可以加热的净水器?九阳热小净,和保温壶说再见

2021-05-06 17:46:17 1点赞 1收藏 0评论

最近搬了新家,虽然是面积大了,环境好了,但是这水质可是一路下滑,不知道为啥同样是市政自来水,差别这么大。我特意用水质检测笔看了一下,城区的老房子TDS只有40左右,但是到了新区TDS直接飙升到了200以上,我自己倒是不害怕,但是家里有孩子,还考虑要二胎,喝不达标的水总不是回事。

可以加热的净水器?九阳热小净,和保温壶说再见

而在我眼里,净水器这东西只要是不跨种类(超滤、RO反渗透),现在其实没有啥太大的区别,就连当初高端的象征“RO反渗透”技术,现在也烂了大街。单纯想找个能够直饮的净水器并不难,但是更重要的是看后期使用的花费与便捷性,也就是滤芯的更换成本、难度,另外就是还有啥差异化的黑科技,可以帮助我们减少其他设备的投入。正好看到九阳新出了一个直饮加热一体的RO反渗透净水机,可以在净水的时候直接出对应温度的纯水,这样无论是我自己喝水喝茶还是给孩子泡奶粉都会方便很多,虽然不便宜但是还是赶上首发忍痛入手了一台。

可以加热的净水器?九阳热小净,和保温壶说再见

尺寸方面与我之前用的净水器体积并没有太大的区别,长400mm高430mm,但是宽度只有150mm,这个尺寸即使放到我家之前的小厨房里也完全没有问题,而放在宽敞的新厨房水槽下面更是绰绰有余了。配件方面有一个电控的水龙头、各种管材和接头,并且是包含安装服务的,所以并不需要我们操心。

可以加热的净水器?九阳热小净,和保温壶说再见

颜色方面采用了现在比较少见的深蓝色,机身也用磨砂与镜面结合的方式来提高档次感,虽然平时都是放在柜里看不到,但是不得不说样子还是很好看的。比较特殊的是这个九阳热小净净水器只有一个滤芯,打开前面板就可以看到一根比一般滤芯粗上不少的PCRC+复合滤芯。滤芯使用了五合一的技术,初次看到它,即使它本身体积大了不少,但是在感官上相较于其他动辄3个或者以上滤芯的净水器安全感上少了一些。

可以加热的净水器?九阳热小净,和保温壶说再见

而事实上,无论是一个滤芯还是三个滤芯,甚至是五个滤芯,其实内部构造都是相同的,无非是前置活性炭加PP棉加RO反渗透膜加后置活性炭几种过滤材质组成,本质上没有区别,但是其实单独的滤芯在后期更换上更为方便,不同的是九阳的这个还增加了一个航天抑菌材料,来避免滤芯内的存水产生细菌。

可以加热的净水器?九阳热小净,和保温壶说再见

九阳作为是载人航天指定净水合作伙伴,承接了太空空间站的净水系统,虽然是家用,但是相信技术上也不会有太大差距,光滤芯的使用寿命方面标称达到了700天,接近2年的时间,更换价格方面是899元,相较之下其他牌子单独一个RO反渗透滤芯就在800以上,九阳的滤芯在价位方面还是会省下不少,同时我考虑在双十一一类的大型节日屯一下会更合适。更换方式也是十分简单,打开前盖,然后从底部抬起滤芯,一拧就下来了,无论是大人小孩还是男生女生,完全自己就可以更换,避免售后二次上门,可以说完全没有难度。

可以加热的净水器?九阳热小净,和保温壶说再见

除了滤芯最大的特色就是这个九阳热小净净水器支持加热,以前的时候饮用水都需要加热以后再放凉才能用,喝茶还好,烧水等几分钟就可以了,但是如果是冬天想喝口温水或者是孩子需要泡奶粉相较之下就特别麻烦了,先烧开再放凉动辄就是一两个小时过去,特别不方便。在机器顶部就可以看到与普通净水器只有原水、纯水废水接口不同,它上面达到了5个接口,额外还增加了热开水接口和蒸汽口,可以说打破了净水机的原有格局。

可以加热的净水器?九阳热小净,和保温壶说再见

安装上以后可以看到,与其他净水器单薄的水龙头有所不同,九阳热小净净水器的水龙头体积更大也更有科技感,镜面不锈钢的外观也方便清洁,龙头与台盆还会呈一个10°的倾角,方便我们点按和接水。

可以加热的净水器?九阳热小净,和保温壶说再见

面板采用了红色为底色,搭配上面白色和红色的按键区显得十分高档,中部还有一个LED数字显示,可以很直观地看到当前水温。而加热方面则有90℃和45℃两档可以选择,首次使用的时候还会自适应海拔,以保证温度的准确性。90度泡茶泡咖啡,45度给孩子冲奶粉,可以说是我们最常用的两个档位了。

可以加热的净水器?九阳热小净,和保温壶说再见

特别贴心的是每次接热水的时候都需要点一下解锁,防止误操作产生烫伤,更重要的是内部还采用了汽水分离技术,背后会有水蒸气专门的出口。在接热水的时候,水龙头不会有水蒸气喷出,高温的水蒸气会通过水龙头后面的出气孔逐渐散出,可以避免烫伤,用起来也更加得心应手。

可以加热的净水器?九阳热小净,和保温壶说再见

净化方面我用原来的水龙头放出的自来水TDS已经达到了224,如果长期饮用的话肯定对身体不好,何况家里还有孩子,实在是不放心,而通过这个九阳热小净净水器净化以后DTS直接降到了28,完全达到了直饮的标准。净化效果方面不出意外地完全没问题,毕竟是大品牌,这方面还是很有保障的。

可以加热的净水器?九阳热小净,和保温壶说再见

流量方面达到了600G的标准,也就是每分钟1.5L,简单点说就是一分钟可以接3瓶矿泉水的容量,一杯水就用几秒钟,不用像以前一样想要直饮的时候还需要在净水器前面等上半天,看着它慢慢悠悠地续满。比较意外的是热水的流量一样是600G,并没有缩减,我还试了试用直出的90度热水泡个泡奶茶,完全没有压力,几秒钟就接好了。相较于以前每次都要重新烧水,现在冲泡饮料都不用等,在生活上的帮助可以说不是一星半点。

可以加热的净水器?九阳热小净,和保温壶说再见

而45℃的温水特别适合泡奶,以前每次半夜起来一忙活就是半个多小时,又要烧水又要晾凉,还得试温度,好几次还被烫伤了手背,等折腾完了睡意也都没了,第二天一天都没精神,这次可以在水龙头直接接净水,温度也是45度,直接搅拌一下就可以去喂孩子了,真的是太贴合我们奶爸奶妈了。

可以加热的净水器?九阳热小净,和保温壶说再见

可以说自从装了九阳热小净净水器以后,感觉生活产生了非常大的变化,这个是我之前没有预想到的,无论任何时候都不用担心饮用水的问题,夏天想直饮就有直出的直饮水,打开水龙头接上就喝,到了冬天随时泡一杯热腾腾的茶或者是咖啡,完全不用等待,到家就能喝口暖暖的饮料,抛开疲惫的身体。当然最重要的还是给孩子泡奶粉连温度都不用试了,每次都是刚刚好,宝宝不会饿哭,我心里也舒服。虽然现在也有恒温暖壶一类的东西,但是仍然经常会遇到水不够用或者长期不用被污染的问题,额外配的净水器使用便捷度上也当然远比不上一体机来的省心,个人觉得这个创新还是非常不错的,特别是像我们这种经常熬夜加班或者是有宝宝的家庭实在是在合适不过的选择了。

Joyoung 九阳 JYW-RT151 龙头净水器 一机四芯

九阳即热饮水机小型便携式口袋机萌宠家用台式智能速热桌面直饮机

Joyoung 九阳 即热式饮水机 家用智能茶吧机3L大容量WJ260

Joyoung 九阳 JYW-T03 厨房水龙头过滤器

Joyoung 九阳 JYW-T03 厨房水龙头过滤器

Joyoung 九阳 JYW-RF660 反渗透纯水机 600G

九阳饮水机家用全自动小型台式桌面智能冷热桶装水宿舍饮水器777

Joyoung 九阳 即热式饮水机家用小型台式速热迷你便携桌面全自动智能直饮机

Joyoung 九阳 JYW-RH106 RO台式净饮机 清湖蓝

九阳即热式饮水机家用小型台式速热迷你便携桌面全自动智能直饮机(布朗熊主机+水箱)

九阳即热式饮水机家用小型台式速热迷你便携桌面全自动智能直饮机(白色主机)

九阳即热式饮水机家用小型台式速热迷你便携桌面全自动智能直饮机(莎莉鸡主机+水箱)

Joyoung 九阳 即热式饮水机台式小型家用桌面速热全自动智能出水快WJ160(复古绿)

九阳即热式饮水机台式小型家用速热迷你桌面全自动智能开水机H2(白色H9)

九阳即热式饮水机台式小型家用速热迷你桌面全自动智能茶吧机H5(白色)

Joyoung 九阳 净水器 家用直饮RO反渗透净水机 800G无桶大通量纯水机JYW-R585