资讯

用回收钢材“折”一辆摩托车?骑到一半不会散架吧

2022-02-11 20:00:00 20点赞 18收藏 15评论

一家瑞典初创公司STILRIDE最新研究出一种利用可回收钢材碎片制造电动踏板车和摩托车的方法。根据这种可持续方法,他们最新推出了一款SUS1电动踏板摩托

用回收钢材“折”一辆摩托车?骑到一半不会散架吧

STILRIDE是一家成立于2019年的瑞典初创公司,这家公司是以一种名为Light.Fold的新型可持续和自动化机器人制造技术为基础,生产和制造电动踏板车和摩托车。

其创始人Tue Beijer和Jonas Nyvang希望将STILRIDE的定位设置成是一家通过使用可回收钢碎片来制造高性能电动踏板车和摩托车的可持续制造商。因此他们最新研究出了一种可以利用回收钢屑制造的“工业钢折纸”的方法。

用回收钢材“折”一辆摩托车?骑到一半不会散架吧

听着有点玄乎,其实是就是将回收钢板进行弯折塑性组装。在制造商品的过程中,STILRIDE是利用机器人手臂将回收钢板进行加工,调整成电动踏板车所需的造型,并用废弃的可回收物打造电动踏板车的底座。由于采用了该公司研究的“工业折纸”的方法,底盘组件的消耗减少了70%劳动力生产成本降低了25%

用回收钢材“折”一辆摩托车?骑到一半不会散架吧

此方法也成功减少了公司对于工厂的依赖,并降低了昂贵的运输成本。

用回收钢材“折”一辆摩托车?骑到一半不会散架吧

SUS1电动踏板车现在的模型是Nyvang通过纸质折纸改编了SUS1电动踏板车早期草图制成的。

SUS1电动踏板车使用的是绿色氢气钢材,重量较轻,其碳排放仅是其他踏板车的一半。踏板车采用的是带Bosch动力总成的后轮毂Bosch马达和锂电池,其时速可达96公里/时,预计最大可达120公里/时

用回收钢材“折”一辆摩托车?骑到一半不会散架吧

总的来说出发点是好的,听上去确实也从环保出发。不过就这个折纸一样的车身结构和强度配上120km/h的时速?算了我还是先担心一下这个钢板坐垫坐着 屁股会不会痛吧。SUS1目前还在生产中,但是感兴趣的值友们可以前往其官网了解一下~

STILRIDE-Thefutureofbikesandindustrialorigamiwww.stilride.com去看看

这款电动踏板车现在来看,可能冬天的时候开起来会比较冷吧,坐起来舒不舒服暂时还不知道,各位值友们可以后续等一等各位买家秀的测评,如果是你们会选择购买这么一款电动踏板车吗?

• “绿色氢气钢材“,这文案听着就像像小作坊出品,能蒙一个算一个

氢气不是会对钢材有害吗?

难道空心的中间冲氢气?车能浮起来?

• 感觉撞了能割人。。。

• 外形很漂亮

• 这个寒光闪闪的车对行人的心理健康太不友好了

• 别看了,上不了牌。

• 给个图纸 刑部尚书也能焊一台! [阴笑]

• 这种车我挺郭德纲。

• 瑞典那么冷,正适合含氢钢材,啪喳……

• 看了一遍,估计成本会很高,不可能降低成本。对回收的钢材钢质有高要求,不是什么都能收;另外这样的冷接非一体成型,会造成很多应力点!整体是否符合安全标准?

• 这车外观……在外面不会被偷的那种 小偷可能以为是破烂组装啊哈哈哈 [龇牙]

• 哈哈哈散架可还行

• 这车看着就脆 [不好意思]