内网主机也能远程控制?带你体验向日葵控控A2就知道了

2022-01-19 19:44:57 1点赞 3收藏 0评论

能接入互联网的电脑想要远程控 制还是比较容易的,通过软件就能实现,但是内网或无网主机的远程控制就难如登天了吧?反正我在没有接触向日葵控控之前,一直觉得内网、无网主机的远程控制是无解的,毕竟咱也不是拥有法力的神仙,但是知道了向日葵控控之后,真的是天了眼了,内网、无网、有加密狗等情况下的电脑,也能实现远程控制了。下面我们就一起来看下吧!

内网主机也能远程控制?带你体验向日葵控控A2就知道了

与软件级的远程控制有点不太一样,向日葵控控可以适用的场景范围会更广一点,在安全系数上也会更高一点;更重要的一点是软件级的远程控制工具在使用过程中,如果被控电脑没有接入互联网或根本不是常规的操作系统,那么基本是会失败的,不过向日葵控控A2作为硬件级的远程控制,可以弥补这些缺陷。比如说某家公司的机房服务器坏了,而作为网管的你一定要解决,毕竟这关系到其他同事的工作能否正常进行,老板一个电话,你就得随叫随到。不过聪明的网管已经选择远程操控了,在家里就可以解决机房服务器问题,而用到的工具就是向日葵控控A2。

【外观篇】

向日葵控控A2的包装盒设计非常简约,全黑色的设计,正面右下角设计有向日葵控控的标识。它的配件有向日葵控控A2主机、USB数据线、电源适配器、说明书。这也算是数码产品的标配了

内网主机也能远程控制?带你体验向日葵控控A2就知道了

刚开始拿到手的时候,第一感觉就是接口太丰富了,以致于不知道怎么开始安装(后面会详细讲安装),看了下说明书,就感觉超级简单了。安装之前,先认识一下各个接口,右侧为USB-A接口,可以插入摄像头、4G网卡(实现无网远程控制)。

内网主机也能远程控制?带你体验向日葵控控A2就知道了

左侧为TF卡槽,可以插入内存卡,使用远程文件功能,相当于一个移动硬盘。后侧分别为RJ45网线口、数据传输口、HDMI输入接口、供电接口。

内网主机也能远程控制?带你体验向日葵控控A2就知道了

前侧是向日葵控控A2的LED指示灯,黄灯闪烁(网络异常)、白灯闪烁(正在登录向日葵)、白灯常亮(正常运行)、白灯快速闪烁(正在重置或正在升级系统)。

这些细看说明书也有详细解说,除了接口丰富之外,再细细观察向日葵控控A2底部设有4个硅胶防滑垫,摆放在桌面时起到牢稳作用,对这个小细节还是很喜欢的。

【安装篇】

控控A2在安装这一块也简单,先用HDMI线和mini B USB数据线将向日葵控控A2和受控的电脑连接起来(一定是两根线都要连接两款设备,不然会出现连接失败的结果),正确的连接方式如下图:

内网主机也能远程控制?带你体验向日葵控控A2就知道了

HDMI线需要自己准备,正常情况接上就能正常显示。如果遇到Win系统开机进入系统之后无显示的情况,大家可以按Win+P键,把显示模式修改为复制模式,就能正常显示了。因为这个HDMI线接入主机之后,相当于多了个显示器

内网主机也能远程控制?带你体验向日葵控控A2就知道了

当然了,受控设备可以是笔记本、台式机、服务器甚至PLC设备,而控制设备可以是笔记本、手机等等,这就需要根据个人的需求来安排。在上述的展示中,可以看到我用的是受控设备是一款笔记本电脑。接着第二步就是给控控A2进行联网。需要下载“向日葵远程控制”APP,然后注册登录,添加智能硬件,选择控控,然后可以选择有线连接或者通过WIFI绑定。

内网主机也能远程控制?带你体验向日葵控控A2就知道了

在这里我是用WiFi的方式,需要注意的是,你要先连接到控控A2的热点,再设置控控上网的WiFi,也就是自家的WiFi。出现绑定成功的画面,那安装部分就算大功完成了。万一你所处的环境里没有网,前面说过,它是支持4G网卡的,使用4G的USB上网卡就可以让控控上网了,无网或内网的设备也就能正常远程控制了。

【使用篇】

说完安装,接下来就是使用了。点开向日葵控控A2就可以看到可操作的功能,这里有桌面控制,桌面观看,摄像头和SSH这四个功能,其中后面两个功能不是免费会员可以使用的,需要付费升级会员权限。不过对于普通用户来说,前两个功能也足够了。

内网主机也能远程控制?带你体验向日葵控控A2就知道了

桌面观看,字面意思直接仅限观看,不能操作(公司电脑出现问题了,直接指导同事帮忙给你弄)

内网主机也能远程控制?带你体验向日葵控控A2就知道了

桌面控制就是可以通过手机实时控制电脑的切图,点击右下角可以展开功能菜单,这里可以截屏和录像,还能开启声音,开关虚拟鼠标,自定义键盘等等,功能相当强大。

内网主机也能远程控制?带你体验向日葵控控A2就知道了

最后,向日葵控控A2对于大型企业来说还是非常给力的,远程控制也极为方便。最重要的是,安装简单没有特别的复杂,而且主机不用联网也是可以的。所以你们觉得这款远程控制设备怎么样呢?

向日葵控控A2IPKVM无网远控远程办公overip远程控制VNC工业医疗运维远程监测远程监控远程SSH服务器运维768元天猫精选去购买