瓜瓜龙英语、斑马英语、小猴英语哪个好?选课前看完这4点建议不后悔

2021-06-01 21:46:53 3点赞 21收藏 1评论

之前鱼sir也给大家介绍了很多启蒙英语的学习机构了,从去年疫情起英语Ai学习机构就像雨后春笋一样全都冒出来了,广告也是遍地开花,家长也是选机构选花了眼。

鱼sir的微信群里也经常有家长的各种询问:斑马英语怎么样?瓜瓜龙英语怎么样?叽里呱啦怎么样?小猴英语怎么样……

鱼sir也会挨着挨着全都详细地介绍一下,也会针对这些同类机构做一些对比梳理。如果你想了解和对比其他网课,又或者想了解各机构最新底价,都可以找我私聊,我会结合孩子的具体情况,尽量帮你给孩子提供最适合的方案哦~

今天我们将着重介绍的就是去年疫情后才上线的“新贵”——瓜瓜龙英语。为啥称它“新贵”?人家背靠大树,有字节跳动这个金主爸爸,一问世就是铺天盖地的广告,天天刷抖音看见它,看头条时也时时看见它,看个综艺节目还能看见它,坐个地铁吧满眼刷过去还是它。

鱼sir有个朋友孩子刚两岁不到,最后真的在抖音广告轰炸下去买了试听课,瞧瞧还是有效果滴~~

那么到底学习效果如何呢?我们结合瓜瓜龙英语的4个维度来综合分析一下。

1.课程体系

K0-K2三个级别循序渐进

瓜瓜龙英语的课程体系设计比较符合这个年龄的特征,每个级别的侧重知识点也不一样。

K0级别定位快乐启蒙,主要针对零基础的2-3岁孩子学习,重点熟悉26个英文字母认知,主要还是日常单词。

K1级别定位自信开口,零基础也可以学,但适合年龄偏大一点的,比如4岁以上,重点依然是掌握英文字母,学习自然拼读,会简单的说句子。

K2级别难度上升,定位全面提升。适合有一定的英语基础学习,主要学习内容是熟练掌握自然拼读,提升读写能力。

总体来说,瓜瓜龙英语的课程体系非常适合零基础的低龄儿童学习,从K0到K2循序渐进,难度平缓上升,侧重培养听说和简单阅读能力。瓜瓜龙英语的教材是附赠的,每月包邮赠送1套学习礼盒。

如果大家想要选报该机构,鱼sir建议大家可以在孩子2岁左右就只买K0级别作为启蒙,学完了再根据孩子的情况是否继续在该机构学习,也许孩子进步很快,到时候要另选难度更高的英语机构了。

如果你想了解和对比其他网课,又或者想了解各机构最新底价,都可以找我私信聊聊,我会结合孩子的具体情况,尽量帮你给孩子提供最适合的方案哦~

由于一经面世,瓜瓜龙英语对标的就是猿辅导的斑马英语,以及好未来的小猴英语,无论是课程设置、适合人群还是价格定位,三个机构可谓有着异曲同工之妙。很多家长在选报机构时也经常会问到,为了让大家有个直观了解,今天我们就做个简单的对比。

总的来说,斑马英语、小猴英语、瓜瓜龙英语在课程体系对标上,斑马英语和小猴英语的难度进阶更广一些,可以达到的最终英语水平要高于瓜瓜龙英语,适合学习的年龄时间也相应拉长。而瓜瓜龙英语的优势在于趣味性和互动性更强,更适合启蒙的低龄幼儿。

2.课件设计

课件设计趣味性较强

英语AI课程设计基本都大同小异,都有着较完善的学习闭环机制。瓜瓜龙英语亦是如此,甜豆妈就以K1 Unit4上课体验来分析。

瓜瓜龙英语上课环节为:每周一到周三学习新知内容,周四为绘本阅读课,周五是复习测试,周末则是比拼赛。

新知学习主要分为Letters,Words,Video,Speaking,Practice,Report,Game七个部分。

这7个环节中包含了听-说-读-练能力,整体趣味性设置也很高,有真人动画视频,也有游戏、单词卡片学习,但缺少口音纠正练习。

周四为绘本阅读课,主要分为Words, Reading,Speaking, Practice, Report五个部分。

该单元属于亮点课程,是针对新知学习中所学到的新单词而串联起来的原创小故事绘本,包括卡片快闪复习—听看绘本故事—绘本配音-练习-学习报告。

甜豆妈在体验课程中发现,这个原创绘本课可读性强,既复习了新单词又练习了阅读能力。而且瓜瓜龙附送的教材中有相关纸质绘本,可以在线下进行亲子阅读,增强学习效果。

周五的复习课包含Words, Video, Speaking, Quiz, Report, Game六个部分。卡片复习-动画视频(练习题)-跟读录音-听音点图小测试-游戏形式练习知识点(该环节游戏与新知学习部分游戏不一样)。

整体来看,瓜瓜龙的上课环节设置由浅入深,趣味性设置较高,但练习模式比较模板化,课件、动画等制作精良。

它的课件中部分环节有快进条,但需要点屏幕边上解锁标识,这个设置比较人性化,既方便了回顾知识点,又防止了小孩随便点快进不认真学习的情况。与斑马英语和小猴英语相比,缺少外教口型、发音展示练习环节。

3.服务价格

退费合理 价格中等 社群服务并不尽如人意

瓜瓜龙英语也有社群辅导。官宣:专业辅导老师全程陪学,可以实时答疑、1对1纠音、复习指导、作业点评以及学情反馈。每天14:00-21:00是中教老师答疑环节,包括纠音辅导。

具体实际情况如何呢?在招聘网站上,小猴app关于辅导老师的招聘要求比较一般,学历以及口语水平也未做特别说明。社群班主任辅导也并不如官宣那样尽心尽责,有家长觉得体验课和购买正课后的服务有差距,社群辅导并未像官宣那么周到,而是有点多余。

退费政策为:30 天内可以申请退费,但会扣除已解锁课时费用及赠送的礼品折扣价格。甜豆妈建议家长要把握好这个退费期限,如果在退费期内发现孩子不喜欢上课了或者觉得学习效果并不如意,一定要在退费期限内联系班主任退费。

说完服务,我们来看看瓜瓜龙英语的价格。据鱼sir了解,试听课现在是19元双周体验课,赠送教材包含单词卡、绘本、练习册、贴纸等。试听课不退不换。

瓜瓜龙英语的正课价格是2680元/级别。但如果参加完试听学习营后,可享受优惠价1999元/级别,赠送点读笔一支,共240节课,永久回放,每个月寄送一套学习礼包,共赠送12套。

在这里,鱼sir对斑马英语、小猴英语的价格也做了个梳理。通过对比,可以看出,瓜瓜龙英语的价格定价比其他两个机构低200元左右,优惠幅度也比较大,三个机构中价格最低。

4.课外拓展

瓜瓜龙英语的拓展内容方面则比较单一,主要包含show time、绘本和儿歌。其中show time含金量较高,按购课级别解锁,有真人外教录制,也有动画设计。绘本和儿歌则免费体验。与斑马英语一样,瓜瓜龙除了英语,也有语文和思维的课程,但在拓展方面不够开放,全都需要买课解锁。

从瓜瓜龙英语的课程体系、上课环节、服务价格以及课外拓展4个维度分析完,甜豆妈认为,瓜瓜龙英语比较适合2-5岁孩子启蒙英语学习。对于这个年龄段的孩子,课程进度设置较合理,但对于6-8岁的孩子而言,课程进度就太慢了,只能作为辅助课程使用。如果不想继续学这种英语AI课,则建议家长不要一下子买很多级别囤课,学完一个级别再考虑。一般四五岁也可以尝试英语直播课了。

如果你不知道如何提升孩子的成绩,或者想了解对比其他网课,又或者想了解各机构最新底价,都可以留言聊聊。