极客好玩物 篇六十九:吹发也能享受躺平主义,品仕乐立式吹风机,用新思路诠释新体验

2021-06-15 17:00:45 6点赞 2收藏 10评论

创作立场声明:拒绝云评测,只写亲测分享

不知道从什么时候开始,人们对于智能化的理解,局限于带APP的无线/远程控制。事实上有太多的智能物联产品,因“捆绑”了APP,让智能倒反变得伪需求。最近入手了一款吹风机,当然这肯定没必要携带任何APP或物联化属性,而做好吹风机的“本职工作”才是大众对其需求的“智能化”。

既然提到吹风机,戴森算是刮起高价旋风的最佳代表。巨资研发的无刷电机,确实非常聪明的用于任何有高转速需求的家电产品,而成功的本质,也是其回到了用户体验实打实地升级促成买单的核心所在。

在我眼中什么是好的产品?要么是性能强于其他竞品,或者体验与产品截然不同。那么这款立式吹风机就是对于后者的最佳诠释。

吹风机不属于经常需要更新换代的产品,而可以做到品牌垂直化其实更难。可能也正是一直考虑如何做电吹风的品仕乐,才会想到推出如此有趣的产品吧,可见必是做足了市场调查。针对这款产品的适用人群,倾向性也比较明显,家中有娃或者讲究品质或格调人群才会有充足的理由入手。如果回到10年前单身的我,可能对于这样的产品表示不屑。但现在有娃了,现在才会有充足的需求去释怀之前那些的不理解,听懂的宝爸宝妈请心里默默点赞。

吹发也能享受躺平主义,品仕乐立式吹风机,用新思路诠释新体验

作为吹风机产品,品仕乐提供了白色、粉色两种配色作为颜值党的保守选项,很明显针对的是女性主流消费群体。在樱花粉配色中,设计师还在风筒转轴处和支架底部衔接处接入金属质感的环形设计。实际到手对比宣传图的高光效果更加明显,视觉效果异常亮眼夺目,这种类似于汽车上的镀铬工艺用于吹风机上,大家就仁者见仁智者见智了。

品仕乐立式吹风机家用吹风筒大功率负离子吹风筒非手持折叠站立式双出风口电吹风无线遥控高颜值风筒樱花粉499元京东去购买

在安装过程中,品仕乐立式吹风机包装盒很大,无需说明书,属于整体开箱。电源线出线方式值得一提,因为不少求省事的厂家都会把线材外露走线(我最近就入手了不下三件电源线从中间走)。大家也不妨关注一下,一般隐藏式走线的产品都不太便宜。

吹发也能享受躺平主义,品仕乐立式吹风机,用新思路诠释新体验

遥控器采用磁吸式收纳,放置于转轴处融为一体,看起来更像是线控结构,而非可拿下了的设计。

遥控器的质感属于类肤质,按键(模式)功能也是直接看图形就可以弄明白。升降档放到了顶部,支持5档温度调节(带灯光提示)。不过风量调节在磁吸状态下可能按起来不太方便,好在自带风量温度记忆,不必频繁调节。

吹发也能享受躺平主义,品仕乐立式吹风机,用新思路诠释新体验

品仕乐立式吹风机的核心结构为立式+双出风,非异性结构的电吹风是无法做到双出风效果,那么这样的物理结构,可以让吹风面积更大、受热更均匀。不用忍受高温带来的不适感,可以适当降低风量,慢慢享受吹干的过程。

1700W的总额定功率弱于理发店大功率吹风机,加上双风口,这样的立式吹风机就是不希望用户依赖高热风过快的吹干头发。与此同时,其还加入了冷热循环风(自动调节)和负离子技术,都是为了头发的健康着想。而手持麻烦、累的问题,就依靠立式结构一并解决了。

吹发也能享受躺平主义,品仕乐立式吹风机,用新思路诠释新体验

风筒的一头为总电源开关,平时一般不会用到,也不需要关,应该是为了应急设计的。

吹发也能享受躺平主义,品仕乐立式吹风机,用新思路诠释新体验

进风口防毛絮内网,放儿童手指加厚外网,一样不少。

吹发也能享受躺平主义,品仕乐立式吹风机,用新思路诠释新体验

由于双出风结构最好是与秀发处在一条直线上,所以倾角调节不可无视。品仕乐立式吹风机的180度倾角采用不限位可调设计,加上有17档高度可调(933-1423cm),足以满足成年人坐躺、儿童站立的吹风范围。至于为什么不能再高,我想应该与使用场景有关,没有成年人想站着用这个吹完头发吧。

吹发也能享受躺平主义,品仕乐立式吹风机,用新思路诠释新体验

立式设备放入家中,应该先考虑摆放位置。这样的立式吹风机在客厅中可以摆在沙发旁、落地灯旁,书房可以摆在梳妆台旁、电脑桌旁,这些都是这款最佳的摆放位置。

入手前我一开始看到这款,还在想为什么吹头还要懒到用立式?但实际上家里的女性用户看到这样的产品都是爱不释手的,纠结说其“懒”还不如说“解放了双手、节省了时间”,只要遥控一开,头扭一扭,就可以完成中长发在高湿度环境(黄梅天)长期吹不干的累人情况了。

吹发也能享受躺平主义,品仕乐立式吹风机,用新思路诠释新体验

至于宝爸宝妈要对付每天娃洗澡后吹头的问题,对于我这个双胞胎女孩的父亲来说,吹头是没法“逃过的一劫”。有了立式吹风机后,孩子就像“无师自通会iPad一样”自己乖乖的去吹头,遥控各种模式,并乐在其中。可以想象接下来这么多年,我可以“节省下”多少时间啊。

吹发也能享受躺平主义,品仕乐立式吹风机,用新思路诠释新体验

我给不少朋友猜,大多人都没法猜出这是什么。作为新鲜事物,现在能够推出这么一款全新且有意思的立式吹风机实属难得。在产品工业设计、做工细节,品仕乐立式吹风机基本对得起售价,遥控操作方式和磁吸设计一定程度给便利度和趣味性加分。

双出风对于长发用户非常友好,冷热循环风和负离子对于体感都有不同程度的提升。不过在其他方面,品仕乐立式吹风机并没有与传统吹风机拉开明显差距,噪音方面与传统吹风机没有区别。正如我一开始提到的,其目标用户群体具有一定的特征值,如果可以GET到立式吹风(解放双手)的一丁点需求,那TA都是值得的。

pinshile 品仕乐 B1 立式吹风机

pinshile 品仕乐 B1 立式吹风机

zhibai 直白 HL908 电吹风 (银色)

zhibai 直白 HL908 电吹风 (银色)

Lena LN-F1 电吹风 绿色

Lena LN-F1 电吹风 绿色

索利斯(Solis)电吹风负离子家用大功率速干恒温护发造型吹风机可折叠便携3791 玫红色

沙宣(VS)电吹风机家用吹风筒 大功率1875W速干VS53CN

飞利浦(PHILIPS)电吹风机家用大功率6档冷热风恒温护发小巧可折叠 HP8200/00

小米生态直白电吹风机家用 负离子大功率 孕妇儿童可用 理发店专业发廊速干冷热风低噪音 HL360可折叠

wanovo 万人迷 HP8132 电吹风 酷黑色

wanovo 万人迷 HP8132 电吹风 酷黑色

Kangfu 康夫 KF-K6 电吹风

Kangfu 康夫 KF-K6 电吹风

康夫电吹风机家用负离子护发大功率静音宿舍用折叠发型师专用风筒

Panasonic 松下 EH-NE11 电吹风

Panasonic 松下 EH-NE11 电吹风

戴森(Dyson)吹风机HD03紫红色+紫外线杀菌加湿器AM10紫色

松下(Panasonic)电吹风 XD30+松下G100K微单相机 超值优惠组合套装

戴森(Dyson)HD03吹风机紫红色+ Corrale 美发造型器卷发直发两用 套装

Panasonic 松下 EH-ENE2-A405 电吹风 青涩蓝

Panasonic 松下 EH-WNE5D 电吹风 香槟色

Panasonic 松下 EH-WNE5D 电吹风 香槟色