家居好物推荐 篇一:当扫地机器人与空气净化器结合,沁宝AVA的“降维打击”

2021-11-03 18:13:28 1点赞 1收藏 0评论

一个好的空气净化器可以减少空气中的有害颗粒物,清除空气中的雾霾、甲醛、苯等有毒物质,还能除菌。对我们和家人的健康都有大的好处。所以这次双11预售买了自己最迫切需要的空气净化机器-科沃斯沁宝AVA,一个买了后绝不会后悔的空气净化机器人。

当扫地机器人与空气净化器结合,沁宝AVA的“降维打击”

推荐这款是因为我觉得沁宝AVA设计理念很巧妙。我们都知道,衡量空气净化器的指标CADR值,它代表了空气净化器提供洁净空气的速率,单位是立方米每小时(m3/h),数值越大说明净化能力越大。

一般的空气净化器品牌为了加大CADR值,会用加强吸力的办法来增加,但是因为边际递减效应,其实这样的效果是有限的。但是沁宝AVA换了一个思路,它巧妙地将智能机器人与专业空气净化功能相结合,能够智能移动净化,为家里每个房间每个角落都带来洁净空气,这种更换思路的产品方法论可以说是“降维打击”了。

当扫地机器人与空气净化器结合,沁宝AVA的“降维打击”

当然了,虽然沁宝AVA是一台新时代的空气净化器,但是在传统的核心功能上,沁宝AVA依然可以说是配置非常的豪华。

在净化能力上它拥有比传统净化器更好的净化性能优势。5层1000碘值活性炭,表面积更大、孔隙更大吸附能力更强。混合第5代高分子多胺技术,除甲醛更高效这点对比传统的空气净化器最大的优势就是能更有效的过滤空气中的尘埃杂质和污染物,而且时间上要快很多。比如我们同时打开空气净化器,12平的房子,沁宝AVA只需要几分钟的时间便可以将房间的空气净化干净,而传统的空气净化器基本上都需要差不多半个小时的时间。

当扫地机器人与空气净化器结合,沁宝AVA的“降维打击”

滤芯上,沁宝AVA采用的是H13级HEPA滤网。能有效过滤室内PM2.5、尘埃粒子、细菌、病毒等颗粒污染物。而且是360度环装的,抽取方便。对于居住地被雾霾困扰已久,也可以做到有效的颗粒物去除率。

当扫地机器人与空气净化器结合,沁宝AVA的“降维打击”

相比于传统的空气净化器,沁宝AVA的滤芯过滤效率更高,更能承受恶劣环境下的过滤压力。而且对于去除异味和细菌的效果也更好,基本上是从源头隔绝的空气污染物。如果你家里是在工业区或者是污染比较严重的工业城市,强烈建议重点关注下。

当扫地机器人与空气净化器结合,沁宝AVA的“降维打击”

作为新一代无线空气净化机器人,除了上面这两点传统的净化能力外,我觉得很值得称赞的是它的全屋多房间净化能力普通净化器大约只能实现20平方米的净化面积而沁宝AVA在移动过程中,可以覆盖大约120平以上的面积。

基本上三室的房子都能做到完全的覆盖。而且得益于优秀的净化能力,十来分钟就能实现房间的快速净化。对比传统的空气净化器需要一个屋子放一个、或者需要经常搬动,沁宝AVA提升了产品利用率,节约了空间和预算。在此基础上,沁宝AVA还联动检测这个功能、可实时操控的无线巡航、无扰静音等新功能,特别的适合三口之家的使用。

当扫地机器人与空气净化器结合,沁宝AVA的“降维打击”

除了这些核心功能外它还有多种模式,比如安心睡眠模式等。可以设置时间段,这样在家人的作息时间里,它会定时定点到指定的房间去,并且灯光与声音是默认关闭的。

通过手机app打开哄睡模式选择轻音乐的播放,这样就不用你自己哼歌,也可以哄宝宝睡觉了。还有清新到家模式,可以在手机app上提前预约开启净化,下班回家时就能闻到清新干净的空气。

当扫地机器人与空气净化器结合,沁宝AVA的“降维打击”

外观设计上沁宝也是非常的讨喜,整体呈圆润状,没有棱角,不会磕碰到孩子。出风口也是防夹手的,更加的安全。对于地上的障碍物,也可以实时探测,精准避障,智能绕行。即便是宝宝喜欢嬉戏打闹家长也大可放心。因为它里面有设计安全童锁,宝宝是没办法打开的。机器人在移动中自己也可以安心的去做家务活。

当扫地机器人与空气净化器结合,沁宝AVA的“降维打击”

总之,如果让我在今年的双11推荐最值得购买的家电产品,那一定是沁宝AVA--可以移动的空气净化机器人。我始终认为,一个健康的生活环境是家庭生活中最重要的,而以人为本是科技产品最应该做到的事情。

沁宝AVA不仅可以给我们带来新鲜干净的空气,还能极大的减少我们对空气质量的担忧和顾虑,让我们的居家环境变得更加的卫生和健康。而且,现在入手的话,京东双11狂欢到手价只需4299,基本上是下半年中能买到的最便宜的价格了。

科沃斯(Ecovacs)沁宝Ava空气净化器机器人智能家用除甲醛可移动自动规划路线KJ400G-LX11-03(蓝色)6999元可以移动净化、最高联动6台空气检测仪、TrueDetect 3D专业避障京东去购买

ECOVACS 科沃斯 KJ400G-LX31 家用空气净化器 AVA PRO

ECOVACS 科沃斯 沁宝系列Z2 KJ460G-BX89 家用空气净化器

ECOVACS 科沃斯 Aaron-AT80 空气检测仪

ECOVACS 科沃斯 Aaron-AT80 空气检测仪

ECOVACS 科沃斯 KJ400G-LX11系列 移动空气净化器

ECOVACS 科沃斯 沁宝Z1系列 KJ460G-BX11 家用空气净化器

ECOVACS 科沃斯 沁宝Andy KJ550G-LX11-01 移动空气净化器

科沃斯(Ecovacs)A670 移动空气净化机器人

科沃斯(Ecovacs)A670 移动空气净化机器人

aa50沁宝Pro空气净化器

aa50沁宝Pro空气净化器

科沃斯机器人 ECOVACS KJ450G-A660智能家用除甲醛空气净化机器人 白色

科沃斯机器人(ECOVACS) KJ450G-A660滤芯适配沁宝A660空气净化器过滤滤芯

科沃斯机器人 ECOVACS KJ600G-A30滤芯适配AA30空气净化器过滤网滤芯

科沃斯空气净化器AVA智能家用除甲醛粉尘烟味空气净化器机器人

科沃斯机器人(ECOVACS)配件Andy PRO滤芯

科沃斯机器人(ECOVACS)配件Andy PRO滤芯

ECOVACS 科沃斯 KJ600G-A30 空气净化器

ECOVACS 科沃斯 KJ600G-A30 空气净化器

科沃斯沁宝AA30空气净化器机器人家用氧吧卧室除甲醛粉尘二手烟味

科沃斯(Ecovacs)沁宝Andy空气净化器机器人智能家用可移动自动规划路线AD88