成人意外险推荐,买意外险要注意什么?

2021-11-01 11:29:01 0点赞 1收藏 0评论

明天和意外,我们不知道哪个会先来。对于责任比较重的成人而言,配置一份成人意外险来规避意外风险很有必要。

但是市面上的成人意外险鱼龙混杂,保险知识不太充裕的消费者,一不小心就有可能掉坑,买了产品之后后悔万分。

那么奶爸今天就给大家排排雷,推荐几款值得信赖的成人意外险,顺便分析下买意外险要注意什么。

一、热门成人意外险有哪些?

开门见山,奶爸呕血搜集了几款热门的成人意外险并制成了一张表格,详情如下:

成人意外险推荐,买意外险要注意什么?

面对这些热门的成人意外险,我们可以这样选:

(1)一杯奶茶就能拥有:牛盾2021成人意外险

最近这两年有个有关奶茶的梗比较流行,没错!那就是”秋天第一杯奶茶“。

但奶茶的价格是水涨船高啊,贵的一杯30多,奶爸直呼喝不起!

而且30块我们可以买一份意外险了,牛盾2021成人意外险的基础版只需30元,30块买不了吃亏买不了上当,比较实惠。

(2)共享单车也能保,选这款:小蜜蜂2号

共享单车越来越普遍了,绿色出行,有助于环保,也能减少交通拥堵,而且更方便,对于久坐的上班族而言,也起到锻炼身体的作用。

但城市交通情况复杂,骑共享单车也难免发生意外。

而小蜜蜂2号含共享单车意外保障,最高保额20万,可以让我们在享受共享单车的好处时,能更安心。

以上全是适合成人配置的意外险产品,那么有没有适合小孩、老人配置的意外险呢?

二、买意外险要注意什么?

在了解了热门成人意外险以后,大家先不要忙着去买自己喜欢的那款,可以来了解下配置意外险需要注意哪些事项。

不管是成人意外险,还是其他意外险,都要注意许多问题,不然很容易掉坑。

至于需要注意什么坑,奶爸这边已经整理好了,有下面几个:

(1)关注保障内容

意外险不是随随便便买就行,而且各款产品的保障也不同,看得我们眼花缭乱。

我们需要注意产品是否包含意外身故、意外伤残、意外医疗这些保障。

有些意外险产品跟消费者耍小心眼,有意外身故保障、意外医疗,但是少了意外残疾。

因此,大家在挑选意外险产品时,要留个心眼,总归是好的。

(2)关注特色保障

有些意外险产品包含特色保障,对特定人群比较适合。

比如有意外骨折保障的意外险产品,比较适合老人,老人容易骨质疏松,腿脚不便,不小心摔倒的话,骨折可能性很大,因此老人还是比较需要骨折保障的。

或者有些意外险含接种意外保障,这种保障比较适合儿童,小孩自小到大要接种许多疫苗,疫苗接种意外保障可更好呵护小孩。

因而我们在挑选意外产品时,可关注一些特殊保障,更有针对性。

(3)弄懂保险条款

不管是买意外险还是其他险种,保险条款都是必须要弄懂的。

保险条款里面详细列出保障内容有哪些,以及各种方方面面的问题。

比如保险条款里面的免责条款,它约定了在哪些情况下保险公司不承担给付保险金责任。

如果我们对免责条款不了解,就有可能与保险公司产生不必要的纠纷,费时费力。

(4)报销范围

意外险的意外医疗报销可以分为社保内报销和不限社保报销,那么哪种方式好呢?

毫无疑问后者对被保人更有利,不限社保报销,可以突破社保目录限制,报销范围更大。

三、奶爸总结

总的来说,意外风险无处不在,我们也无法预料它什么时候会来,因此配置一份意外险也是很有必要的。

但仅凭意外险是无法规避大部分的分险,我们还需根据实际情况配上重疾险、医疗险等,搭建更完整的保障体系,获得更全面保障。