所有的伟大,都源于一个勇敢的开始——体验凯迪拉克CT6

2022-01-26 10:24:13 15点赞 15收藏 52评论

凯迪拉克CT6,在国内刚上市时宣传其竞争对手为标轴的78s,终端竞争56e,抱着一种以高半级的身份来竞争的态度,而随着凯迪拉克品牌溢价能力的不断减弱,CT6的终端基本上也就是在竞争34c(甚至3系可能总体还更贵),不过在大幅降价后其销量表现依然只能说很一般,最近我也去试了试看看这台车的表现究竟如何。

展车是豪华版,因此图片仅供参考,试驾车是顶配车型,带有电磁感应悬架和后轮转向系统,因此其表现不能套用于下游车型(很重要)试驾全程是在舒适模式下进行,先说动力,改款后的CT6全系换用了lsy发动机加10at的动力组合,实际表现的话,动力够用,但少了一丝迅猛,日常驾驶时中等程度的加速发动机就需要拉高一些转速,不过无伤大雅,油门标定比较线性,开起来倒也不会觉得很沉重。变速箱平顺性表现不错,整个试驾过程中几乎没有顿挫和闯动,不过动力响应中规中矩,如果激烈驾驶的话还是会有一些延迟,差点意思。不过考虑到定位整体动力总成表现可以给到好评。

悬架表现非常出乎我意料,首先作为一台行政级轿车,其滤震表现比较一般,路感很强,大小振动也能感觉出偏硬而且不是很整,舒适性差点意思,但其运动性表现倒是不错,过弯时能够感受到车相当灵活,同时快速过弯能够感受到支撑性好的出乎意料,快速并线也能感觉到车身姿态不错跟随性也很好。而且这还是在舒适模式下,我猜测这样的表现后轮转向应该功不可没,同时据我的朋友表示低配的版本悬架表现和这个电磁悬架版本完全不一样,那个更偏重于舒适,因此具体低配怎么样还要去试,不能简单套用这台高配车型的情况。转向手感好评,随速随角度的增益都比较不错,很舒适。隔音表现好评,风噪和路噪的抑制还不错,不过可能由于悬架偏硬,在过颠簸路面时会有一些悬架的声音,发动机声音相对而言会偏明显,不过也不算吵,整体很不错。

静态上,内饰的用料不错,但作为一台行政级轿车其氛围感表现相当一般,差点意思,人机工程学好评,整体能够调的比较舒适,后排表现中评,空间虽然够用,但考虑到车身尺寸还是偏小,同时座椅靠背角度也有一点陡,坐垫也不够长,好在柔软度没什么问题,满足乘坐还是没问题的,后备箱纵深空间很长,可能车长都用在了这里,值得一提的是,试驾车总里程2600多公里,车里总体新车的味道比较大,有点不太好,需要注意。

总体来说,对于这台高配CT6来说,我觉得其产品力表现相当奇怪,作为一台行政级轿车其运动性远远超出预期但舒适性表现却比较一般,本身车身尺寸过大就已经是CT6的劣势(这个价位的消费者很少会有专职司机或大的车位来应对这么大的车,同时大尺寸也没换来大空间)如果纯粹追求运动也很少有人会买这么大的车,同时这台高配车型已经能买到某个同级别运动性和舒适性兼顾更好的产品,因此对于这台高配车型来说我认为其表现有种”点错了技能点“的感觉,同时低配车型的表现可能会和这台车完全不一样,有机会我也会去试试那台车,看看表现如何。

Cadillac 凯迪拉克 CT5

NISSAN 东风日产 轩逸

119000元起

BYD 比亚迪 海豹

BYD 比亚迪 海豹

• 所有的堕落,都源于一个降价的开始--第一批凯迪拉克CT6 40T铂金版车主

哈哈哈,节哀 [观察]

• 作为一个老车主想说,XT5和CT6都是不错的车子,品牌是被这两年被国内的企业高管们一步步砸掉的。比如请某个卖口红没驾照的人代言。。。

说不定高管是我方潜伏人员,给大家谋福利来的?

• XT5车主 , 凯迪拉克祖传毛病 , 外壳大 空间小 大火箭近六米的车 ,后排顶腿(坐过实车) 。 按照成交价算我的车一年半两万公里 ,能有个92%, 你可以说它便宜 但他保值 。车友群洗脚的不少 , 但凡沾点豪华品牌的车友群 , 没有不搞服务的 。

5米2=近6米?

同XT5车主,赶紧看了下长度不是4813吗,哪里那么长了,记得朋友的5系轿车比我长,地库车位限长度5米内,妥妥停下

• 全方位都比国产的56E好太多了。但就是卖不好,只能说国人从众太太强。

• 说真的比宝马5系什么的良心到不知道什么地方了。

• 同级别运动跟舒适更好的是什么车

运动和舒适就矛盾啊

• 哪哪都好,就是LSY有点拉跨,要是LTG那闭眼买了。这代LSY估计都赶不上EA888。

我就是看中LTG买了17款的,自己手头888动力也不差,就是一出保就漏水了

• 听说托底严重

日常咚咚咚

• CT6的竞品不是A6的么?N年前开过一段它的“前辈”XTS,开起来的感觉还是不错的,油耗确实是短板。之后自己换车的时候也考虑过,当时4S给过7折以下的优惠。

xts本质就是个2.0t君越啊

CT6也算是XTS换代

• 嘴上说不考虑贬值,卖车的时候能吐血

• 其实我挺想买的,以前没钱买,但是觉得这个价位比别的车好。现在更喜欢lyriq,同价位肯定买lyriq了,CT6美国都停产了,中国是不是还会换代是未知数。

美国从来都没产过,美国那边是中国出口的

你看看xts买了多少年,当然,其实一直没换代。

• 高端车!!

• 最近凯迪拉克广告有点猛啊

• 这么长的车,后排空间同级别最小

大兄弟这职业跟这车很搭啊

人家是大妹子,应该问问是几号

• 勇敢的开始是指去洗浴吗

• 就这中控内饰,跟78S竞争恐怕不太行,窃以为可以跟迈锐宝掰掰手腕 [抠鼻]

• LSY就别吹了,跟当代b48一样两个娘胎出来的病秧子双胞胎

• 这台发动已经被削弱了,应该是环保排放问题导致的,之前的国5推atsl 就是现在的ct4,还行动力感觉不错。
    现在新款发动机动力削弱了,还推ct6这么大的车,说实话已经不能讲什么运动性了,跟国5的ATSL 完全是两个车了。不说动力不够,中规中矩吧

• 输在内饰上。

• 凯迪拉克、别克,同级别后排最小,这个设计方案到底是什么思路?