一次就可以买齐的盲盒,dodowo朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔开箱

2022-02-23 16:30:00 9点赞 2收藏 6评论

【前言】

提到盲盒,咱先聊聊带有“碰运气”元素的玩具。往远的说,八十年代很火的集卡游戏,最著名的莫属小浣熊干脆面的水浒传卡了,当时估计有很多人吃干脆面都吃吐了吧。现在依然有很多带“碰运气”元素的玩具,比如成年人玩的扭蛋,儿童玩的奇趣蛋、盲盒文具等等。

对于盲盒类玩具,我个人的观点是,看菜吃饭,量体裁衣。根据自己的经济承受能力来玩,如果你对这个玩偶十分喜爱,可以买几个玩玩,买重了找人交换,没必要去无底洞式的买买买。值得买这次众测的“dodowo朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔”,采用十二生肖元素,取材日本漫画家“废柴君”的作品,由日本设计师八海(83℃)操刀立体化。这套作品如果单买是随机,想不重复可以直接买整套12只装,整套款官方售价588元,下面就跟大家简单分享一些这套盲盒公仔。

【开盒】

整套盲盒采用彩色外包装,颜色很炫,中间是“菲力”公仔的外观,下方是12款公仔的外观,另外还有两个隐藏公仔,小隐藏和大隐藏,看剪影我猜测会不会是小熊和大灰狼?

包装盒设计了手撕虚线,沿着两侧虚线,可以徒手撕成一个售卖的造型。而且,盒子顶部可以折叠出一个“菲力”公仔轮廓造型,公仔顶部标注了中英日三种文字的“HEPPOKO废柴君”。

套盒内附赠了一张废柴君插画,外面用环保塑料袋包裹着,一开始我还以为是个鼠标垫。

废柴君盲盒采用标准的屋顶盒造型,每一面都采用不同配色,盲盒整体色彩很炫。正面是男主角“菲力”的明星海报,侧面是参数标注,同样采用中英日三种文字。

背面为12款公仔的外观和名称展示,最后两个隐藏公仔,算是厂家留了个悬念,只能靠大家使用“钞”能力去实际探索了,网上没找到相关资料介绍。

盲盒最大的乐趣就是拆,玩家们很享受这个拆的过程。我家小公举也不例外,这次主动来当我的小魔豆,12个盒子慢慢悠悠的拆,一边拆还一边猜是哪个公仔,每次猜对了都兴奋不已。

盒子是从底部开始拆的,拆开后,里面有一个干燥剂,这个不要乱扔哦,公仔是采用类似锡箔的密封袋子。按照盒子摆放的顺序拆的公仔也是杂乱无章的,但种类是不重复的,是完整的十二生肖公仔。

盒子拆开后,里面还有一张公仔卡片,底部有公仔的名字。鼠的名字叫朵咪,朵朵窝+米老鼠?公仔是个小女孩,圆圆的耳朵,粉色的头发,抱着一块奶酪。

牛的名字叫菲力,这个好理解,牛菲力,就是牛里脊肉,喜欢吃烧烤的应该很熟悉。公仔是个小男孩,尖尖的小牛角,萌萌的小脸蛋,脖子上挂着铃铛,右手举着一盒牛奶。

虎的名字叫嗷呜,这个名字应该来自老虎的叫声。虎头虎脑的小女孩,短发+刘海,圆圆的肚子,加上头顶的两颗小虎牙,很可爱。

兔的名字叫双流,四川特产双流香辣兔头?这么可爱的小兔兔,怎么忍心吃她呢。可爱的小女孩,粉粉的耳朵,带着小发卡,胸口是桃子吗?

龙的名字叫多拉贡,dragon的日语音译。绿色的龙让我想起了一首歌,“我是一条小青龙,我有许多小秘密”,嗯,他是个小男孩。

蛇的名字叫素珍,不好意思,小朋友手指把名字挡住了。素珍这个名字一听,有点韩国女明星的味道,其实这是一条白蛇,连起来就叫白素贞,白娘子的名字哦,所以,她是个小女孩。

马的名字叫冬梅,这个最好理解了。大爷:马冬什么,什么冬梅,马什么梅,行,大爷你先凉快着吧。马冬梅!冬梅从名字看,应该是小女孩,绿色的头发,胸口抱的是两颗胡萝卜吗?

羊的名字达咩,咩是羊的叫声,而达咩是日语だめ的音译,不行的意思,表情包里有很多双手X交叉的图片。达咩应该也是个小女孩,绿色的头发,脖子上挂了个小铜铃。

猴的名字叫赛雷,这个也好理解,猴赛雷。广东话“好犀利”的谐音,表示很厉害的意思。猴赛雷的屁股是翘着的,可以看到底部的二维码,微信扫码后,弹出一个绑定界面,一个公仔只能绑定一次,每个公仔都有自己唯一的身份码。长长的尾巴,虽然有个小波浪刘海,但名字上看,应该是个小男孩。

鸡的名字叫玛莎,这个要反过来读,玛莎鸡,马杀鸡,massage的音译,也称为马萨基,一般是指推拿按摩。蓝紫渐变的衣服,头顶有个尖尖的小嘴,黄色的小脚丫,抱着一个鸡蛋,从名字应该可以分辨出是个小女孩。

狗的名字叫旺财,《唐伯虎点秋香》里星爷进入华府时,竞争对手梁荣忠的土狗就叫旺财。旺财衣服是斑点狗的造型,脖子上系着一个项圈,耷拉的耳朵,咋眼一看,还以为是头小奶牛呢。另外,旺财这个名字一听就是小男孩。

猪的名字叫珍香,真香,源自湖南卫视《变形计》中城市主人公王境泽的台词,夹子筷子扒饭时一直在喊“哎呀,真香!”。珍香的头顶有个猪头,加上宽大的脸颊,咋眼一看,还以为是狐狸呢。两颗长长翘起的牙齿,有点像小女孩在哭呢。

12个盒子都拆完了,十二生肖算是集齐了,数量好多呀,看来需要给他们再买一个收纳盒来摆放了。三层的那种,每层摆放4个,有推荐的吗,最好是木制加亚克力的,预算百元以内。

不过由于兔子的尾部有点短,支撑不足,稳定性一般,需要场地非常平整才能站立。我替八海出个注意,让小兔子捧着个大胡萝卜,然后两脚加胡萝卜形成大三角,这样支撑就会稳定许多了。

废柴君动物园的十二生肖卡片,也挺有收藏意义的,如果卡片做成塑料的,而且每个卡片后面有个名字的来源介绍就更棒啦。

【细节】

前面拿在手里看不清楚,下面就站立后逐个展示一下吧。公仔采用PVC+ABS材质,大家尽量放在屋内摆放,不要在强光下暴晒哦。

朵咪、菲力、嗷呜正面,这三个,我都很喜欢,前面两个还是产品宣传海报的主角,嗷呜刚好应景了虎年。

朵咪、菲力、嗷呜侧面,三小只都是通过两脚加尾部来站立的。

双流、多拉贡、素珍正面,三个中我比较喜欢多拉贡,双流做成兔女郎、素珍做成白娘子的造型就好了。

双流、多拉贡、素珍侧面,前面两只靠双脚加尾部站立,但是兔尾巴太短,稳定性不足,素珍盘着的身体,稳定性最好,造型不是太好看。

冬梅、达咩、赛雷正面,三只中比较喜欢达咩,有点喜洋洋的味道,冬梅看着都有点像驴,赛雷像个小婴儿。

冬梅、达咩、赛雷侧面,前面两只靠双脚加尾部站立,赛雷纯靠尾部站立,三个稳定性都不错。

玛莎、旺财、珍香正面,三只中比较喜欢旺财,玛莎的渐变颜色挺好看,造型倒是像个茄子,珍香则更像狐狸。

玛莎、旺财、珍香侧面,玛莎靠屁股站立,准确说是坐着的,后面两只靠双足加尾部站立,稳定性也还可以。

最后来个全家福,采用高低摆放,比平放好看一些,如果层次再多一点效果会更好。

已经着手准备物色展示盒了,比较喜欢底部是木制的,罩子是亚克力的那种,看着比较有质感,也大气。简单搜了一下,有个三层4格12人的,上下是木板,中间是亚克力的,40元左右,唯一担心的是兔子能不能站立的住。

【结语】

HEPPOKO废柴君的动物园盲盒朵朵窝dodowo周边手办公仔摆件礼物49元淘宝精选去购买

dodowo朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔,十二生肖日漫元素,造型很萌、很可爱,做工也很精致。产品刚上市不久,目前官方店铺单只售价49元(随机),12只不重复套装588元。对于像一次性攒齐的玩家来说,成本还是不太高的,无需一直买来去重攒齐。这样的售卖方式,虽然少了盲盒碰运气的成分,但是也避免了花掉无味的开支,也节省了大把时间去找网友互换。我个人是比较赞成这种模式的,喜欢的是这个作品,而不是中途碰运气的感觉。也是因为碰运气的缘故,所以现在的盲盒包装上都标注了“本产品只适合15周岁以上”。

文末再聊聊汽车摆放公仔的事情,经常看到很多车主在中控台或后档玻璃旁摆放了一排公仔、手办,个人觉得还是很不妥的。因为这会产生很大的安全隐患,遇到急刹车或碰撞追尾事故时,这一个个公仔、手办都成了一个个锋利的物体,很容易划伤驾乘人员。

我自己也是真实遇到过的,2015年的傍晚,我驾车途中,撞到露中间没有标识的石子堆,主副驾驶安全气囊全部弹出,将中控台的摇头摆件弹飞了,把眼镜都砸裂了。试想一下,如果当时我没有戴眼镜,后果不堪设想。

所以,我个人是反对在汽车里摆放任何公仔手办的,同时也不建议在后视镜上挂东西,或者后档旁边放一大堆毛绒玩具。这些东西虽然大多是柔软的,但会影响驾驶人员的观察视线,也同样具有安全隐患。我估摸着,到现在还有很多司机把后视镜当化妆镜用吧,开车从来不看后视镜,变道时很容易与其他车辆发生剐蹭。比如,你后方的车辆嫌你慢,突然变道到你左侧超车,这个过程,你的后视镜是不能及时发现的,因为前几秒你的左后视镜还是没车的,如果这时你变道,看到不知道哪里冒出来的车,会把你吓得手忙脚乱,从而发生事故。

公仔手办虽好看,请不要放车上;毛绒玩具虽可爱,请不要挡住你的视野。