【铲屎官分享】猫能喝奶粉吗?猫咪羊奶粉实用推荐!

2021-06-22 13:29:49 0点赞 0收藏 0评论

作为一个家里有两只猫咪的铲屎官,我很注重猫咪的健康。我家的猫从幼猫到成猫再到孕猫,我陪伴了它们的各种阶段,在它们的饮食中,除了猫粮猫罐头,我最喜欢囤的就是羊奶粉。

【铲屎官分享】猫能喝奶粉吗?猫咪羊奶粉实用推荐!

看到有很多新手铲屎官,总是在问猫能喝奶粉么,没必要额外买吧,能跟着我们一起喝牛奶么……等等这类的问题,我想给大家科普一下。

首先是常识性问题:猫能不能喝人的牛奶?

答案是不能。不仅仅是猫,大部分宠物对于牛奶中的乳糖难以消化,猫咪更是容易产生乳糖不耐受;严重的反应会拉稀,甚至危及生命。

那么在奶类中,羊奶的成分是最适合猫咪的。羊奶中的乳糖成分较低,蛋白质含量高,是最接近母乳的奶类。对于给幼猫、孕猫、老年猫补充营养来说是最适合的,能够满足它们的营养需求。我家经常会购买各种羊奶粉,即使是成年猫,也可以喝一些羊奶粉去补充蛋白质,有助于猫咪长成一个健康的小胖子。

【铲屎官分享】猫能喝奶粉吗?猫咪羊奶粉实用推荐!

在亲自试用的羊奶粉中,我更推荐谷登、卫仕这两个牌子的奶粉。首先来说都是大厂,我在选择之初也看过很多的测评和推荐,这两款的口碑是很不错的。

卫仕的羊奶粉里含有乳糖酶,是猫咪体内缺少的分解乳糖的物质。因为虽然羊奶中乳糖含量较少,也是含有一部分的。分猫咪的情况吧,我家猫咪来说是很爱喝的,并不像网上说的那么不堪。他的性价比是很高的,适用于长期囤货的铲屎官。

谷登的羊奶粉也是很多铲屎官推荐的,添加了免疫球蛋白和初乳配方,能够增强猫咪的抗病能力。味道里几乎达到了完全去除膻味的程度,很受猫咪喜爱。

【铲屎官分享】猫能喝奶粉吗?猫咪羊奶粉实用推荐!

这两款羊奶粉都是我家猫咪的心头爱,长期喝羊奶,几乎没有生过病,自身的抵抗力确实有所提升。有个别的铲屎官在喂食羊奶的时候说猫咪有腹泻的情况,首先是建议换品牌,因为不是口碑好的品牌就一定适合所有的猫咪,其次就是可能猫咪本身对羊奶就是有不良的反应的,那建议就不要喂羊奶了,选择其他的方式去补充蛋白质等营养。