如水妈妈推荐好书 篇十三:六一童书“必败”清单!跟着小鸡球球点读笔来挑书,同一店铺优惠多!多图多真相

2021-05-30 16:18:20 6点赞 13收藏 1评论

创作立场声明:六一节,老母亲又是买买买的节奏。
突然发现,买同一店铺的书籍比较合算。
家里本身就有小鸡球球点读笔,音效很棒。于是,我集中购入了他家也就是心喜阅的书籍。
所有书籍都是自购。

每逢过节必剁手,六一节自然不例外。

作为一个关注童书动态的老母亲(其实真不是啥科学育儿,主要是我自己想读),我来推荐最近值得入手的新书。

有的粉丝妈妈抱怨,说我总是按照主题推荐童书。每次平台做活动,因为不是同一家图书公司的书,所以用不成店铺优惠券,凑单非常困难。好吧,满足你们的请求。这次我来推荐一家亲测很不错的图书公司的书。

这家图书公司心喜阅,是童书领域中“扛把子的”。他家完美契合了我近阶段的需求。

今年,一方面,老母亲忙成狗,身体大不如前,非常时期半年感冒了三次,连带做了一次核酸;另一方面,娃稍大了一些,能够独自玩或者读一会儿书,老母亲精力不济也乐得清闲。加上年初参加培训,娃读书的数量急剧下降。

所以,从带娃策略上,我今年比较倾向于“外包”——给娃报了线下英语班、线上思维课、足球课;读书也开始更多的借助读书牛、点读笔之类的工具。知道自己体力和知识上的“局限”,决定更多的还是用“钱”解决问题吧。

机缘巧合,我被某童书大V安利入了根小鸡球球点读笔,然后知道了心喜阅。

紧接着,我又关注和顺带购买了他家一些新书,先买了可以用小鸡球球点读笔点读的童书,又凑单买了一些不可以点读的童书,意外发现买的书可以用“自主读”三个字来概括,满足了我的需求。

小鸡球球点读笔PIYOPENAI智能培生幼儿英语点读故事机学习机早教机儿童玩具六一儿童节礼物小鸡球球AI智能点读笔附双语图鉴点读版499元京东去购买

且听我慢慢道来。

近期翻牌率第一:《兔子公寓视觉大侦探》

这套书是凑单买的,封面的画风真的是平平无奇,之所以凑单是因为推介说是“在日本与《小蓝和小黄》齐名的绘本”。

《小蓝和小黄》,关注童书的爸爸妈妈应该不陌生啊。至于“齐名”,Emm,商业推介手段呗!

没想到~

买来后它的翻牌率第一,而且它还不能点读纯粹是内容取胜。

所以呀,缘分这个事儿,真的是不好说。

言归正传,这套《兔子公寓视觉大侦探》总共有三册,分别是《兔子公寓》,《企鹅游轮》和《109只动物的马拉松大赛》。

其中,前两本的风格有点类似,是同一物种在不同场景区域做不同的事情。《兔子公寓》讲述了很多只小兔子在同一公寓的不同房间从早到晚的生活场景,穿插了很多不同的职业元素。《企鹅游轮》讲述了很多只企鹅在游轮的不同区域开展不同的活动,穿插了游轮结构和地域特点的元素。

第3本《109只动物的马拉松大赛》则讲述了不同的动物在同一场景区域做同一事情。马、狮子等109种动物在热带雨林、地下洞穴等进行马拉松大赛,各种地形地貌连同动物特性一目了然。

整套绘本和我曾推荐的《100层的房子》系列以及密集绘本《四季时光》很有些异曲同工。整套绘本满满的不同人物,图片很有信息量,特别是隐藏“彩蛋”信息量巨大。

不同的是,《100层的房子》同一人物随着故事的发生依次遇到不同人物,而《兔子公寓视觉大侦探》中每个人物都在同步发生不同的故事;和《四季时光》浓郁的现实主义色彩不同,《兔子公寓视觉大侦探》多了些童年的奇幻和瑰丽。

各种玩法:

玩法1:基本玩法是顺着故事脉络走,跟随着文字线索体会情节的生动有趣。比如,《兔子公寓》中,小兔子一家搬家来到这个有24间房间的公寓,他们的一天怎么渡过呢?晚上,所有的小兔子都去哪里了呢?它们要到房顶做什么呢?

玩法2:锁定一个人物或者一个地点阅读。比如《企鹅游轮》中,锁定其中的“企鹅博士”看看它在游轮中的所有活动。又或者,锁定游轮里的游戏室,看看游戏室里都发生了哪些故事呢?

玩法3:根据文字提供的线索做“寻物”游戏。比如,《109只动物的马拉松大赛》中,内页每一页会有三个小动物寻找游戏,从密密麻麻的动物中完成这些任务,也不是容易事呢?

玩法4:”数字敏感期”的娃点数。我儿子四岁,最近乐此不疲的数数,《109只动物的马拉松大赛》他从数字1点到109,然后又时不时看到某类物品数数数量。对了,英语最近学了1到20的发音,再用英语数一遍试试看?

玩法5:根据最后的图上的物品做“寻物游戏”。每册最后都有个物品页,可以任意找一个或多个跟孩子比赛谁找的快。

玩法6:用“I Can See”句型接龙。所涉及的动物、职业等都是很常见的英文单词。我和儿子会比赛看谁说出的画面上的英语名词多。

更多玩法持续挖掘中……

说是“不费妈”,但根据玩法不同“费妈指数”还是有所不同的。但是说实在的,如果真的好玩而且也不那么累,我其实有时候也不那么在乎“费妈”~

视觉大侦探绘本全3册精装硬皮图画故事书3-6岁幼儿园课外读物兔子公寓+企鹅游轮+109只动物72元京东去购买

所以,你们还是自行看着办吧。

图文并茂音频美:可点读的《英文绘本会唱歌》

我主要想买的绘本其实是这套——《英文绘本会唱歌》。

这套绘本,我一个朋友的原话就是“惊艳到我了”。

怎么说呢?拜廖彩杏老师所赐,市面上的英语歌曲绘本很多,但来来去去似乎都差不多(此处致敬卡尔爷爷,我很尊重您,这两天为了怀念您还特意带娃又读了《 Today is Monday》和《 The mixed-up chameleon》)。

老母亲买过彩虹兔singalong,带娃听过super simple songs,和娃一起看过《清华幼儿英语》教学片。可来来去去学会的经典的歌曲也就那么几首,什么《伦敦桥》、《公交车的轮子转啊转》啥的。

最大的问题是歌曲难度不合适。毕竟,娃小,英语又不是母语,太难了实在学不会。好吧,真相是太难了五音不全且英语渣的妈觉得实在有难度。

而这套8册的《英文绘本会唱歌》一切刚刚好。英语难度刚刚好,旋律速度刚刚好,而图片和音频那就是“AMAZING”了。

感受一下画风。

绘本全黑白画风,却将小狐狸在密林深处遇到熊的情景演绎的非常生动。个别词组我不知道什么意思,后面也贴心的安排了译文。

比如“size……up”居然是打量的意思; “Let's up and fleet”是拔腿就跑的意思。每个单词我都认识,组合在一起咋感觉这么陌生?

论一个原版娃的养成之路……(此处省略若干字,当然,我家还不是原版娃,估计也成不了,只能算熏陶熏陶)

用小鸡球球点读笔点读一下这套绘本~简直了,狗熊和小狐狸的对白很好的补充了歌词的内容。

看来小鸡球球点读笔是要对标毛毛虫点读笔的节奏。这音质,啧啧,每天听小某人点读笔的老母亲留下了感动的热泪~

狐狸和狗熊用语也很简单。“hello,little fox”“Nice to meet you”,80后是不是听出了股浓浓的韩梅梅遇见李雷的感觉?

其他的绘本画风各不同,但选品和难度的用心我还是感受到的。

《篮子上破了一个洞》讲述了两只熊修篮子的故事。歌词主要是两只熊的对白,重复度很高。

这本《草地上》的画风就有点纪实,当然也不纯粹是纪实的。你看看这张是不是有种乌龟的神秘不可莫测的感觉?

8本绘本风格各不相同。就算是不培养原版娃,用来做英语熏陶也是极好的。

英文绘本会唱歌全8册点读版PIYOPEN小鸡球球智能点读笔配套图书少儿英语启蒙169元京东去购买

混搭动物的迷宫奇遇记:《一古拉的岔路口冒险》

儿子痴迷迷宫。老母亲看他每晚走同样的迷宫实在有点可怜,就入了这套迷宫书。

然后~嗯,真不错,蛮多惊喜的。

这套《一古拉的岔路口冒险》有四册,故事的主人公一古拉是两个不同动物形成的“混搭动物”。每册主题各不相同,有吃饭、穿越丛林等不同主题。每个分册中一般包含三个故事,难度逐渐递增,第三个故事的迷宫往往涉及来回翻页。

和传统迷宫书不同,这套迷宫书更紧扣“岔路口”。每个迷宫不是由一张单页实现的,而是贯穿于许多页。故事更强调在每一个岔路口的不同选择可能会发生不同的结果,有的选择不同会遇到不同的故事,有的选择不同则殊途同归。

很多情商教育也在迷宫书中得到了体现,比如学会勇敢、帮助他人等。

如果是大孩子读这本书,虽然迷宫的走法对他们来说略简单了一点,但是在幽默的故事的反转也会给他们带来欢乐。

比如,其中有一个故事提到一古拉假扮忍者深入坏人的巢穴偷走秘卷。一古拉费了不少周折,终于在一幅画后面找到了秘诀,但是却被坏人发现了,运用各种工具躲避了坏人偷走了秘卷,却发现原来秘卷原来是紫菜卷,坏人不过是想吃紫菜卷做早餐的青蛙。

这一页工具运用后找一古拉的内页,是不是超惊喜?

和娃读《一古拉的岔路口冒险》,我觉得惊喜俯仰皆是。有时候居然会不嫌“费妈”和娃读好久,也许这就是“极品”童书带给人的惊喜。

一古拉的岔路口冒险全3册日本幼儿益智绘本午饭吃什么可怕的练胆大会3-6岁经典逻辑力游戏图画书62元京东去购买

成就“车迷”小朋友的梦:《万能工程师麦克》

儿子4岁,他自己给自己起了个英文名字叫Michael。我给他读这套书的时候,他非常有亲切感和代入感——这是不是就是自己的故事呢?

这个万能工程师麦克几乎满足了所有小朋友的梦想。麦克是一个无所不能的工程师,会修理和建造汽车、飞机、轮船等各种各样的交通工具。有一只可爱的小狗布法、一只非常可爱的小老鼠,一天到晚在外面旅行,想家的时候就回归家园。

说真的,一开始我并没有发现这套书中的那只可爱的小老鼠,还是我儿子发现了这只小老鼠。

绘本中的某册中,某一天麦克在用刨木板的时候,小老鼠被刨木头的粉尘弄得直打喷嚏。视线聚焦文字的我没有关注到这个细节,儿子却用小手指指了指,问我:“妈妈为什么老鼠在打喷嚏?”

我和儿子读了这一套绘本之后,两个人兴趣勃勃,有的时候我们会拿各种各样的积木搭建交通工具。我还特意入手了一趟启蒙乐町的积木条,和孩子叮叮哐哐的准备建构房屋。

前段时间在读《终身幼儿园》这本书,虽然总觉得这本书多多少少有一点乐高积木和scratch编程的软广,但是有一个观点我是认同的:

对孩子进行知识教育的同时,还是要保有对实物的好奇和探索创造精神,这将是他一辈子受用不尽的财富。

万能工程师麦克套装全22册动脑动手科学绘本3-6岁儿童必读的机器绘本包邮212元京东去购买

值得一提的是,这套书是一套点读书,小鸡球球点读笔可以轻松的点读这套书。其中麦克和布法和小老鼠的对话音效非常之棒,极好的补充了文字部分的内容,小朋友会非常惊喜。

没人不爱这只小鸡:《小鸡球球成长绘本》

啊呀呀,说到小鸡球球,我只能说我还没发现有人不爱这只小鸡。

作为心喜阅的“名片”绘本,这套《小鸡球球成长绘本》无论是图片还是内容,都是万里挑一。

每一本小开本制作的非常精致,镂空和翻页设计恰到好处。再加上点读笔加持,小鸡球球和其他绘本人物的配音萌到不行,一草一花甚至一只蚂蚁都有精心的音效设计,一套绘本愣是让人读出了动画片的感觉。

绘本中的小鸡球球,定位大概是“和孩子一起成长的小可爱”。

和孩子们一样,小鸡球球找不到妈妈会焦急的哭,有自己的朋友圈,下雪了会玩雪,赶上了“二胎”做成了“哥哥”。

它有的时候很机灵,有的时候也会犯一些小迷糊。可是,不论怎样调皮捣蛋的他,就是让孩子们和我们父母们爱的不行。孩子在绘本中读出了自己,而我们则在绘本中读出了自己家的宝贝的模样!

小鸡球球成长绘本系列图画书套装全6册日本入山智0-33-6岁早教启蒙故事书71.5元京东去购买

好啦,这就是我的六一推荐啦。这些好书,保证你家娃看得开心你也快乐,亲测品质超高!

《青蛙小呱情景双语绘本》(套装全15册)

《青蛙小呱情景双语绘本》(套装全15册)

雨精 精装硬壳 海豚绘本花园儿童水墨绘本 东方奇幻色彩和想象力 优秀传统文化绘本

学乐国际大英语绘本· 妙趣友伴:全15册

学乐国际大英语绘本· 妙趣友伴:全15册

《铃木绘本爱表达系列》(点读版、中英双语、套装共9册)

《铃木绘本爱表达系列》(点读版、中英双语、套装共9册)

《小探险家》(点读版、平装、套装共5册)

《小探险家》(点读版、平装、套装共5册)

《猫头鹰骑士》点读版

《猫头鹰骑士》点读版

点读版 三十六计幼儿美绘本 套装全12册(儿童绘本幼小衔接彩绘注音版睡前故事书籍中华经典名名篇孙子兵法智慧启蒙)

《超级逻辑力》(套装共13册)

《超级逻辑力》(套装共13册)

凯迪克银作品 浆果之歌 精装硬壳 海豚绘本花园儿童治愈系绘本图画故事书

点读版 山海经幼儿美绘本全6册

点读版 山海经幼儿美绘本全6册

小鸡球球大家族全套36册 点读版 成长绘本系列触感玩具书幼儿园宝宝触摸洞洞认知故事书 0-6岁早教启蒙

《老鼠小姐的定制建筑公司》

《老鼠小姐的定制建筑公司》

【点读版】桃树、梨树和李子树 海豚绘本花园精装绘本 儿童成长绘本故事书幼儿园童话故事书图画书凯特格林威金作品

五味太郎小小故事大王 套装全5册 语言游戏绘本 图画故事书 学会表达交际沟通

小鸡球球帮做事 小鸡球球成长绘本系列单册点读版 0-3岁宝宝幼儿故事书儿童立体绘本图书

• 这段时间,109只动物这本书,绝对是我闺女的最爱,跟着这本书,她认识了很多动物 [大妈三宝]