我爱捡垃圾 篇五:这次捡的都是IKBC

2021-05-31 11:40:02 31点赞 20收藏 58评论

这次来说一下IKBC这个品牌吧,为什么要说IKBC呢,因为最近捡了太多把IKBC了,所以直接来个IKBC专场吧

IKBC品牌

ikbc是一个机械键盘的牌子,公司全称是 北京汉默兹克科技有限公司,公司专门生产机械键盘产品,产品有C系列、F系列、S系列、R系列等等。

这次捡的都是IKBC

看IKBC的介绍说自己是一家国产公司,嗯实际上呢,IKBC是一个来自台湾的公司,台湾是中国的一个省,所以呢他说自己是国产呢也没毛病

这次捡的都是IKBC

IKBC最初是以生产PBT键帽起家,之后才开始生产机械键盘,现在机械键盘已经是他的主业

这次捡的都是IKBC

废话不说了,开始捡垃圾了

IKBC F108+IKBC C87

IKBC F108

这是一次捡了两把IKBC的剪线,一把F108,一把C87

先来说一下F108,F108也叫时光机,因为有一个灯光倒 计时的功能

这次捡的都是IKBC

这把剪线真的是成色挺新的,用酒精清洁了一遍以后,表面非常干净,感觉是之前用了不久就被剪线了吧

这次捡的都是IKBC

可以看到表面是很新的,樱桃茶轴,轴体都还挺新的,手感非常好,这个键盘真的是感觉非常好,轴体没有弹簧音,感觉非常舒服,接线以后马上点亮,灯光非常OK

用软件测试了一下,有5、6、7、8这四个按键不能触发

这次捡的都是IKBC

因为这四个键都是在一行上的,所以肯定是两头的一个键的一个焊盘掉了,所以飞了一根线,完美复活了

好了,完美

IKBC C87

C87呢就是C系列87键的键盘,用的是樱桃轴,没有灯的

清洁前的照片忘了拍了,清洁完以后,看表面还是不错的,不缺键帽,有几处划痕,没有什么大损伤

这次捡的都是IKBC

翘开外壳,然后把它卸开,把接头的线换下来,然后完美点亮了

啊,一点难度都没有。。。

这次捡的都是IKBC

这个茶轴也是非常干净,真的搞不懂为什么要剪线

再测一下按键,全都触发,页面上那几个是因为网页测不出来的功能键,都好用的,而且手感都还不错

这次捡的都是IKBC

这里我们看一下这个PCB吧,这个原厂的PCB的焊锡都是非常标准的,每个焊盘都差不多大小, 我这个PCB上发现右下角有几个按键的位置首先打孔就打偏了,然后又打的孔,之后又在这块板子上焊锡的,所以这块板子应该是瑕疵的,难道是工厂里流出来的???

好了,完美

IKBC G104

G104呢是IKBC出的一个老款的键盘了,现在已经停产了,这个年代久就可能翻车的风险大些

这次捡的都是IKBC

这个G104是花了75块钱收来的,键帽是一套不全的粉笔PBT键帽

这次捡的都是IKBC

这是收到时候的样子,可以看到键帽表面是有些泥的,可以推断出这个键盘之前进过水,而且键盘外壳有些发黄了,可以肯定这个键盘是有点久了

这次捡的都是IKBC

做完清洁,看到键帽还不错,基本上没有什么磨损,轴体还算比较干净,外壳有发黄,

还是打开外壳,接线,然后上机,

然后,就是三个指示灯一直闪。。。

没事,因为G104是需要刷因件的,所以来刷一遍固件试试

这次捡的都是IKBC

打开IKBC用来刷固件的软件,可以发现键盘是处于ISP MODE的,这是处于可刷固件的模式,找一个G104的固件,然后刷进去,过一分钟,好了完活,刷完固件的键盘又点亮了,但是键盘的背光却没有亮,可能是我的这个固件是没有灯的固件

把外壳全面清洁一遍,然后稍微打磨下,再进行喷漆,喷了白色漆,感觉又可以再战三年了

找了一些键帽,先装上去

好了,还不错

IKBC POKER PRO

poker 是IKBC推出的一把61键的键盘,好像是IKBC最早推出的这种61键键盘,听说是程序员真香键盘,键盘小巧不占地方,而且是可编程,所以也一直想搞一把poker玩玩,这天看到有poker pro也就是poker的升级版,所以就入手了。

但是,很悲催,翻车了。

这次捡的都是IKBC

到手感觉成色一般般吧,键帽全,虽然有一两个不对的,电池盖颜色也不对,本来是想改色的

这次捡的都是IKBC

拔下键帽来,看这个板子还不错,这个板子是从工厂里流出来的,樱桃红轴,轴体看着是挺新的,应该是没怎么用

这次捡的都是IKBC

在左上写着个KG802W-E,看了看这是PCB的型号,后面会讲一讲

这次捡的都是IKBC

从客服那里撸了个接收器,花了20块钱,然后就准备对码了,但是很可惜,翻车了。。。

怎么着也对不上码,识别不了键盘。。。

真的是很悲催啊,后来跟别人问了问,应该是PCB的型号不对,这个键盘是工厂的瑕疵品流出的,把PCB型号写在左上角了,估计就是因为PCB的型号不对,所以才这个标出来的,有大神知道这个PCB的型号是哪个键盘的吗???

后来买的接收器被小孩子弄没了。。。

啊,,,伤心啊

IKBC C87

又是一把C87,这一把写一写吧,这是在我捡垃圾的过程收到的最恶心的一把键盘,简直是不忍埴视啊,

简直就跟杀人现场一场恶心

图片有毒啊,没吃饭的尽量别看啊

这次捡的都是IKBC

这个看着面上还凑合,但是拔下键帽以后,实在是太恶心了

哇真的是太恶心了啊,简直想吐啊,被恶心到有怀孕的感觉,可我是个男的啊

这真的是太脏了,又脏又恶心,污垢已经在键帽底下结痂了,可能是之前泼上过什么非常油性的汤之类,我就放一张稍好点的图吧,要不然实在太恶心我自己都不愿意放上图来

真我是受不了受不了

这次捡的都是IKBC

我是忍着吐把这个键盘清理完的,好不容易清理完了

这次捡的都是IKBC

清理完了感觉稍微好了点,试了下这个键盘竟然是全触发的,没有坏键,轴体手感好,

看来是前任主人任情啊,不知道把什么东西泼键盘上然后就把键盘扔了

捡垃圾也是会有危险的,会被恶心到危及生命啊

总结一下下

这是最近玩的这些IKBC的键盘,拆了这些来简单总结一下:

通过拆这几个IKBC的键盘,感觉IKBC的做工挺扎实的,PCB上的焊点都挺好,性价比比较高,价格都是三四百的价格,在外壳的用料虽然都是塑料,但是IKBC的塑料外壳是比较厚实的,摸上去就能感觉到结实,比起RK、AKKO等入门级的键盘外壳用料要厚实。

样式比较单一,键帽都是PBT键帽,但是基本都是单色的,样式少,有点偏办公用吧,就是一板一眼的,没有其他的花哨什么的,这几年出了高达联名什么的主题键盘,但是一个是样式比较少,再一个就是价格太贵完全割韭菜。玩起游戏来没有游戏键盘的光来的那么炫,在办公室里用没毛病,但是对游戏玩家来说,似乎少了点味道。

轴体方面大部分IKBC用的轴体是樱桃轴体,但是最近几年樱桃有点不给力,受弹簧音影响手感不怎么样,倒是有些国产轴的崛起了,TTC白粉轴什么的口碑都挺不错,IKBC在其他轴体上的布局比其他品牌要慢。

总结:IKBC键盘性价比不错,三四百的价格能买到樱桃轴,适合办公轻游戏的机械键盘。

给玩IKBC的亲来个建议:IKBC的键盘改键线分离特别简单,有卖配适的接线板的,买来拆开换上就行。如果觉得外表比较单调,只要去买一套主题键帽,键盘就能好看多了。

要是有喜欢IKBC键盘的欢迎来交流,要是键盘遇到什么小毛病可以来问我啊

当然最重要的是:关注打赏!!! 这次捡的都是IKBC   这次捡的都是IKBC   这次捡的都是IKBC