新年的种草手记,送给自己的蓝牙耳机

2022-01-22 10:09:47 0点赞 0收藏 1评论

又到了一年的年底,打开淘宝,京东,拼多多的购物记录,看到的都是给家里添置家庭用品,给老婆买衣服,鞋子,给儿子买零食玩具的记录,给自己买东西的记录却少之又少,也许这就是中国男人吧?努力的工作,拼搏都是为了给家庭更好的环境,给老婆孩子提供更多的享受,但新年伊始,却有了一种冲动,想买点东西给自己犒劳一下自己,于是准备找一些自己种草已久的产品尝试一下。

第一选择的是已经想买很久的蓝牙耳机,平时经常开车,虽然也会用车载的蓝牙连接手机,但有些时候忘记了连接,突然有电话打来,就要手忙脚乱的,而且如果打电话时车上还有其他人的话,说的太大声,也不太礼貌,而且通话信息也不一定想让别人知道,所以想买蓝牙耳机已经很久了,因为之前看到的都是一些入耳式的蓝牙耳机,开车时,由于还要注意周围的环境,入耳式的蓝牙耳机会影响外界的声音传入,而且长时间戴着入耳式的蓝牙耳机和多也不太舒服,所以想买的是蓝牙骨传导耳机比较方便。

骨传导耳机跟其最大的区别,就是传播介质不一样传统耳机是由空气振动通过空气传播传入耳道再敲撞鼓膜,深入耳朵内里带动耳小骨一起振动。骨传导是将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液、螺旋器、听觉中枢作为介质来传递声波。不需要经过幽长狭窄的耳道,声音直接从颅骨直接传至大脑听觉神经。骨传导省去了许多声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人。

因此,用骨传导耳机,一方面可以预防常规入耳式耳机造成的听诊器效应,不会影响外界声音的接收,避免意外的发生,一方面也可以避免长时间佩戴入耳式耳机造成耳膜的刺激,而且可以预防耳机上的细菌进入耳道造成中耳炎的问题。而且目前主流的骨传导耳机都是防水的,对于我比较喜欢游泳的习惯,可以避免耳机进水损坏,而这个功能对于喜欢户外运动的小伙伴来说,的确是比较贴心

在什么值得买上逛了一圈,决定还是要支持国产的品牌,最后选择了南卡的蓝牙耳机。南卡也是国内最早开始研究骨传导相关技术的团队之一,在过去10多年时间,南卡作为音频技术解决方案商,便致力于探讨骨传导技术发展以及在听音设备的应用,为全球主流蓝牙耳机品牌提供蓝牙方案调校、骨传导振子处理方案以及漏音算法升级迭代和耳机整体数据解决方案等,在骨传导上有非常多的成果和经验。鉴于买新不买旧的原则,我选择的是他家最新款的Runner Pro3,因为这款是首款采用蓝牙5.2骨传导的蓝牙耳机,芯片是耳机最重要的核心部位, Runner Pro 3搭载最新的蓝牙5.2芯片,相比其他品牌蓝牙5.0芯片的骨传导耳机,信号连接更稳,声音延时更低,续航更持久,产品体验有全面提升。

南卡NANK骨传导RunnerPro3蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动型挂脖式挂耳超长续航落霞红1398元京东去购买

过了几天快递到了,拆开箱子,中年大叔选择的是灰色这种比较沉稳的颜色,耳机是类肤质的材质,内部是记忆钛合金,总体来说很轻,长时间佩戴也不会觉得累,它采用的是无拼接一体化成型技术 ,配合纳米级防水涂层 ,还有 磁吸式充电触点,因此通过了高于行业8级的防水测试,在20米水深环境下,浸泡60分钟,产品不进水,所以对于比较喜欢游泳的我,这个功能特别实用。

新年的种草手记,送给自己的蓝牙耳机

耳机除了常用的蓝牙连外,还采用了NFC 极速连接触碰即连的技术,打开手机的NFC开关,把耳机打开电源贴近手机背部,就可以自动连接了,无需手动开启蓝牙 自动弹出配对。

新年的种草手记,送给自己的蓝牙耳机

而耳机最重要的还是音质,尝试用手机播放音乐,感觉声音十分清晰,没有感觉到有什么杂音,而且竟然有震撼的环绕音效,这种得益于南卡骨传导耳机的立体颅腔音质,采用 AF 全震指向性振子,提高35%有效发声面积,优化声音传递方向,声音通过耳骨直接传递至听觉神经,无需经过耳道、空气、耳膜等多个传播途径,声音直达颅腔,除了可以有效的避免刺激耳膜,保护听力,音质也更加纯粹立体,富含节奏感,空间感,运动更有激情。另外,播放音乐时,周围环境的声音也是可以听得到的,这个功能可以预防在听音乐或打电话时耳机的声音掩盖了外界声音而发生危险,避免意外发生。

而且把正在播放音乐的耳机拿下来,如果不是贴近耳机,基本上不会听到声音,不同于常规的耳机,它通过 OT闭合技术,有效解决外売震动,并且输出反向声波把外漏音相互抵消掉,降低百分之九十的漏音情况,因此可以避免在打电话时声音外泄的尴尬场面。

新年的种草手记,送给自己的蓝牙耳机

用磁吸数据线接上电脑,电脑上显示发现U盘,里面有16G的空间,可以储存3000首歌,这也是一个贴心的功能,像很多人外出运动时,不喜欢拿着手机,而使用南卡Runner Pro3骨传导耳机的MP3模式,就不需要手机播放音乐,用耳机也可以享受音乐了。

新年的种草手记,送给自己的蓝牙耳机

对于第一次使用骨传导耳机的我来说,南卡Runner Pro3耳机满足了我日常生活工作的各种需求,而音质也超乎我的预期。现在骨传导耳机越做越好,漏音和音质较差的毛病已经基本解决,如果不知道如何选择,那么南卡Runner Pro3是一个不错的选择。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

NANK 南卡 Lite pro 2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 Lite pro 2 爵士白

NANK 南卡 Runner Pro 3 骨传导蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner Pro 3 骨传导蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner CC 2 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 Lite pro 2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 Lite pro 2 星韵黑

EDIFIER 漫步者 EDF200100 真无线蓝牙耳机 有线充电 黄色 Type-C

HEISHA 黑沙 H4570-01-ACEFAST 入耳式降噪蓝牙耳机 宝石蓝

JBL 杰宝 Q TWS 真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 Q TWS 真无线蓝牙耳机

Bowers&Wilkins 宝华韦健 PX8 头戴式蓝牙耳机 黑色

JBL 杰宝 Run BT2 颈挂式入耳式蓝牙耳机

JBL 杰宝 Run BT2 颈挂式入耳式蓝牙耳机

REMAX 睿量 RB-S36 骨传导耳机 薄荷绿

REMAX 睿量 RB-S36 骨传导耳机 薄荷绿

Lenovo 联想 小新 魔豆E5 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 WM02 入耳式蓝牙耳机 白色

BASEUS 倍思 WM02 入耳式蓝牙耳机 白色

SHOKZ 韶音 OpenRun 骨传导降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun 骨传导降噪蓝牙耳机

京东 NANK 南卡 Runner Pro 3 骨传导蓝牙耳机 落霞红