新出的美国运通卡怎么选?

2021-05-11 20:07:11 3点赞 34收藏 11评论

今天研究美国运通卡,美运卡(美国运通信用卡)自去年6月份开始本地化以来,陆陆续续推出了不少卡种。

而且现在还在以各种方式加速渗透低端卡市场,过去我们只能看到它的顶级卡种,百夫长黑金卡/白金卡,现在越来越多的能看到五花八门的卡种了。

新出的美国运通卡怎么选?

(民生百夫长黑金卡/白金卡)

市场上公认门槛可期的民生百夫长黑金卡/白金卡可能是我们持卡人最容易够得着的百夫长高端卡系列了。

现在越来越多运通的低端卡在打市场,以下是在美国运通的中文官网截图,不难看出,美运卡已经发展演变出来很多卡种品牌了。

新出的美国运通卡怎么选?

(难易程度排列)

新出的美国运通卡怎么选?

从伸手可以够到的百夫长白金卡,依次是运通Safari卡,新贵卡等等等。

这基本上是按照运通卡的等级划分和申请难度来排列的,一直到Clear卡是最低门槛的,相当于普卡了(参照上图的难易程度排列)。

就不难理解前一阵工行的Clear卡大放水了一波了,因为普卡很容易下。破黑,工行这卡放水了?

所以,在申请运通卡的时候基本可考虑的门槛就是这么个排列,那么门槛层次到哪里还是可以试试的呢?

我觉得是百夫长白金卡的下一级,Safari卡。

百夫长白金卡这个等级大家都清楚,刚性年费3600起步,招行/民生/平安/工行发行的此等级卡都放在高端卡序列里了,年费高,门槛也不低。

以民生可量化的申请标准为例:

新出的美国运通卡怎么选?

通过以上不难定义百夫长白金卡的门槛标准和费用标准。所以Safari卡可能是它下一个级别的主打产品。

定位:门槛不高,年费可刷免,也有一定的商旅权益。

代办产品就是平安的Safari卡和宁波银行的Safari卡,为此Mr北还做过一期对比,上新卡了,竟然堪比平安Safari卡?

我觉得商旅出行需求的小伙伴,如果拿百夫长白金卡觉得性价比不高,那么一定要考虑这两张Safari卡了。

还有小伙伴问,如果Safari卡的权益也用不到,再普通一点,简单免年费的,能薅一薅运通红包雨活动的卡,有哪些推荐呢?

招行的运通金卡/普卡

广发的美运生活+卡

工行美运Clear卡

新出的美国运通卡怎么选?

附运通卡现在很火,很多人参与,很多人守着点抢的红包雨活动。

云闪付APP的红包雨活动

新出的美国运通卡怎么选?

支付宝的红包雨活动)

新的活动规则改为随机区间了,而且开始的时间也不一样,云闪付APP红包雨每日00:00就开始了,所以很多人第二天起来根本就拿不到,因为名额早就完啦。

支付宝的是每日的10:00开始,所以,看你机会抓得住不。

所以这些细节如果不能第一时间抓住,其实错失了很多机会,包括之前,上个月的支付宝红包雨每天都是固定3.7元,我撸了一个月。次次都还有,根本没人抢。

机会太重要了,第一手信息太重要了。

Mr北知识星球,第一时间滚动卡圈重要活动信息,公告信息,玩法信息,如果你想接触第一手信息,不需要去挨个翻公众号了,这里就可以了。