0-6个月宝宝玩这些启蒙玩具,让宝宝更加聪明

2021-06-09 12:00:00 4点赞 7收藏 1评论

我们都知道一件好的玩具,不但可以启发宝宝的智力,训练宝宝的触觉、视觉听觉等各种感官功能还能同时激发宝宝的创造力。

但是面对市场上琳琅满目的玩具,新手妈妈们挑花眼看走眼也是常有的事。

0-6个月宝宝玩这些启蒙玩具,让宝宝更加聪明

作为一个特别爱给孩子买玩具的妈妈,最近在家整理小象的玩具,发现有很多玩具小象都是只玩过一两次,而最爱玩的玩具也始终就是那几样!

为了让关注我的妈妈在养娃路上少花冤枉钱,所以今天我就来给各位新手爸妈种草适合宝宝的益智玩具啦!

从宝宝出生到6个月的玩具我都为你们挑好了,只需要照着买就不会出错哦~

01黑白追视卡

0-6个月宝宝玩这些启蒙玩具,让宝宝更加聪明

宝宝出生后,我们可以准备黑白相间的小道具去刺激宝宝的视觉发展,比如具有强烈对比的黑白色卡片。

不仅能够很好地促进宝宝视力发展,还可以预防对眼、斜视,而且它还能提升宝宝对图案、大小、颜色的敏感度,对宝宝以后的视力和大脑发育都有很大好处。

我买的是黑白彩色卡片套盒,小象还没满月的时候眼睛就会跟着卡片移动,追视的效果是看得见的,而且大一点以后,也很喜欢拿在手里玩。

0-6个月宝宝玩这些启蒙玩具,让宝宝更加聪明

我建议同时买黑白卡和彩色卡,因为1~3月龄孩子最喜欢的就是对比强烈的图案和色彩鲜明会动的物体。

举着彩色卡片缓缓在宝宝眼前平移,并告诉宝宝这是什么,会让他们很开心。而且现在小象虽然已经两岁了,但我还是可以把彩色卡片都贴在墙上,继续给她当认知卡使用。

0-6个月宝宝玩这些启蒙玩具,让宝宝更加聪明

具体买什么黑白卡和彩色卡,我就不做推荐了。只需要选择的时候注意印刷质量好,油墨无污染、圆角(不会划伤宝宝)、图案明晰色彩正就可以了。

02宝宝健身架

0-6个月宝宝玩这些启蒙玩具,让宝宝更加聪明

这款贝恩施健身架真的是建议每个家长都可以给宝宝买,因为几个月大的宝宝几乎都是躺在小床上度过每一天的,相对而言会很无聊,有时候难免会闹人。

这时候,除了自己陪宝宝嬉笑之外,健身架就是小宝宝最为大型的“游乐设施”了。

有小毯子、挂件、钢琴键等设计,只要将宝宝躺在或者趴在上面,就可以看着悬挂的玩具,试着用手抓握它们;主动蹬腿或者抬头,都可以锻炼宝宝的大动作能力。

0-6个月宝宝玩这些启蒙玩具,让宝宝更加聪明图片来源小*书:少女珏

而且健身架前面的按键不仅可以发出声音还会有灯光,吸引宝宝的注意力,小象躺在上面的时候小脚蹬踹到按键发出声音就会很兴奋,锻炼宝宝踢踩、抬头很不错!

最重要的是做工也没毛病,边角都很温润没有刺角,不会伤害到宝宝娇嫩的皮肤,材质采用的也是安全环保ABS材质,值得妈妈们放心给宝宝使用。

03曼哈顿球

0-6个月宝宝玩这些启蒙玩具,让宝宝更加聪明

买这款baby care曼哈顿球的初衷其实是想给小象磨牙用的,因为给她喂奶的时候,她用牙板咬我,真的是痛到我眼泪都流出来,这应该是母乳的妈妈都懂的痛。

后来买回来发现这个对宝宝来说还是有一定的作用的,不仅可以当磨牙棒还能锻炼宝宝的抓握能力和手臂力量!

0-6个月宝宝玩这些启蒙玩具,让宝宝更加聪明

那时候小象刚会抓东西,但手部力量比较弱,这种环状软管容易缠在她手上,方便她送进嘴巴里啃咬。

而且球中间部位有响铃,声音不大,比较清脆柔和,不管是颜色、造型还是声音都特别能够引起宝宝的兴趣,属于是性价比颇高的一款产品。

0-6个月宝宝玩这些启蒙玩具,让宝宝更加聪明图片来源小*书:是奥利奥呀

它的缺点是清洗比较麻烦,因为最中间部件不耐热,所以不能整体放沸水里烫,每次只能用棉柔巾蘸水一根一根地擦。

不过因为它能够很好地锻炼宝宝两手拿东西的动作,而且也比较受孩子的喜欢,所以即便不太好清洗但还是很值得推荐。

04磨牙牙胶

0-6个月宝宝玩这些启蒙玩具,让宝宝更加聪明对于出牙期的宝宝来说,选择一款合适宝宝的牙胶不仅可以缓解宝宝出牙期的痒、痛,还可以给宝宝安全感!因为牙胶是宝宝直接吃到嘴巴里的,所以一定要选择安全性高的!

我买的这款是日本KJC一款很出名的香蕉牙胶,在岛国本土品牌中口碑很好。我买的是日版的,听说日版的会更加柔软一些,其他版本的我没有买过所以没办法作比较,不过这款的确挺软的,而且没有难闻的塑胶味,质量很好。

0-6个月宝宝玩这些启蒙玩具,让宝宝更加聪明

关键是它的手柄设计方便宝宝抓握,香蕉造型也很逼真Q萌,牙胶头部设计成香蕉剥开后的样子,并在两边做了两瓣香蕉皮,能够减少碰伤或戳伤宝宝口腔的可能性,这个小细节真的特别加分!

我们家的牙胶有七八个吧,但只有这个牙胶是她的最爱!至于唯一的缺点就是硅胶材质很容易粘灰粘毛,提醒各位妈妈们如果买它的话要注意及时清洗。

05拉拉布书

0-6个月宝宝玩这些启蒙玩具,让宝宝更加聪明

对于1岁之前的宝宝来说,书首先是玩具,冰冷的纸质书显然不是最好的选择,小宝宝喜欢通过抓、啃、撕、咬去探索。

我给小象买的是拉拉布书,一开始就是多教多鼓励引导宝宝翻书,让宝宝学会用拇指和食指翻书的动作,满足孩子手口敏感期的需求。

0-6个月宝宝玩这些启蒙玩具,让宝宝更加聪明

比如在这本《动物世界》,虽然没有一个字,但是丝毫不影响我们家长带着宝贝一起玩,这个大象的鼻子可以转起来,这个鳄鱼摸上去就是鳄鱼皮的质感,而且骆驼的驼峰也是可触摸的,软软的,毛毛的......

这种探索和触摸让宝宝既认识了不同的动物,也对不同动物的特点了解探索,初尝阅读的快乐。

最重要的是拉拉布书所用主料、辅料、配料、印花染料等,经过SGS检验,符合国家标准,宝爸宝妈们完全可以放心给宝宝使用。

0-6个月宝宝玩这些启蒙玩具,让宝宝更加聪明

给宝宝买了布书以后就会发现,撕不烂的布书真的是宝宝成长路上的必备!不仅可以增强亲子互动,还能培养宝宝的阅读兴趣,真的特别棒!

06手抓触感球

0-6个月宝宝玩这些启蒙玩具,让宝宝更加聪明考虑到小朋友都喜欢球类玩具,所以我就给小象买了这个babycare 手抓触感球。

不同的纹理和触感、颜色,刺激宝宝视觉大脑发育,帮助练习抓握、精细动作。尺寸各不相同,可以根据宝宝不同的月龄阶段,选择不同的玩法。

小月龄的时候,这个表面有微小凸起的球很大一个用处是,洗完澡光溜溜的时候可以用它在宝宝全身滚动,刺激触觉,平时也可以滚一滚脚底之类的。

0-6个月宝宝玩这些启蒙玩具,让宝宝更加聪明

虽然不是咬胶产品,但因为材质安全也可以放心给宝宝出牙期的时候啃咬,再等到宝宝长得更大一些,还可以作为投掷、追逐的玩具。

唯一缺点就是清洗比较麻烦,因为它们不是密封的,每一个表面都有一个小孔,清洗的时候容易进水。

所以我每次清洗的时候都会用手把小洞堵住,洞口朝下,避免水进去,洗后使劲甩干风干,保持干燥。

0-6个月宝宝玩这些启蒙玩具,让宝宝更加聪明

最后提醒宝爸宝妈们不管是买什么玩具,都要掌握到几个原则:

玩具不要过多

对于大一点的宝宝来说,玩具过多反而会适得其反,使得宝宝不懂得珍惜,在一个玩具还没有玩精玩透之前就去玩下一个玩具。

对其注意力和耐心的培养也不利。所以给宝宝玩具的时候最好先玩透一件再换。这样有利于培养宝宝专注的好习惯。

玩具要适合宝宝的月龄

对于小宝宝来说,千万不要选择适合大宝宝玩的玩具,大宝宝的玩具容易有一些细小零件会很容易伤害到小宝宝。

另外,太超前的玩具给宝宝玩,他未必会感兴趣,每个阶段的心智发展不同,玩具对适用及启发程度也会有所差异。

买品质保障的玩具

因为小宝宝经常摸到什么就塞进嘴里,所以给宝宝买玩具一定要买安全可靠的品牌。正规玩具厂生产玩具都会有标注适合玩耍的月龄,而且材质都会选用较为安全,可靠且卫生。

千万不要因为价格便宜,而去买一些所谓外单正品之类的玩具,很容易买到劣质假冒玩具,对宝宝的健康成长造成隐患。

半岁以内的小宝宝,整天吃吃睡睡拉粑粑,醒着的空闲时间主要就是发展大运动。

所以给宝宝买玩具真的不需要买太多,买几个对宝宝有好处并且宝宝会喜欢的就足够了哦~

本文经小象妈妈在成长授权发布,原标题:0-6个月宝宝玩这些启蒙玩具,想不聪明都很难!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

babycare 宝益智不倒翁新年玩具

babycare 宝益智不倒翁新年玩具

beiens 贝恩施 儿童口算练习机

beiens 贝恩施 儿童口算练习机

babycare 京东babycare 儿童啄木鸟捉虫子新年玩具

beiens 贝恩施 儿童时间管理器

beiens 贝恩施 儿童时间管理器

babycare 婴儿撕不烂早教书

babycare 婴儿撕不烂早教书

beiens 贝恩施 可视化计时器儿童时间管理器开学初中生文具闹钟定时电子秒表 彩屏可视化计时

babycare 儿童启蒙点读绘本 16本

babycare 儿童启蒙点读绘本 16本

babycare 电动毛绒玩具会说话鸭子鹦鹉复读鸭儿童哄娃圣诞 肯尼龙 33cm

babycare 六面盒多功能儿童玩具 新品-江户紫

babycare 六面盒多功能儿童玩具 新品-江户紫

babycare 京东babycare 宝益智不倒翁新年玩具 莱特玫-声光版

babycare 儿童卡拉ok音乐话筒音响一体麦克风无线麦克风唱歌机玩具

babycare 音乐话筒儿童无线麦克风卡拉ok唱歌机宝宝音乐玩具蓝牙款科洛玫

babycare 儿童毛绒玩具狗安抚电子哈基米宠物玩偶西高地白梗犬

babycare竹节跳绳bctoys儿童小幼儿园一年级初学绳 青色手柄

babycare 儿童玩具手机婴儿宝宝趣味电话中英文双语音乐电话玩具青芥绿

babycare SWD001-01A 婴儿尾巴布书

babycare SWD001-01A 婴儿尾巴布书