一根萝卜,切一切拌一拌,端上桌没人动,网友:吃不起的样子

2021-06-17 23:57:13 0点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:分享家常美食。

一根萝卜,切一切拌一拌,端上桌没人动,网友:吃不起的样子

快到下班的时候了,同事又在念叨,这晚上吃什么呀,每天都发愁怎么吃,也是够了。天气太热,不想下厨,要是有一次性的药丸,每顿饭吞一颗就行了,该有多好。我才不这样认为,天天吃药丸?那美食的乐趣怎么办,我可不想放过每一个可以吃饭的机会。好吃的食物治愈一切,让生活更欢乐。

一根萝卜,切一切拌一拌,端上桌没人动,网友:吃不起的样子

不就是天热不知道吃啥吗?来看看我家今天的晚餐,一根水萝卜,却做成了吃不起的样子,端上桌,愣是没有人先动筷子,老公和孩子用眼神问我:这可以吃吗?当然可以吃,又没有下药。前一秒还在迟疑,等尝了一口后就立马恢复平时的风格,瞬间就光盘了。女儿说,这也太好吃了吧,原本想着就是好看,没想到还这么好吃,明天再多做点。

没错,酸酸甜甜的水萝卜,被我做成了一盘萝卜花,美貌高贵,网友:是我吃不起的样子。都是家常的调料,人人在家都可以做,我只是顺手凹了个造型,其实就像是我们人一样,简单的换个发型,气质就大不相同。萝卜花虽然美颜,但骨子里还是那个朴实的家常酸甜萝卜,咱们都吃得起。

一根萝卜,切一切拌一拌,端上桌没人动,网友:吃不起的样子

天气太热了,就喜欢这样的凉拌菜,简单省事,好吃不贵。

【美艳萝卜花】

材料:水萝卜1根,米醋10毫升,生抽10毫升,白糖5克,芝麻油10毫升,适量。

做法:

一根萝卜,切一切拌一拌,端上桌没人动,网友:吃不起的样子

1.食材。最近正是水萝卜上市的季节,水分多多,赶紧多吃点。

一根萝卜,切一切拌一拌,端上桌没人动,网友:吃不起的样子

2、水萝卜去掉头尾,先竖着切两半,再切成半圆形的厚片,大约1mm米厚就可以,太薄了腌渍完就摆出来不好看了。

一根萝卜,切一切拌一拌,端上桌没人动,网友:吃不起的样子

3、切好的萝卜片放在盆里,表面撒上盐,不着急静置一会,水分会慢慢析出来,如果着急就用手挤压,很快就好了。

一根萝卜,切一切拌一拌,端上桌没人动,网友:吃不起的样子

4、萝卜片已经变得很软了,挤干水分待用。

一根萝卜,切一切拌一拌,端上桌没人动,网友:吃不起的样子

5、加入生抽、米醋、白糖和芝麻油,这一步不需要再加盐,不然就会咸了,生抽也有咸味,要根据自己的口味调整用量。

一根萝卜,切一切拌一拌,端上桌没人动,网友:吃不起的样子

6、拌匀就可以吃了,也可以冰箱里冷藏一会,吃起来更加爽口过瘾。直接吃就行,也可以像我一样凹个造型。

一根萝卜,切一切拌一拌,端上桌没人动,网友:吃不起的样子

1、食材可以根据自己的口味随意变化。

2、拌好直接吃就可以,夏天最爱的浅渍菜。

这个快手简单的凉拌水萝卜您喜欢吗?欢迎文末交流。

如果您喜欢,请点赞、评论并关注,这对我很重要。原创美食账号,致力于把普通的食材做得更好吃,会每天分享给您一道简单好做的家常菜,爱家人就从厨房开始吧。