终于知道每天该给主子喂多少了,Pawbby智能宠物碗初体验

2021-06-15 20:14:30 2点赞 1收藏 3评论

创作立场声明:产品是自己购买的,本着客观的态度,分享下个人的使用感受。

主子是只布偶猫,很能吃很能睡,它的到来不仅让家中从此“天下无鼠”,而且也给爸妈带来不少的乐趣。因为爱它疼它,所以总是怕它吃不饱,一旦猫里的猫粮少了、空了就情不自禁地添加,久而久之,主子是日渐丰腴,如今都6.2公斤了。偶然间在网上看过一篇文章,说是宠物过于肥胖会威胁到它们的健康,只有适量地喂食才能科学的做法。但问题来了,我哪里知道我该给主子喂多少?哪里知道它一天吃了多少?如今这些问题好解决了,因为我入手了Pawbby智能宠物碗,因为它能够根据主子的性别、年龄、特种和品种,给出一个科学的每日进食量建议,而且还可以智能监测主子一天进食几次,每次吃多少等,如果你和我一样,家有萌宠,那么不妨接着往下看吧。

终于知道每天该给主子喂多少了,Pawbby智能宠物碗初体验

如果只是单纯地为猫粮计量称重,那么现在市面上同类产品并不少,而Pawbby智能宠物碗可不是这么简单,它是Pawbby携手冠能联合研发的。冠能是美国宠物食品制造企业雀巢普瑞纳旗下的高端宠物食品品牌,创立于1986年,至今已有30年的历史,所以我最初选择也是相信Pawbby智能宠物碗会更专业些。

终于知道每天该给主子喂多少了,Pawbby智能宠物碗初体验

关于Pawbby智能宠物碗的包装我就不赘述了,盒内包括了不锈钢食碗、碗体主机、3粒5号电池、螺丝钉、产品说明书和保修卡,厂家提供一年的免费质保服务。

终于知道每天该给主子喂多少了,Pawbby智能宠物碗初体验

Pawbby智能宠物碗的食碗采用了食品接触级的304不锈钢材质,无毒安全、坚固耐用又方便清洗。食碗的中间镌刻了冠能的中英文字样,表面加入磨砂工艺,不易刮花,我之前给主子买的不锈钢猫碗,因为表面如镜面般光滑,结果用了没多久就布满划痕了。

终于知道每天该给主子喂多少了,Pawbby智能宠物碗初体验

碗体主机的外壳是采用纯黑色的ABS塑料材质,没有异味,尺寸大约180 x 180 x 83mm,不大不小刚刚好,也比较容易摆放。

终于知道每天该给主子喂多少了,Pawbby智能宠物碗初体验

跟猫粮接触的是不锈钢食碗,所以减少腹泻和细菌滋生,让主子更加安心地食用。日常要清洁食碗,只要取出洗干净、擦干,再放回碗体主机即可。

终于知道每天该给主子喂多少了,Pawbby智能宠物碗初体验

Pawbby智能宠物碗加入了7°倾斜角设计,连同食碗也是7°倾斜,这样做可以让主子在进食的时候,不用头压得太低,有效地缓解颈椎压力,是符合宠物工学设计。以前我家主子在进食的时候,面部的毛发常常粘上了一些猫粮的碎屑,而换上Pawbby智能宠物碗之后,这个问题就基本没有出现了。

终于知道每天该给主子喂多少了,Pawbby智能宠物碗初体验

在碗体的正侧面设有一块3英寸的LED显示屏,主要用来显示当前食碗里的猫粮重量。碗体主机内置了蓝牙5.0,与手机连接之后,就可以通过手机APP查看一些相关数据。

终于知道每天该给主子喂多少了,Pawbby智能宠物碗初体验

为了节省电量,显示屏还具备自动唤醒、熄灭功能,再加上15度倾斜角设计,黑底白字的,所以屏幕上的数字看上去非常醒目。

终于知道每天该给主子喂多少了,Pawbby智能宠物碗初体验

在碗体主机的背面设有一个多功能按键,息屏状态下,单击即可唤醒屏幕;亮屏状态下,单击是切换单位,而双击则是称重归零;如果长按该键长达7秒,那么此时屏幕亮起,蓝牙标志闪烁,代表蓝牙处于配对之中。

终于知道每天该给主子喂多少了,Pawbby智能宠物碗初体验

碗体主机的底面正中贴有产品信息铭牌和序列号标签,为了让它放置时更加地四平八稳,还设有4个防滑硅胶垫。

终于知道每天该给主子喂多少了,Pawbby智能宠物碗初体验

Pawbby智能宠物碗采用3粒5号电池供电,续航时间长达一年左右的时间,是非常省电的。我更希望它能内置充电锂电池设计,这样更环保些,只能期待下一代产品了。

终于知道每天该给主子喂多少了,Pawbby智能宠物碗初体验

Pawbby智能宠物碗的称量范围为5-2000克之间,最小分度为1克,通过手机APP可以设置称重单位。它内置高精度传感器,称量较为准确。我把一包标注85克的湿猫粮全部倒进去,结果显示屏出现的重量就是85克,准、准、准,非常精准!

终于知道每天该给主子喂多少了,Pawbby智能宠物碗初体验

在主子进食时,屏幕上的重量会跟着变化,如果没有离开食碗,重量往往会增加,这是主子带来的轻微重压所致,当主子抬头停止进食后,就能看到重量减少了,而减少的重量恰恰是主子吃进肚子的,所以主子每天吃多少猫粮也就心中有数了。

终于知道每天该给主子喂多少了,Pawbby智能宠物碗初体验

Pawbby Care App是Pawbby智能宠物碗官方的手机客户端,它的界面非常简洁直观,通过它就可以详细地了解主子一天进食几次,每次吃多少了。初次运行Pawbby Care App,先要进行设备绑定操作,步骤非常的简单,记得把手机蓝牙打开就是了。

终于知道每天该给主子喂多少了,Pawbby智能宠物碗初体验

接下来是给自己的主子建立一个档案,这个档案的资料一定要准确填写,因为只有这样,Pawbby Care App才能根据大数据算法,提供专属的喂食建议。

终于知道每天该给主子喂多少了,Pawbby智能宠物碗初体验

过去我都不知道每天要给主子吃多少,如今就清楚了,总之吃太饱吃太少都不如吃得刚刚好来得科学。Pawbby Care App的主界面不复杂,主要显示今日进食量、今日进食次数和建议喂食量,我发现我还是一不小心喂多了,下次得多加注意了。

终于知道每天该给主子喂多少了,Pawbby智能宠物碗初体验

点击“查看更多”,还可以看到进食数据统计、清零和切换单位,其中进食数据统计还能以日、周、月为单位去查看过去的记录,方便随时掌握主子的饭量变化情况。

终于知道每天该给主子喂多少了,Pawbby智能宠物碗初体验

使用了Pawbby智能宠物碗一段时间之后,我发现它是很“猫”性化的产品,能根据主子的信息定制出一个相对科学合理的“饭”量,还能统计进食次数、重量。以前存在这样的情况,就是我和家人在彼此都知道的情况下先后喂过主子,这样导致主子越吃越多,越吃越肥,如今有了Pawbby智能宠物碗,就不会出现这样的情况了。想想看,我们人都知道一旦持续发胖,身体就会出现许多毛病,猫狗何尝不是同一个道理呢?所以如何科学喂食它们,Pawbby智能宠物碗可以帮到你。

终于知道每天该给主子喂多少了,Pawbby智能宠物碗初体验

pawbby宠物智能称重碗狗狗用品宠物碗猫食盆科学喂养定量猫碗狗盆299元天猫精选去购买

Pawbby X 冠能 MG-ZN001 智能宠物碗 M 黑色

pawbby & 冠能联名 智能宠物碗 304不锈钢 猫碗狗盆猫水碗防打翻 液晶一体屏 大气全黑

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机 黑武士2200mAh

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机 黑武士2200mAh

PETKIT 小佩 智能自动喂食器SOLO-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 视频监控

Habas 哈巴斯 智能自动喂食器定时定量视频监控远程控制猫粮狗粮猫咪自动投食机 6L智能喂食器 配不锈

Hoopet 自动喂食饮水 灰

Hoopet 自动喂食饮水 灰

petgugu 宠咕咕 宠物智能喂食器猫咪狗狗自动投食机APP远程语音旋转摄像头

licheers 领宠爱 猫碗 狗碗双碗猫食盆宠物自动饮水器防打翻狗盆 升级三碗

Orange 小甜橙 OR-YSJ-B03 宠物智能饮水机 2600毫安标准款 3L

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

Homerun 霍曼 WF20 宠物智能饮水机 第三代 白色 2L

京东京造 宠物智能喂食器 4L

京东京造 宠物智能喂食器 4L

Xiaomi 小米 XWWF01MG 宠物智能饮水机 白色 2L

派乐特 通用食具水具

派乐特 通用食具水具