透明的,好!-Nothing Ear (1) 真无线蓝牙耳机

2022-01-25 16:41:36 3点赞 2收藏 0评论

耳机市场的活络是难以想像的。一度,我们以为到达高原期了,厂商却总能推陈出新,还有新的品牌接连诞生,甚至依然可以见到让人耳目一新的设计。Nothing Ear (1) 就是惊喜之一。

NOTHINGEAR1主动降噪无线蓝牙耳机真无线苹果安卓通用耳机无线消燥音乐耳机透明白799元京东国际去购买

前卫的透明视觉设计

全透明的充电盒,结合同为透明的压克力耳机外壳,罕见的大胆设计,展现出一种科技的、前卫的气质。提供黑色和白色两款,无论黑白,看起来都有意思。同时,从包装到充电盒,再到耳机上的文字,且连官网的视觉,大量采用复古的点阵字体,更带来了回溯过往又直指未来的时空穿越感;意象铺陈相当有哏。虽然Nothing 团队具有强大的IT 产业背景,但在产品设计上却别出心裁,堪称今年最精彩的科技美学作品之一。

瑞典调音、四段EQ 模式

在声音方面,找上了瑞典的Teenage Engineering 负责调音,以11.6mm 的大尺寸动圈单体发声,再配合专属App 内建的DSP,可以有balanced(平衡模式)、more treble(高音强化)、more bass(低音强化)、voice(语音清晰)四段预设EQ 的调整,方便用家找到自己最喜欢,或当下所需要的音色。

配戴舒适感佳,最长34 小时续航

Ear (1) 除了外观吸睛,适合带出门使用。IPX4 的防水设计,淋点小雨也不怕。自身的重量也很轻,4.7 克的重量,配合符合人体工学的本体设计,配戴舒适度堪称一流。随附三种尺寸大小的硅胶耳塞材质柔软,能贴合耳道,耳道内的异物感并不明显,即便聆听多时也不觉得难受。

小巧身躯,但仍有最多5 小时的续航力,搭配充电盒更可使用34 小时之久。不过,如果你开启了主动降噪功能,耗电量会多一点,连续使用时间要打点折扣。Ear (1) 可使用USB type C 有线充电,亦支援Qi 无线充电。

搭载强调舒适的ANC 主动降噪

说到主动降噪,作为千元以下的Nothing Ear (1) 就算没有ANC,也没有人会怪它,不过,Ear (1) 却有主动降噪。透过专属App 可以切换:ANC 开启、环境音模式、关闭ANC,而ANC 也有强弱两段可调。Ear (1) 的被动隔音效果不佳,其主动降噪也比较「温柔」。即便开启强降噪,使用时的压迫感不强烈;这样虽然舒适感提升,降噪效果就要牺牲了。实际使用时,在繁忙的马路边、地铁车厢内,主被动的降噪效果不理想,环境音仍会干扰聆听,需要调高音量来对抗噪音。这就是降噪的两难,求舒适,就得牺牲效果;强调效果,就没那么舒服;Nothing 看来选了前者。

近乎全功能的触控操作

Ear (1)还有触控式操作,没有任何实体按键,以全触控方式操作,对于千元内的Ear (1) 来说绝对也是亮点。透过触控,你可以播放或暂停音乐、接听电话、调整音量、快进选曲、切换ANC 模式。几乎重要功能都包括了,而且触控设定不分左右,哪一只手有空,就用哪一手。

通话品质要按赞

Nothing 还特别强调Ear (1) 的通话品质。采用了Clear Voice Technology 和3 个高解析麦克风,能以确保声音不失真。实际通话测试,对方表示根本听不出我是用耳机通话,效果和音质就跟直接拿着手机讲电话一样。Nothing还说透过内建的进阶演算法,可以强化语音音调,因此即使在40 km/h 的风速环境下,依然可以有清晰声音。这个也要试。我把小米电扇打开,切到最大风量,然后蹲在电扇前面,在风扇从侧面直吹耳机时,对面表示几乎听不出风声,他根本不能得知我在电扇前面。但当我转90 度、正面面对电扇时,他才听出风声,但我的语音依然够清楚,通话不受干扰。Ear (1) 的通话效果看来真有两把刷子,真的厉害。

低碳足迹的环保考量

再一个要提的,则是Nothing 特别强调Ear (1)的材料尽可能选择使用再生能源,因此每一副耳机都能符合低碳排放的标准。为此,他们骄傲地在充电盒背面标示了「Carbon Neutral」的字样。当你使用Ear (1) 时,你也可以为此感到骄傲,因为你也正在为环保尽一份力。

音色温暖均衡,久听不累

Ear (1) 的声音在中高频段的清晰度不错,低频部分略欠一点,但是整体来看相当均衡,而且微微温暖的音色,调和着一定的厚度,让声音十分耐听。Ear (1) 的声音不是那种让你听30 秒就会觉得很特别的,不过,他可以让你长时间听也不疲惫。

人声细节丰富却不噪耳

Ear (1) 的声音比较偏于爽朗走向,听Diana Krall 的「All or Nothing at All」,当中的低音提琴拨奏,听起来虽有清楚的音符,颗粒感却不够饱满,厚度和深沉都不够。但是,Ear (1) 的强项在人声,Diana Krall 的嗓音清晰立体,发声细节丰富但是一点不噪耳。你欢听人声吗?Ear (1) 的人声表现相当讨喜。

拉出相对开放的空间感

它的音场表现也算不错,声音不会挤在两耳之间直冲脑门,而是可以拉出一个距离,构成一个相对开放的空间感。以Dire Straits 的「Money for Nothing」为例,歌曲开头悠远的合成效果,透过键盘创造出迷离的空间,人声和合音像是从远方飘来,当鼓声敲响,这才把歌曲带入高潮。Ear (1) 表现鼓声,速度有之,力道稍微软了一点,这时需要把EQ 切到more bass 的档位,稍能缓解遗憾。不过,它爽朗干净的声底,把人声、电吉他、鼓声梳理的清晰有层次,这是它的强项。

稍大声点听,可强化厚度

听Metallica 的「Nothing Else Matters」,开头的吉他爽脆清亮,营造出一种空灵感,鼓声饱满,虽然冲击力道与重量稍微少一点,但是清晰的鼓点,依然能够赋予歌曲清楚的节奏步调,支撑着音乐行进。如果要求更好的人声和吉他声音厚度,让歌曲听起来更热血一点,还可以调高一点音量,这就要小心了,虽然听来过瘾,却有害健康。

透明的,好!

Nothing Ear (1) 有着抓住人眼球的透明设计,据所述,Nothing 想在Ear (1) 上呈现出的便是人与科技之间没有隔阂的理想世界。透明,就是没有隔阂。科技,不是为了筑起技术高墙,而总是为人类生活而服务,Nothing Ear (1) 在传达的,正是此意。

透明的,好!

NOTHING ear真无线主动降噪HIFI运动蓝牙耳机 入耳式消燥音乐耳塞 苹果安卓通用IP54防水长续航 黑色

NOTHING ear(a)真无线降噪蓝牙耳机低延迟高续航运动音乐HIFI手机通用透明耳机【2024】 Ear(a)黄色

Nothing ear (2) 真无线主动降噪HIFI运动蓝牙耳机 入耳式消燥音乐耳塞 苹果安卓通用IP54防水长续航 黑色

Nothing Ear stick 真无线蓝牙耳机主动降噪音乐运动HIFI手机通用 ear stick

NOTHING ear (2) 真无线主动降噪HIFI运动蓝牙耳机 入耳式消燥音乐耳塞 苹果安卓通用IP54防水长续航 白色

Nothing ear2 真无线降噪蓝牙耳机音乐运动低延迟HIFI手机通用 Ear2

NOTHING ear2 真无线降噪蓝牙耳机音乐运动低延迟HIFI手机通用 Ear2

Nothing ear(a) 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

NOTHING ear2 真无线降噪蓝牙耳机音乐运动低延迟HIFI手机通用 音乐会员

Nothing EAR1 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Nothing EAR1 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Nothing ear (1)

Nothing ear (1)

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机