珍贵的你,配得上更好的睡眠。西屋独立弹簧乳胶床垫S3体验分享

2021-05-12 10:47:13 12点赞 8收藏 14评论

创作立场声明:厂方送测,本人认真评测1周左右,分享真实使用感受,努力为广大读者提供有价值的参考意见。

先来张美照镇镇场子:

除了图文评测,我还为您准备了视频版,在这里:

咳咳,正文开始:
读书时曾看到过一句话,一直记在心里:“你很贵,要活得珍贵”。
人生苦短,在衣食住行方面,我愿意在能力范围内对自己好一点。
今天就聊聊床垫。床垫的舒适度足以左右你的睡眠质量,那么如何选择一款适合自己的床垫呢?
下面我就分享一下自己新床垫的使用体会,给大家提供一些参考。

五一时入手了一个大件,是西屋独立弹簧乳胶床垫,型号是S3。由于之前用过西屋的颈部按摩枕,对这个品牌印象不错,所以这次对西屋床垫的表现还是充满期待的。

床垫个头很大(送货小哥您辛苦了),最外层是很厚实的纸箱包装,我在楼道给拆开了。借一张官方的图:

所以搬到卧室时变成了这样:

S3床垫有两个尺寸,我这个规格是1.5x2米的,重量43kg,如果是1.8x2米的,重量就是53kg。
床垫毕竟算大件,搬运起来要考虑入户尺寸和搬运难度,下面两张示范图可以作为参考:

床垫被PVC膜保护得很好,而且四个角都有牛皮纸做了防护:

小祖宗已经迫不及待准备拆包装了,你手里那迷你小剪刀是认真的嘛。。。

趁着拆包装的功夫,咱们先来看看我的旧床垫:

我这旧床垫是弹簧+海绵的结构,当初买的时候也不便宜呢。支撑性、透气性都很优秀。不过采用的是分体设计,虽然两个人睡觉互相不会干扰到,但中间那个缝隙确实稍稍有些别扭。另外床垫四周没有加固设计,坐在床边时会塌下去,这也算是个比较明显的不足。但总体来讲,算是个比较舒适的床垫。

我们迫不及待地将新床垫换上了。拆包装的时候还发现一个黑色信封,里边装的是产品说明书(含保修卡)。

放好床垫后,小祖宗先趴在床垫上认真闻了闻,确认没有异味,很满意。

然后她放下迷你小剪刀,掏出迷你小卷尺开始量床垫的厚度:约为28cm。

西屋这款床垫采用7层设计,如下图所示:

表面织物采用的是430克/平方米标准的面料,在耐用性方面肯定会好一些,摸上去手感也不错:

这个颜色我们也很喜欢,比较耐脏:
(这张照片里床垫的颜色比较贴合实际,其他有些视频截图,床垫颜色有点偏色)

床垫表面有英文字母W字样,正好是西屋品牌英文的首字母,算是个有趣的小细节:

西屋这款床垫加入了2cm厚的乳胶层,提供了更好的弹性支撑。使用的是94%纯度的马来西亚进口乳胶,官方在商品详情里贴出了检测报告,可信度比较高:

关于乳胶床垫我还真下功夫调研过,曾经为了追求更好的睡感花大价钱配置了15cm厚的纯乳胶床垫(7.5cmX2,海淘)。

了解乳胶床垫的人一定都懂15cm意味着什么,那真是超级棒的睡感,真正的“睡在云朵里”的感觉:

但是纯乳胶床垫还是有个现实的问题,最终把我劝退了。那就是透气性不好(相对于高端海绵来说)。我在北京居住,气候是比较干燥的,我睡这个乳胶床垫会觉得闷热,第二天醒来口干。虽然乳胶床垫上都会打孔提升透气性,但我要说,对于我个人来讲,还是会觉得闷热不适。这也许就是高端复合床垫不会把乳胶层放在最上层的原因吧。

说完乳胶层,在来说说下方的弹簧支撑层。这款西屋S3床垫,采用的是双层独立弹簧设计。
上方的气泡弹簧小而且密,提供很好的弹软体验,下方的支撑弹簧又能提供足够的支撑力,两种弹簧合在一起,实现“弹软中还有足够支撑”的感受。

我这款1.5米的床垫,两种弹簧加起来共有4029枚,如果是1.8米的S3床垫,弹簧总数更是多达4883枚。
难以想象我身下竟然有4000多枚弹簧在工作,难怪我刚才换不同姿势试躺时,总觉得床垫很贴合我,尤其是后腰那个位置,很舒服。

最下层是防滑底垫,为了让大家看清底部的模样,我和小祖宗俩人又把床垫翻过来了:

床垫两侧各有两个排气孔,保证床垫内部的空气流通。正常人每晚新陈代谢的汗液约250ml,如果不能将人体代谢的水蒸气有效排出,人就会有闷、湿、热的感受。这也就是为什么复合床垫一般都配有排气孔的原因。

床垫尾端有两个宽大的拉手,方便安装和调整床垫位置:

尾端中间有刺绣,代表这个床垫是西屋136周年纪念款,永恒136系列:

西屋这款床垫四周有10cm厚的高弹海绵护边,这样当我们坐在床垫边缘时,不会因为塌陷导致人滑下去,小孩子在床上翻滚也不易滑落:

和我的旧床垫对比结果很明显,旧床垫直接一坐就塌下去了,西屋S3则只有上方的填充层有形变,下方的支撑层几乎没有变化:

我们用各种姿势感受一下。坐在床上时,臀部能感受到比较适当的支撑:

平躺时,床垫能够贴合人体曲线,腰部的支撑力度恰到好处,很舒服:

侧躺时,厚实又柔软的填充层会令肩部和胳膊很舒服:

趴着时,胸部不会感到明显的压迫感:

下面是喜闻乐见的瓶装水测试环节。很俗套的测试,但效果也最直观。
独立袋装弹簧充分展现了它干涉性小的优势,故意用力往床上坐,水瓶也只是晃动一下而已。如果是正常的翻身动作,床垫的震动会更轻微:

成年人在床上蹦跳,水瓶依然不倒:

我们一般去家居卖场挑选床垫时,都会选择躺上去试睡感受一下,我也这么干过。我试睡过席梦思的黑标、丝涟的两款还有金可儿、舒达各一款。

每款床垫我都试躺了10分钟左右,感受各有不同。但说实话就算闭着眼睛,你也能隐约感觉到员工在不远的地方等候着你,那种感觉下真的很难完全放松下来,所以体验感受也说不上来是否真实。

也许要经过日常生活中真正的几次睡眠经历,才能大致感受到一款床垫对于你是否合适。所以我5月4日收到床垫,5月5日第一次使用,连续使用了5天,才开始整理自己的真实睡眠体会,着手写这篇分享文章。(视频中有展开)
经过几天的试睡,我们对西屋S3这款床垫还是很满意的。它的弹性和支撑比较符合我们的需求,同时在避免干涉、床边支撑以及透气性方面都做得比较到位,得到我们的认可。
目前暂时没有发现不满意的地方,以后如果有了新的发现,我会及时来测评和反馈。
最后贴一张产品信息,可以看到弹簧质保15年,乳胶质保5年,床垫整体质保3年,售后服务不错~

以上便是本次分享的全部内容,感谢您的阅读~

西屋S3天然护脊进口乳胶床垫家用独立袋装静音弹簧高弹海绵软硬两用席梦思防螨面料1.8m永恒蓝1.5M13999元京东去购买

西屋电气 西屋G3 乳胶床垫泰国进口乳胶席梦思独立弹簧双面软硬两用1.5m/1.8m

Westinghouse 西屋电气 永恒136系列 S3 天然乳胶床垫

Westinghouse 西屋电气 S2PRO 床垫

Westinghouse 西屋电气 S2PRO 床垫

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3加硬款 1.8m*2m

Westinghouse 西屋电气 承梦系列 S5 护脊高弹床垫

Westinghouse 西屋电气 坠梦系列 WSM-S2 胶弹簧床垫

西屋电气 西屋(Westinghouse) K3护脊床垫青少年多睡感床垫1.5米*2米 稚梦系列

Westinghouse 西屋电气 坠梦系列 S2 乳胶弹簧床垫

西屋电气 西屋(Westinghouse) K3床垫护脊床垫青少年天然护脊美姿静音多睡感床垫1.5米*2米 稚梦系列-1.5m

Westinghouse 西屋电气 黑天鹅系列 S6 弹簧乳胶床垫

西屋电气 西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 1.5m*2m

西屋电气 西屋S6 3层弹簧系统 酒店睡感乳胶床垫家用席梦思三层独立袋装弹簧1.5m,1.8m 黑天鹅