放的模样,每一片花瓣和绿色的叶片都清晰可见,外层的树脂非常通透,并没有任何气泡和杂质,让整颗键帽有了非常强的通透感,单单放在桌面上,就已经足够。

心中的玫瑰——ZOMO 3D打印玫瑰键帽相谈室随拍随聊

玫瑰键帽的地步依旧是做成了可以兼容目前市面主流十字轴心的样式,底部颜色为半透的橙红色,内侧有裂纹状纹路,灯光亮起后,底部会有一种“火山熔岩”的观感。可以说ZOMO这个键帽,把微缩景观和机械键盘个性键帽做出了良好的融合。然而,最值得点赞的是ZOMO通过不懈的技术攻关,成功的把微缩景观键帽这一个产品进行了稳定的工业化量产。从最开始的高价、高报废率、纯手工、产量产能均不稳定,到现在的机械化稳定量产,在保证优良品质和统一品控的同时,价格也比纯手工的产品相对低廉了很多。

心中的玫瑰——ZOMO 3D打印玫瑰键帽相谈室随拍随聊

个人觉得,ZOMO的这款玫瑰键帽相比放在键盘上,会更适合作为一个桌面摆件。包装本身就有点儿珠宝包装的感觉,加上树脂材料的晶莹剔透和微缩以后依旧细节满满的玫瑰,放桌上观赏甚至搭配着给它造个微缩景观都会很有韵味。从此,常驻桌面的艺术感小摆件+1,可喜可贺可喜可贺~(我知道另外一颗键帽咱还没聊,但,帽子下面藏着猛犸这事儿实在让人PTSD触发,让我缓缓行不!)

心中的玫瑰——ZOMO 3D打印玫瑰键帽相谈室随拍随聊

坦白说,最近很多事情皆不顺遂,只能晚上跑到楼下的小凉亭里去吹一吹深秋时候已经略显有些凉意的夜风。不知道为什么,城市的夜空里已经很难再看见星星了,坐在凉亭里没头没脑的想着很多八竿子打不到的事儿,也算是用最朴素的方式给自己稍稍放松了一下。

心中的玫瑰——ZOMO 3D打印玫瑰键帽相谈室随拍随聊

回到家,熟悉的桌子上,看到两天前刚收到,就被当做装饰品放在桌上的那朵玫瑰花,感觉一下子温暖了许多。我的玫瑰花一直在这里,虽然世上有太多和它一模一样的花,但如今在我桌上的这一朵,毫无疑问就是我独一无二的,不是么?

心中的玫瑰——ZOMO 3D打印玫瑰键帽相谈室随拍随聊

这里是Break-less相谈室,希望每个人都能找到自己独一无二的那朵玫瑰花。

ZOMO PLUS 高达78 铝合金 阳极氧化 原厂高度 键帽

ZOMO PLUS dota2蝴蝶分身斧机械透光樱桃轴定制个性手办键盘帽

ZOMO PLUS 航海王 键帽

ZOMO PLUS 航海王 键帽

ZOMO PLUS Dota2 7件套 铝合金 阳极 3D磁吸高度 键帽 幻影斧 蝴蝶 剑圣 龙心 点金手 圣剑 狂战斧

ZOMO PLUS 铝合金 CNC 阳极电泳 原厂高度 键帽 灰色猫

ZOMO PLUS 龙心 金属 3D高度 键帽

ZOMO PLUS 龙心 金属 3D高度 键帽

ZOMO PLUS 铝合金 CNC 3D磁吸 键帽 三级头 1键

ZOMO PLUS 航海王帽子 铝合金 原厂高度 键帽

ZOMO PLUS 航海王帽子 铝合金 原厂高度 键帽

ZOMO PLUS 大圣金箍 金属 CNC 键帽 红色

ZOMO PLUS 大圣金箍 金属 CNC 键帽 红色

ZOMO PLUS 猫屁股 金属 阳极氧化 3D高度 键帽 单个定制 浅灰色

ZOMO PLUS 猫爪肉垫键帽

ZOMO PLUS 猫爪肉垫键帽

ZOMO PLUS 金属猫爪 软胶透光 键帽 粉红色

ZOMO PLUS 金属猫爪 软胶透光 键帽 粉红色

ZOMO PLUS YOU DIED 黑暗之魂 铝合金 阳极氧化 原厂高度 键帽 单个

ZOMO PLUS Battle City 像素坦克大战 经典游戏 机械键盘键帽

ZOMO PLUS 铝合金 CNC 3D磁吸 键帽 磁吸导弹 1键