懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

2022-03-23 17:05:44 11点赞 3收藏 25评论

大家好,我是爱董小白。随着生活水平的提高,更多品类繁多的烹饪电器进入到我们的厨房。有常用的电饭煲、烤箱、微波炉,还有更精益化的面包机、早餐机等。其中,微波炉在我家里可以说是最常用、也最离不开的一款产品。究其原因,其方便——食材放入即加热、快速——高效加热、干净——只需清洗容器等特点是其最大的优势。老丈人家因为一些原因需要添置微波炉,于是把我家原来用的机械式抱了过去,想着自己再购置一款功能性更强的微波炉。机械式的微波炉虽然简单方便,更适合老人使用,但只是用来热饭似乎有些浪费。而新的微波炉领导大人更倾向于高的颜值,所以经过挑选,我选择了大宇的这款复古高颜值的微烤一体微波炉。

外观&细节

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

大宇的这款微烤一体机采用的是纳瓦白色,除此之外还有复古红色。搭配金色点缀,颜值相当高。颜值控也无可挑剔。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

大宇微烤一体机采用的是椭圆的视窗,下方是烫金色的大宇logo。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

左上角贴心的贴有印着操作指南的静电贴纸,对初次使用的用户非常友好。后期熟悉了操作可以将其撕掉,静电贴纸并不会留下胶迹。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

右侧是操作区。上方是圆形的数字显示屏。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

显示屏可以显示菜单、时间等信息,所有功能一目了然。值得一提的是,这款大宇微烤一体机设有的12项智能菜单非常适合厨房小白,好处不言而喻,你不用再纠结这个食材需要用什么样的功率和时间,交给它就够了!

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

下方是四个功能按键和多功能的操控旋钮。多功能的操控旋钮可以旋转选择菜单和时间,按压确定。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

门把手也是质感满满。触感光滑,没有毛边,握感极度舒适。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

大宇微烤一体机边角采用了圆滑防撞处理,非常贴心,特别是有孩子的家庭对这个设计一定是好感满满。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

侧面的倒灌式排气孔,有利于快速散热保护部件。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

大宇微烤一体机采用的是20L的家庭容量,足够3-5人的用餐需求。一般家庭使用是完全足够的。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

打开门微波炉的门板,炉腔内的暖色照明灯随即就会亮起。我之前使用的微波炉工作时才亮起,大宇的这番开门即亮的设计,无疑更方便我们在较暗的环境中放置食材。

在照明灯左下方有一个类似贴纸的云母片。云母片起到在加热食物的过程中,防止水或者油之类的物质溅到磁控管上,起到保护作用。所以一定不要当贴纸一样撕掉。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

大宇微烤一体机使用的是转盘加热的方式。转盘式加热相比平板式的加热方式,更有利于均匀的加热。转盘使用的是拥有专利的黑山排水托盘。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

升级后的凸筋结构具有排水透气功能,使食材解冻加热过程中更均匀,始终保持鲜嫩。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

炉腔上方设有石英管用于烧烤功能。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

大宇的这款微烤一体机支持微波+烧烤两种模式。通过食材类型,结合不同的微烤比例可以一赔出三种模式,起到1+1>2的效果。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

用到烧烤时需要将食材摆放到附送的烧烤架上。要注意,纯微波时不能用哦。

操作

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

大宇的这款微烤一体机在操作上也非常简单。主要操作是在最下方的旋钮按键上。通过旋转进行选择,按压确定。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

而上方的四个按键,则是选择火力、自动解冻、烧烤模式选择和暂停取消。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

大宇微烤一体机的微波功能共有100P、80P、60P、40P、20P五个火力档。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

时间选择时也是通过旋钮来操作。逆时针减时,顺时针加时,选择范围为0:10~60:00,旋钮操作起来无疑比按键方便许多。

快速烹调

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

待机状态下按下下方旋钮即可快速烹调,按压旋钮选择时间,每次按压增加30S。烹调过程中随时可以按"暂停/取消"键暂停,再按一下取消。暂停时如果想要继续则按压旋钮。

快速烹调程序使用起来类似机械式旋钮的操作,非常方便,主要用于加热剩菜剩饭。相对于机械式微波炉并没有增加多少操作,反而电子式的菜单功能丰富了微波炉的其他功能。

爆米花

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

不久前才知道还有一种叫做微波炉爆米花的产品,这让我以前买的糖、玉米粒和油分开包装的爆米花瞬间不香了。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

大宇微烤一体机的12个智能菜单里就有爆米花的选项,也就是A-04菜单。非常方便。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

按微波炉爆米花的说明把纸袋直接放进去。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

旋钮选择菜单、按压确认、再按压确认100g的重量,第三次按压即可启动,时间为3分钟。因为可供选择重量只有100g,所以直接选择缺省项即可。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

3分钟后屏显“END”并发出蜂鸣声。美味的爆米花就做好了,方便快捷。

烤红薯

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

烤红薯也是让人丢不掉的美味。大宇微烤一体机也支持“烤红薯”智能菜单。将红薯洗净放到微波炉烧烤架上。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

选择烤红薯“A-03”菜单,按实际选择重量,这里我选择600g,然后再按旋钮就会启动烹调。可以看到600g的红薯需要时间为20分钟。在烹调过程中会出现蜂鸣声,是为了提醒你可以进行翻面了,此时可以按下暂停键进行翻面。当然,不翻面也不影响它继续工作。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

烤红薯使用的是微烤混合模式,期间石英管会加热亮起烘烤食材。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

烹调结束后拿出地瓜,软硬适当。依然是非常方便。

鸡翅

微波炉同样可以用来烹调鸡翅。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

将鸡翅双面打上花刀,按照自己的喜好腌制好。

鸡翅可以使用微波烧烤组合或者使用肉类智能菜单。使用烧烤模式的话,连续按压烧烤键选择烧烤组合1“C-1”,按需选择时间后即可。我这图省事选择了肉类模式,因为选择实际重量后不需要自己猜时间了,这也是智能菜单对烹饪小白的友好之处。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

肉类模式出来的鸡翅因为是按重量搭配的合理时间,所以鸡翅口感正好,不生不材。试水之翅全被孩子给吃光了···

米饭

蒸米饭大家应该最常用的是电饭煲。电饭煲蒸米饭确实方便快捷,还有预约功能,属实好用。但一般电饭煲大部分都在4L左右,若是一个人吃米少了可能锅底都盖不住,多了就吃不完,这可能是一个单身汪之痛。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

大宇微烤一体机的米饭模式或许可以解决这个痛点。最少可选择100克的大米,洗净后加上2倍的水,也就是米水总共300g的重量,才不到碗的一半。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

选择米饭菜单在选择100g的重量后,开始工作。100g的米饭需要时间为15分钟,一个人吃的话,这比电饭煲动辄半小时、40分钟的要省时很多。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

出来的米颗粒分明、口感不错。而且分量少,适合单身汪的你(手动狗头)

解冻

除了烹调为最终美食外,大宇微烤一体机的自动解冻功能必须拿出来说一说。虽然机械式等微波炉也都有解冻档位,但是很不好掌握时间,我用过几次解冻,最后的结果都不是单纯的解冻,而是加热到了温热,一定程度上偏离了解冻的初衷。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

为了解决上诉痛点,大宇微烤一体机提供了按重量解冻和按时间解冻两种模式。时间解冻自不用说,适合对此微波炉掌握透彻的烹饪老手。按重量解冻则大大方便了我们小白,简直是小白救星。是骡子是马拉出来遛遛,实际效果如何,一试便知。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

这里我准备的是冰箱冷冻室拿出来的脊排,准备解冻一下。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

按“自动解冻”按键选择“dEF1”重量解冻模式,然后重量选择称量的500g。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

500g解冻需要的时间为12.5分钟。在解冻期间会出现两次蜂鸣声提醒你翻转食物。

懒人有懒福,微波加烤炉—大宇微烤一体微波炉

解冻后猪肉已经变回了买时的样子。而且用手触碰了下,并没有温热的感觉。

解冻效果超过预期,确实是小白救星。

经过一番对大宇微烤一体机的介绍和烹饪演示,相信看官们对该产品已经有了一定的了解。智能菜单及自动解冻等功能都可以帮助烹饪小白们制作出属于自己的美食,而且高颜值的外观设计也让颜值控们挑不出毛病。如果你需要一个微波炉,那么这款大宇微烤一体机非常值得考虑。

大宇微波炉家用小型迷你转盘复古光波炉高颜值微蒸烤一体机多功能1099元天猫精选去购买

DAEWOO 大宇 微波炉家用烤箱一体机光波炉全复合动力智能变频微波蒸烤炸多功能一体机32L 白色(32L)

DAEWOO 大宇 WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

DAEWOO 大宇 微蒸烤一体机家用智能变频微波水波炉电烤箱多合一脱脂空气炸26L微波炉蒸汽烤箱一体机

DAEWOO 大宇 WZK02微蒸烤炸一体机风炉家用变频微波炉空气炸水波炉蒸烤箱

DAEWOO 大宇 WZK01微蒸烤炸一体机家用台式大容量水波炉变频微波炉蒸烤箱

DAEWOO 大宇 KOR-4A0B 迷你吊挂式微波炉 15L 白色

DAEWOO 大宇 KOR-6LBRR 迷你转盘式微波炉 20L 复古红

大宇(DAEWOO)复古微波炉家用旋转盘式迷你高颜值可加热小米糕点小型智能多功能20L KOR-6LBRW 白色

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

大宇微波炉 DY-WB02

大宇微波炉 DY-WB02

大宇WZK02微蒸烤炸一体机家用台式变频微波炉空气炸水波炉蒸烤箱

DAEWOO 大宇 DY-WB02 微波炉

DAEWOO 大宇 DY-WB02 微波炉

DAEWOO 大宇 微波炉家用小型转盘式迷你爆米花微锅炉烤箱一体机杀菌微蒸烤 纳瓦白

大宇(DAEWOO)复古微波炉家用旋转盘式迷你高颜值可加热小米糕点小型智能多功能20L KOR-6LBRC 奶油白

韩国大宇(DAEWOO)20升快捷微波炉 家用小型迷你360°转盘加热 旋钮操控 精准控温 五档火力 纳瓦白