618超值9大国产儿童电动牙刷测评,国产的竟然这么好用?!

2021-06-18 17:16:46 1点赞 2收藏 0评论

提到电动牙刷品牌,想必大家也都听说过飞利浦欧乐B等国外知名品牌吧,这些品牌做电动牙刷已经有很长时间了,旗下产品除了成人款电动牙刷,也有儿童款。不过,国外的电动牙刷大多定价比较高,很多家长想给自家孩子买儿童电动牙刷,一看价格,考虑到闲置的可能性,又觉得没必要买了。其实大家也都知道,电动牙刷技术已经很成熟了,制作成本不至于很高,大牌电动牙刷之所以卖得贵,大多数还是品牌溢价。

好在近年以来,我国的电动牙刷行业迅速发展,也涌现出了不少国产的电动牙刷品牌。相比于价格略贵的国外大牌电动牙刷,国产的电动牙刷更为平价。

那么,在性能方面,国产的儿童电动牙刷表现力如何呢?哪个牌子的儿童电动牙刷更加好用呢?

针对上述问题,我们测评见分晓。

本次测评的国产儿童电动牙刷如下

618超值9大国产儿童电动牙刷测评,国产的竟然这么好用?!

常规刷柄手持式:素士C1、舒客B32、青蛙王子、罗曼K6S、蔻宝宝糖宝款、索纳斯、Usmile Q1、贝医生K5

新型U型:KMC U1

产品准备就绪,我们立刻开始测评

考虑到是给小孩子用的儿童电动牙刷,所以本次测评将从这9款儿童电动牙刷的外观、舒适度、防水性来对比,当然,为了方便家长们进行对比选购,也会附上这9款儿童电动牙刷的价格和适用年龄,以供参考。

一、外观趣味性

通过对这9款儿童电动牙刷的外观进行观察可以发现,它们有一个共同 点——有趣。

为了吸引小孩子的注意力,提高他们对刷牙这件事的兴趣,儿童电动牙刷在造型上更偏向卡通可爱风格,或者配色更鲜艳一些。

618超值9大国产儿童电动牙刷测评,国产的竟然这么好用?!

有的儿童电动牙刷,比如蔻宝宝小卫士的糖宝款、Usmile的冰淇淋款、KMC的U型儿童电动牙刷,造型更加像个小玩具,很容易让小朋友喜欢上。

有的家长害怕儿童电动牙刷买回家以后孩子不喜欢,建议家长们选购的时候让孩子来挑选他们感兴趣的电动牙刷,或者根据孩子的颜色喜好来选购,就不会容易踩雷。

二、舒适度

儿童电动牙刷的造型要足够有趣,才能引起小朋友的兴趣,想要孩子能够适应电动牙刷,爱上刷牙这件事,还得看使用感。儿童电动牙刷的舒适度高一些,才不会让孩子对电动牙刷产生抗拒。

儿童电动牙刷的舒适度包括以下几个方面:

1、刷毛的软硬

给小朋友用的儿童电动牙刷,刷毛最好选软的,一方面是为了孩子刷牙的舒适度考虑,另一方面,软毛刷能呵护孩子的牙龈。

618超值9大国产儿童电动牙刷测评,国产的竟然这么好用?!

这9款儿童电动牙刷中,KMC的是柔软的硅胶刷毛,不会伤到孩子的牙齿,素士、舒客、罗曼、蔻宝宝小卫士、索纳斯、Usmile是杜邦刷毛,杜邦刷毛顶端磨圆、强韧耐磨且不易弯折,适合长期使用。

3岁左右的宝宝可以选择软一点的硅胶刷毛,5、6岁的宝宝牙齿发育更好,可以过渡到杜邦刷毛。

2、手柄的材质

手柄的材质是很容易被忽视的细节部分,从使用感上来说,首选有做防滑处理的手柄。

618超值9大国产儿童电动牙刷测评,国产的竟然这么好用?!

像蔻宝宝小卫士、KMC这2款儿童电动牙刷都是硅胶材质,很防滑,小孩子的小手拿着也不会掉。不过硅胶材质的儿童电动牙刷最好不要放在阴暗潮湿的浴室,搞不好会滋生细菌,建议把儿童电动牙刷放在干燥通风的环境下。

素士、索纳斯这2款儿童电动牙刷虽然不是防滑硅胶材质,但是它们的手柄部位有防滑颗粒,也方便了小朋友的抓握。

3、手柄的粗细

儿童电动牙刷手柄的粗细也会影响到舒适度,对于小孩子来说,不好握持的手柄不利于他们掌控,孩子刷牙不方便,清洁时间和清洁效果也会受到影响。小孩子的手部还没有完全发育好,在抓握物体方面不够灵活,所以不建议选择手柄过细的儿童电动牙刷。

618超值9大国产儿童电动牙刷测评,国产的竟然这么好用?!

蔻宝宝小卫士、KMC、素士等儿童电动牙刷的手柄刚好适合小孩子的小手握持。

三、防水性

小孩子都比较贪玩,所以儿童电动牙刷的选购一定要注意看防水等级,一般说明书上都会写明防水等级。就防水性来说,防水等级自然是越高越好的,这9款儿童电动牙刷除了舒客的防水等级是IPX5级,其余几款的防水等级都达到了IPX7级,可以在静止的1米深水下浸泡半小时,家长也不用担心牙刷泡水会坏掉。好歹也是花钱买的,泡一下水就坏掉,也太鸡肋了。

四、价格

儿童电动牙刷,首先要考虑的是孩子会不会喜欢,再看它的舒适度,安全性(防水等级有多高),最后再考虑价格。给孩子买的儿童电动牙刷,家长可以接受的价格是多少,这一点也很重要。

618超值9大国产儿童电动牙刷测评,国产的竟然这么好用?!

有的觉得几十块钱的也能用,有的家长觉得两三百块的用着更加安心,不管怎么说,这9款国产的儿童电动牙刷价格都不贵。

给孩子用的儿童电动牙刷一定要选择清洁力特别强的那种吗?其实不然,小孩子和成年人的牙齿情况不一样,成年人的饮食更为复杂,牙齿表面和牙缝难免会有牙结石牙菌斑等顽固残留物,所以需要清洁力强的电动牙刷来达到清洁目的。而小朋友的牙齿大多还在发育中,很少有顽固的牙结石,大多就是食物残渣和软垢,没必要大力摩擦,很可能会对孩子的稚嫩牙齿造成磨损,起到反作用。所以给孩子用的儿童电动牙刷,主要得考虑趣味性、舒适度、防水安全性这几点。

618超值9大国产儿童电动牙刷测评,国产的竟然这么好用?!

综上所述,6岁一下的小朋友需要家长帮忙刷牙,就使用感来说,U型手柄的设计不利于大人抓握,还是常规型的手柄设计更符合大人和小孩的使用习惯。不管是用U型还是常规型的儿童电动牙刷,一定要保证刷牙时间的充足(不低于2分钟),早晚各一次

Saky/舒客电动牙刷声波自动充电式成人男女软毛

Saky/舒客电动牙刷声波自动充电式成人男女软毛

舒客舒客电动牙刷智能1级清洁成人//女友软毛护龈180天续航G5羽白+雾紫 【1级清洁 专业美白】限量款

Saky 舒客 1级清洁电动牙刷智能换区成人//女友180天续航软毛护龈G5雾紫 G5-雾紫

舒客儿童电动牙刷头 T21-适用B32s替换刷头-粉色 全效清洁专业防蛀软毛护龈 2支装 儿童B32S抗菌护龈刷头粉色2支装

舒客儿童电动牙刷牙膏宝宝小孩舒克便携式震声波自动软毛2-6-12岁

舒客电动牙刷智能清洁成人/送男士/女友软毛护龈声波5档T3冰岛白+挪威蓝【2支装】

舒客电动牙刷智能1级清洁成人//女友软毛护龈180天续航G5羽白+雾紫+B32s蓝【家庭装】

舒客电动牙刷智能换区清洁美白成人/男士/女友软毛护龈声波5档智能交互GT2白【新年】 【超长续航 智能换区】GT2-白色

Saky 舒客 1级清洁电动牙刷智能换区成人//女友180天续航软毛护龈G5羽白 G5-羽白

Saky 舒客 G33 电动牙刷

Saky 舒客 G33 电动牙刷

SOOCAS 素士 X3 pro 电动牙刷 月光紫 刷头*2

Saky 舒客 T2 电动牙刷

Saky 舒客 T2 电动牙刷

SOOCAS 素士 X3U 电动牙刷

SOOCAS 素士 X3U 电动牙刷

SOOCAS 素士 X1 电动牙刷 白色 刷头*1

SOOCAS 素士 X1 电动牙刷 白色 刷头*1

SOOCAS 素士 X3U 声波电动牙刷

SOOCAS 素士 X3U 声波电动牙刷

SOOCAS 素士 3XU 电动牙刷 绿野玫瑰 刷头*2 梵高联名款