橙如意重疾险,信泰保险的又一力作?来看看保障如何!

2021-10-24 13:37:45 2点赞 0收藏 0评论

保险并非求佛,心诚则灵,要想如意,还得看橙如意重疾险。

这是信泰人寿即将上线的一款新品重疾险,橙如意重疾险属于新定义重疾险之一。

橙如意重疾险的保障,奶爸也略有耳闻,极具创新。

重疾额外赔付时间是在65岁之前,上一个有这样创新赔付的产品还是凡尔赛1号。

除此之外,橙如意还有其他几项实用的保障内容,奶爸今天和大家一起看看。

一、橙如意重疾险保什么?

这次的橙如意重疾险是信泰人寿又一力作,信泰系列的作品给了我们太多惊喜。

而今距离橙如意到达战场还有一段时间,我们先也可以通过目前所知的信息分析下保障内容。

橙如意重疾险,信泰保险的又一力作?来看看保障如何!

投保规则:

投保年龄,出生满28天到55周岁都可投保,投保范围较为宽泛,但也在意料之中。

保障期限为终身,或者可选保至70岁,等待期为180天。

中规中矩,保障期限稍灵活,但是缴费期限没有明确表示,奶爸认为经济允许的情况下可趸交。

一般建议分期缴付,缓解经济压力,同时给自己的点压力,努力赚钱交保费。

基本责任:

橙如意重疾险的约定110种重疾,赔付100%基本保额,限赔1次。

但在中症和轻症上,赔付力度就有所提升,中症不分组赔付3次,单次赔60%基本保额。

轻症则是不分组赔付6次,每次赔付30%基本保额。

值得注意的是,橙如意重疾险自带了不错的重症监护关爱保险金。

被保人因重疾180天内入住重症监护病房超3天,赔付20%基本保额。

这责任是不占用主险保额,也就是说重大疾病保险金正常给付后,还可以获得重症监护保险金。

支持被保人重症/中症/轻症豁免,被保人不幸患病能免交后续保费。

可选责任

橙如意重疾也配置不错的可选责任保障,总共有4条,分针是针对保障额外赔,癌症心脑血管疾病的保障。

约定18岁(含)-65岁(不含65岁对于的保单周年日)期间:

重症额外赔付80%基本保额;

中症额外赔付30%基本保额;

轻症额外赔付10%基本保额。

这项目保障责任较为不错,奶爸后面会重点分析。

癌症和心脑血管特疾的可选责任保障,都是二次赔的,信泰系列产品常见的保障之一,不做过多介绍。

令人意外的是,橙如意重疾险没有绑定身故责任,用户可自行选择。

以上就是诚如意重疾险的基本保障内容,有没有击中你的心?

二、橙如意重疾险的优缺点有哪些?

如果光看保障觉得不过瘾的话,我们可以进一步通过保障分下这份重疾险的优缺点。

1、灵活性十足

诚如意的基本保障责任,比较踏实,轻症和中症赔付次数较多,对被保人有利。

同时,如果觉得保障不够的话,还可以选择加保额外赔付。

不强行绑定身故,选择权在用户,可以把更多的预算用在重疾保障上。

2、最高65岁前额外赔

这是橙如意重疾险里较为创新的一项保障责任,也是它的优点之一。

橙如意重疾险的额外赔时间设计在18-65周岁,延长了额外赔的保障时间。

打破了一般重疾险60岁前额外赔的年龄限制,覆盖重疾高发期,而且赔付比例更高。

3、关爱癌症和心脑血管疾病

橙如意重疾险的可选责任包括了,恶性肿瘤扩展保险金和特定心脑血管疾病扩展保险金。

不管是二次恶性肿瘤还是二次心脑血管疾病,符合条件都能获得150%基本保额的赔付。

也从侧面体现了,信泰产品对高发重疾的保障,较为实用。

以上就是从目前掌握的资料中,橙如意重疾险几个不错的点。

至于缺点,因为资料有限暂时没有发现明显的缺点,后续会持续更新。

三、奶爸总结

从橙如意重疾险现有的资料中,可以看出也是一款较为基础的重疾险。

至于是不是性价比,那还得看橙如意重疾险得定价,以及其他一些新增得保障责任。

总的来说,这份重疾险并没有上市,一切保障以最终投保界面为准。