荣耀Earbuds 2 SE:超长续航+出色降噪,地铁通勤听音乐的首选

2021-06-21 21:09:48 1点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:荣耀送测产品,这是荣耀Earbuds 2 SE使用了一个星期的真实体验!

写在最前面:

现在我使用的笔记本是荣耀MagicBook X14,手机是荣耀20,手表是荣耀手表GS Pro。最近又收到一款荣耀最新发布的荣耀Earbuds 2 SE真无线蓝牙耳机,刚好就组成了数码日常必备的四件套,是的!如果把荣耀20换成荣耀50那就更完美了。

荣耀Earbuds 2 SE是一款有着超长续航、主动降噪、三频均衡的真无线蓝牙耳机,可以说特别适合像我这种喜欢在上下班的地铁通勤路上佩戴着耳机听音乐的打工人。

其实在这款荣耀Earbuds 2 SE真无线蓝牙耳机还没有发布之前我就已经收到了,已经连续使用了一个多星期。所以,今天在这里想跟大家分享一下关于荣耀Earbuds 2 SE的一些使用感受。

外观设计:

和很多真无线蓝牙耳机一样,荣耀Earbuds 2 SE 配有一个内置电池的充电/收纳盒,长方体的充电盒在每个边角都做了圆弧处理,圆润小巧的外观握感很舒适,除了可以满足荣耀Earbuds 2 SE的日常收纳和补充电量之外,在耳机随身携带上也是相当不错的。

在充电盒的右侧设置有一个耳机重置键,长按重置键就可以把耳机恢复到出厂模式,在需要与其它手机进行重新配对时,有一个这样的重置键确实是的很方便。

荣耀Earbuds 2 SE 充电盒采用的是Type-c充电接口设计,兼容手机充电器,同时支持大电流闪充技术的快充功能,平时可以直接使用支持快充的手机充电器进行充电,大约需要1.5小时就能将55mAh电量的充电盒、耳机充满电。

而得益于快充功能的支持,在荣耀Earbuds 2 SE低电关机后,只需把耳机放入满电量的充电盒内10分钟,取出来就可以继续听歌4个小时,这样的快充效果确实表现相当不错。

在续航上,荣耀Earbuds 2 SE 采用了低功耗硬件方案, 耳机在充满电后,单次可连续听歌10小时,而配合满电的充电盒使用时,还可以为耳机额外增加约3.5次的充电,实测可以超过32小时的超长续航,如果你是耳机中度使用用户,基本上只需充一次电就可以满足你一个星期的听歌需求。

在耳机外观的设计上,荣耀Earbuds 2 SE 采用了短耳柄的入耳式设计,机身小巧圆滑无棱角,腔体外壳同时运用了人体工程学设计,并且搭配有多套不同尺寸的耳套进行替换。 在佩戴时耳机的腔体会牢固贴合地挂在耳道,对耳道不会产生挤压感,同时还能起到被动降噪的效果。

耳机佩戴与操控:

在耳机佩戴方面,荣耀Earbuds 2 SE 还采用了轻盈的机身设计,单个耳机仅5.5克,可以说带来了几乎是无感的佩戴体验,即使长时间佩戴也并不会觉得难受。

而采用人体工程学设计的腔体外壳也提升耳机佩戴时的稳定性,比如佩戴着荣耀Earbuds 2 SE跑步赶地铁,在拥挤的地铁车厢里佩戴听音乐等,都会发现荣耀Earbuds 2 SE依然可以很牢牢地固定在耳朵上,佩戴表现十分稳固。

另外,在荣耀Earbuds 2 SE 腔体外壳上加入佩戴传感器,可以实时检测佩戴状态,当取下耳机时,音乐就会暂停播放,而重新佩戴,音乐则自动恢复播放,无需拿出手机进行操作,提升了耳机的使用体验。

在耳机的操控方面,荣耀Earbuds 2 SE 在耳柄的外壳加入了电容式触控键,而且双耳均可独立进行操作,播放/暂停、切换歌曲、唤醒语音助手、以及开启降噪、关闭降噪、打开透传都可以通过双耳进行操作。

在连接方面,荣耀Earbuds 2 SE 采用的是短距蓝牙连接技术,如果你使用的是荣耀手机,当耳机的充电盒打开后,在荣耀手机上就会进行自动弹窗提醒,引导完成首次配对或恢复连接,同时还会显示耳机和充电盒的电量状态,在连接速度、稳定性,抗干扰性等方面都有着相当不错的表现。

APP扩展设置:

前面聊了耳机的外观与佩戴,在这里简单聊一下荣耀Earbuds 2 SE的 APP 功能扩展,一般来说使用荣耀手机的用户,在手机上基本都会有 “智慧生活”这个APP,所以在使用荣耀Earbuds 2 SE时就无需要重新下载APP,直接在智慧生活APP上就可以搜索耳机进行绑定。

在“智慧生活”APP里,可以查看到荣耀Earbuds 2 SE 耳机、充电盒的电量信息,在这里还可以对耳机操控的手势进行设置,另外还可以对耳机进行固件更新,从而让耳机获得更好的体验。

在耳机的操控方面,通过专属“智慧生活”APP里可以按自己使用习惯进行设置,比如左耳轻点两下播放或者暂停音乐,这样取出耳机后不用打开手机里的音乐播放软件,直接轻点两下就可以进行音乐播放,使用起来十分的方便。另外,右耳可以设置为唤醒语音助手以及设置主动降噪之间的切换操作。

耳机功能体验:

在主动降噪方面,荣耀Earbuds 2 SE 采用的降噪与传统的深度大降噪不同,运用的是均衡舒适的降噪设计理念,实现了降噪深度与舒适体验的兼顾,并不会因为降噪的深度,而产生耳压感。在上下班乘坐地铁时我也对主动降噪进行了测试,通过把耳机切换到主动降噪模式,可以很明显感觉到嘈杂车厢里低频的环境噪音在瞬间减少,歌曲的细节变清晰了。

另外,最贴心的是,荣耀Earbuds 2 SE 把开启降噪、关闭降噪和透传模式之间的快速切换操作设置在耳机上,通过长按左右耳机上的电容式触控键就可以进行快速切换,打开透传模式,即使和旁边的人说话,不用取下耳机也能顺利进行。

在语音通话方面,荣耀Earbuds 2 SE 采用了双麦克风“波束成形”技术,能准确拾取人声,以及特殊的狭缝防风结构设计,提升耳机降风噪能力。在语音通话时能有效地隔绝风噪,同时降低麦克风在使用过程中产生的回音,佩戴着荣耀Earbuds 2 SE即便身处人流涌动的街区闹市,又或者是行驶中的地铁上也能获得清晰的通话效果。

在音质表现上,荣耀Earbuds 2 SE 采用了一对10mm大尺寸喇叭单元,配合高分子复合振膜,以及对扬声单元的精准调教。虽然说音源的传输方式和扬声单元的大小限制了整个耳机的素质发挥,但是荣耀Earbuds 2 SE 的三频均衡的调音十分讨人喜欢,低声也能给人饱满浑厚的感觉,声音的层次感分明,包围感强;中频有着相当舒服的感觉,人声总体表现相当干净,在听一些带乐器演凑的曲目时,乐器的细节清脆悦耳,完全可以满足我上下班地铁通勤听音乐的需求。

写在最后:

综合来看,荣耀Earbuds 2 SE作为一款不足五百元的真无线蓝牙耳机产品,除了带来舒适的佩戴感,主动降噪的表现也是相当出色的,而且还有32小时的超长续航表现。当然,如果使用的是新荣耀手机,还将支持游戏低时延模式,对于喜欢玩手游的用户来说,在手动开启耳机的低延迟模式后,声音会通过超低延迟的速度传输到双耳,低延迟可以最大程度减少分离、卡顿等不好的体验和影响。在真无线蓝牙耳机比比皆是的今天,荣耀Earbuds 2 SE可谓是市面上为数不多的良心之作。

荣耀(HONOR)Earbuds2SETWS真无线32小时超长续航/主动降噪/纯净音质/立体声蓝牙耳机冰岛白469元京东去购买