好物不私藏 篇八十二:还在迷信某森?不如试试这款国产千元吹风机

2021-06-05 13:42:07 3点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:☆如果觉得文章合您口味,那您随手的关注、点赞、收藏、评论、转发都是对我最大的支持,谢谢。

本文展示的仅为个人观点,如果有不同意见欢迎在评论区交流。

不迷信

不可否认,目前还是有不少消费者是比较迷信国外品牌,只是有一件事是无法忽略的,那便是越来越多的国产品牌已经崛起,其他的不说,无人机品牌一哥大疆,国外不少军队都在使用它。

还在迷信某森?不如试试这款国产千元吹风机

另一个国产品牌——Insta360 影石,前一阵英国皇家海军和重力工业团队 Gravity Industries公布了所研发的喷气式飞行背包,而公布的视频便是用Insta360影石录制的。

当然,在提倡不迷信国外品牌的时候,也不能迷信一些国产品牌的宣传,还是应该本着事实胜于雄辩的精神去选择产品。

这里我就先用自己的实例来告诫大家,这款尤勒斯的电吹风需要避雷。

还在迷信某森?不如试试这款国产千元吹风机

▲这款电吹风售价当时也不便宜了,宣传自然也带上了安全保护,某天家里老人说电吹风不制热,我到家一看就是这幅惨样了,十分胸闷。

目前家里用的是追觅小锦鲤电吹风

还在迷信某森?不如试试这款国产千元吹风机

价格不贵但也够用,可是自从家里有个小baby,大部分时候它都用来吹PP了,这个懂的人自然懂。

于是趁着618,我又剁入了追觅的Hair Artist,价位直接从常规的上千打到了八百以下,我觉得很香。

外观

还在迷信某森?不如试试这款国产千元吹风机

▲简单看下包装,分外包装和内包装两个。外包装为瓦伦纸简易风,盒上有dreame的LOGO,内包装在黑色主基调的基础上佐以金边相衬,十分高雅。··

还在迷信某森?不如试试这款国产千元吹风机

▲这款Hair Artist和之前家里追觅小锦鲤电吹风有个很大的不同,它的进风口采用的是下沉式设计,不仅孩子使用起来更安全,也可以更好的避免发丝卷入电吹风。

还在迷信某森?不如试试这款国产千元吹风机

▲打开包装后可以看到一本说明书及电吹风本体。图中可见电吹风的电源线弯弯绕绕很长,大概在1米8左右的长度,吹风机外型采用了空气流线型设计,突显典雅的同时也更好地增强了吹风机的风速。

还在迷信某森?不如试试这款国产千元吹风机

▲追觅这款智能温控吹风机应用了流体力学设计,同时在11万转速高速无刷马达的带动下,将外围空气向中部挤压,使得吹出的风速可以更高,强劲的气流不仅可以快速带走发丝表面的热量和水分,同时也达到了干发而不伤发的效果。

还在迷信某森?不如试试这款国产千元吹风机

▲吹风机还配有顺滑和造型2个风嘴。

还在迷信某森?不如试试这款国产千元吹风机

▲顺滑风嘴的风口更宽,出风更为柔和,利于顺直发丝,让秀发得以更加莹亮;而造型风嘴的风束更强,因而吹出的气流更集中,便于我们快速打造各种造型,并且卷度自然有弹性。

还在迷信某森?不如试试这款国产千元吹风机

▲吹风机的大小刚好和我的iPad Pro一代差不多。

还在迷信某森?不如试试这款国产千元吹风机

▲重量也不过430多g,算上电线的话大概在600多g左右。

还在迷信某森?不如试试这款国产千元吹风机

▲吹风机电线上有收纳扣便于收纳线材。

还在迷信某森?不如试试这款国产千元吹风机

▲回过来再看吹风机底部,便是篇头所说的下沉式进风口。传统的吹风机基本采用后置进风口,这种进风口很容易造成头发在吹发过程中卷入,从而造成意外的损伤,而追觅这款智能温控吹风机进风口置于手柄处,我们不仅可以随意变化持握姿势,还能很好地避免发丝卷入危险。

还在迷信某森?不如试试这款国产千元吹风机

▲进风口同时还是磁吸式设计,便于我们清理垃圾。

还在迷信某森?不如试试这款国产千元吹风机

▲吹风机机身两侧都有Digtal Motor的字样,其剑指戴森的意味十分浓厚。

还在迷信某森?不如试试这款国产千元吹风机

▲吹风机的后部采用了月坑式下凹设计,不仅更具未来感,同时也巧妙减轻整机重量。

还在迷信某森?不如试试这款国产千元吹风机

▲内置负离子发生器,在吹风机运作的时候,它可以产生千万级负离子来中和发丝表面的正电荷,从而抚平毛糙乱发,使其服帖,进而让头发更顺滑易梳。

还在迷信某森?不如试试这款国产千元吹风机

▲这款吹风机共有三挡调温及两挡风速调控,也更方便我们一键冷风定型。

追觅(dreame)高速吹风机家用大功率负离子电吹风机专业恒温速干吹风筒灰色1299元京东去购买

实测

还在迷信某森?不如试试这款国产千元吹风机

▲两个风嘴都采用磁吸设计,不仅方便安装,也可以进行360°的平面转动。

还在迷信某森?不如试试这款国产千元吹风机

▲吹风机白灯常亮为自然风;橙灯常亮为暖风;红灯常亮为热风。

还在迷信某森?不如试试这款国产千元吹风机

▲自然风的温度维持在37℃左右。

还在迷信某森?不如试试这款国产千元吹风机

▲暖风可达到43℃,动图可见,吹风机工作后,被吹桌面的温度升高很快。

还在迷信某森?不如试试这款国产千元吹风机

▲而热风温度则直接往50℃跑了。

还在迷信某森?不如试试这款国产千元吹风机

▲至于吹力,单看高速挡,当吹风机对着厨房秤吹的时候,厨房秤重量很轻松的就达到了2.6公斤,其他话不用多说了,事实还是可以胜于雄辩的~

还在迷信某森?不如试试这款国产千元吹风机

▲小朋友洗完澡直接给他吹吹干,现在天热了,37℃左右的温度吹在小朋友短发上根本不担心他会伤到~

近几年已经崛起了不少国产品牌,追觅凭借其优秀的产品电机,无论是吸尘器还是吹风机都都不俗的性能表现,而这款追觅的温控智能吹风机更是在外形在有所突破,在618期间,其七百多的售价不仅可以提供更安全的吹风环境,性能上也丝毫不逊千元以上的其他品牌,我相信目前某森两三千的吹风机一定有它贵的道理,但是从目前扫地机器人领域几乎被国产品牌垄断,相信假以时日,以追觅目前的实力和创意,将某森拉下神坛是一定的,只是时间早晚的而已。

Dreame 追觅 SHPH52 吹风机 极地曙光

Dreame 追觅 SHPH34 电吹风 珠光珊瑚

Dreame 追觅 SHPH34 电吹风 珠光珊瑚

dreame 追觅 Hair Artist系列 电吹风

dreame 追觅 Hair Artist系列 电吹风

追觅吹风机家用智能恒温负离子电吹风大功率高压大风量快干冷热恒温护发发廊沙龙吹风筒 红和蓝 蓝色

追觅吹风机家用智能恒温负离子电吹风大功率高压大风量快干冷热恒温护发发廊沙龙吹风筒 红和蓝 红色

zhibai 直白 HL908 电吹风 (银色)

zhibai 直白 HL908 电吹风 (银色)

Lena LN-F1 电吹风 绿色

Lena LN-F1 电吹风 绿色

索利斯(Solis)电吹风负离子家用大功率速干恒温护发造型吹风机可折叠便携3791 玫红色

沙宣(VS)电吹风机家用吹风筒 大功率1875W速干VS53CN

飞利浦(PHILIPS)电吹风机家用大功率6档冷热风恒温护发小巧可折叠 HP8200/00

小米生态直白电吹风机家用 负离子大功率 孕妇儿童可用 理发店专业发廊速干冷热风低噪音 HL360可折叠

wanovo 万人迷 HP8132 电吹风 酷黑色

wanovo 万人迷 HP8132 电吹风 酷黑色