没电池的汽车应急启动电源,真的好用吗?网友:没电池更安全

2021-10-31 19:14:58 3点赞 6收藏 9评论

大多数有车的朋友应该和笔者一样,遇到过汽车电瓶亏电,无法启动的情况,尤其是身处东北寒冷地区,或者车辆电瓶老化严重的车友,电瓶都容易出现亏电问题。另外,停车后忘记关闭车灯、停车状态下长时间开启空调,车辆长期停放不用,电瓶也会亏电无法启动。

没电池的汽车应急启动电源,真的好用吗?网友:没电池更安全

我第一次电瓶亏电,就是因为经常忘记关车灯而导致的,拨打救援电话后,修车师傅粗心大意,带了一个没电的电瓶,只好等对方再次返回修车店取其他电瓶。时值寒冬腊月,坐在没电的车里等救援,那种滋味绝对会让人终生难忘。也正是那次的经历让我清楚地认识到,车上常备一台应急启动电源是非常有必要的。

没电池的汽车应急启动电源,真的好用吗?网友:没电池更安全

市面上的应急启动电源有很多,究竟该如何选择让人感到为难,经过不断地对比和查阅资料,笔者发现使用电容的启动电源要比使用电池的安全可靠,而且使用寿命更长久。最后经过朋友们的推荐,笔者入手了这款Autowit 超级电容汽车应急启动电源,号称“瞬间聚电,强力启动”、“使用前无需蓄电,即充即用”,究竟有没有官方介绍得那么好用,就让我们一起了解下吧。

没电池的汽车应急启动电源,真的好用吗?网友:没电池更安全

首先产品的体积和重量上,笔者要给予好评,和市面上其他应急电源相比,Autowit 超级电容确实轻便很多,因为内部没有电池,重量仅0.98Kg,单手就能轻松拿起;产品的尺寸也很小巧,只比600ML的矿泉水瓶大一些,放在车上不会占用过多空间。

没电池的汽车应急启动电源,真的好用吗?网友:没电池更安全

官方还为用户提供了便携收纳包,可以将Autowit 超级电容汽车应急启动电源主机、车载充电线、电瓶鳄鱼夹、USB充电器等配件装在一起,更利于携带和存放。

没电池的汽车应急启动电源,真的好用吗?网友:没电池更安全

众所周知,锂电池也好,铅蓄电池也罢,存在一定的安全隐患,大容量的电池如果不能经常使用和检查,都有爆炸的可能。但是电容却不同,高中物理就有学到过,电容并非存储电能,而是瞬间储能原理,并且支持瞬间释放。就像网友们提到的那样,“没有电池才安全”。若是Autowit 超级电容这么大的一块电池,想用车载12V电源充满,大概需要三个小时,但是Autowit 超级电容在使用前无需蓄电,仅利用电瓶弱电,3至5分钟就能启动汽车,对于车主来说更方便,毕竟谁会天天给电池去维护充电。

没电池的汽车应急启动电源,真的好用吗?网友:没电池更安全

Autowit官方更是为产品增加了过充保护、短路保护、过放保护、防反保护、温度保护等多重安全保障,完全可以放心存放使用。当然这些保护设计,也导致笔者无法对产品的充电、放电过程进行测量,直接将Autowit 超级电容与电流表进行连接,在保护屏障的作用下,根本没有放电反应,大家就更不用担心会有触电风险了。

没电池的汽车应急启动电源,真的好用吗?网友:没电池更安全

当我们将Autowit 超级电容的两只鳄鱼夹与汽车电瓶正负极相连后,蜂鸣器响起0.5秒,产品会自行启动开始充电,当蜂鸣器再次响起,表示充电完成。此时用户按下红色的电源按钮,超级电容就会开始倒计时10秒钟,准备进入引擎启动阶段。

没电池的汽车应急启动电源,真的好用吗?网友:没电池更安全

也可以通过Autowit 超级电容顶部的显示窗口进行观察,直观地了解充电量,通过实际测试,连接汽车电瓶、车载电源时的充电速度非常快,甚至用不上3分钟,只有通过USB充电时,速度会有明显下降,但是5分钟内完全能够将Autowit 超级电容充满电。

没电池的汽车应急启动电源,真的好用吗?网友:没电池更安全

当倒计时结束,蜂鸣器长响,则表示Autowit 超级电容进行放电,此时会有最高800A的电流释放到汽车电源两端,帮助车主启动引擎。需要注意的是,一定要在10秒钟内完成进程、准备启动等操作,对于老司机来说轻松得很,若是新手驾驶员,就很容易出现手忙脚乱的情况,Autowit官方若是能设计成自主设置倒计时长度就更好用了。

没电池的汽车应急启动电源,真的好用吗?网友:没电池更安全

作为一名东北用户,还要重点提一下的是温度对电池的影响,如今新能源汽车越发普及,却无法在东北大范围推广,就是因为目前的电池技术无法满足长时间低温工作。汽车电池尚且如此,更不用说应急启动电源的电池了,我们总不能在每次下车后都把应急电源拿回家中保温吧?但是Autowit 超级电容就没有这方面的顾虑,产品的工作环境在零下40摄氏度到零上70摄氏度之间,在极端的天气也能正常运作。

目前东北的气温还保持在零上,等过一段时间降温后,我还会测试下零下温度Autowit 超级电容的工作状态,感兴趣的朋友可以关注一下,相信也不会让人失望。

没电池的汽车应急启动电源,真的好用吗?网友:没电池更安全

充电、放电的操作步骤都很简单,就算是新手也能快速完成操作;或许有些朋友会问,当汽车电瓶亏电时无法启动时,还能有充足的电量给Autowit 超级电容充电吗?这里需要解释一下,电瓶亏电、弱电状态并不代表一定没有电,有些用户因为汽车长期停放、行程短等原因,造成电瓶电量过低,无法支持启动引擎时的瞬间放电,但是可以缓慢地给电容充电,而Autowit 超级电容再将获得的电能瞬间释放,如此就能实现汽车的应急启动了。

没电池的汽车应急启动电源,真的好用吗?网友:没电池更安全

就算是遇到汽车电瓶一丁点电量都没有的情况,Autowit官方还为大家准备了车载12V充电器和USB充电器的充电方案,可以通过其他车辆车载电源来给超级电容充电,之后再进行应急启动。

没电池的汽车应急启动电源,真的好用吗?网友:没电池更安全

有些朋友又要较真了,说连其他车辆也没有时怎么办?我们还可以通过USB线完成充电,我亲自测试过了,普通的移动电源就能将Autowit 超级电容充满,除非我们把车停到了荒郊野岭,否则总能找到给Autowit 超级电容充电的地方。

20年的使用寿命,100万次的使用次数,可以一天为50辆车进行应急启动,拿起Autowit 超级电容仿佛找到了一个快速致富的行业,等到东北最冷的时候去给车主启动车辆,或许真有得赚。

没电池的汽车应急启动电源,真的好用吗?网友:没电池更安全

当然这些都是玩笑话,在携带、操作以及安全性上,Autowit 超级电容要比传统电池款应急电源更出色,虽然价格方面要稍微高一些,也算“贵”的有道理。正所谓安全至上,为了防止事后追悔莫及,不如在事前做好万全准备,通过Autowit 超级电容来预防汽车无法启动的同时,降低电池爆炸等意外发生的概率,才是聪明的老司机应有之举。

没电池的汽车应急启动电源,真的好用吗?网友:没电池更安全

虽然新车、好车出现亏电、弱电的次数较少,但防患于未然,入手一台Autowit 超级电容可以让我们日常驾车更安心。长期放置在车内也无须担心,即充即用更安全,有需要的朋友们不妨详细了解一下,希望我的分享能够对大家有所帮助!

autowit超级电容汽车应急启动电源659元京东去购买