麦田拔草记 篇一百一十五:孤峰越野路,进化再升级!Altra Lone Peak 5分享

2021-07-04 11:42:26 14点赞 8收藏 10评论

创作立场声明:自购跑鞋晒单分享!

前言

在刚过去的618不少人都在买买买,大家都买到了不少心仪的宝贝。而我也没有闲着,给自己入手了第二双奥创越野跑鞋,这次挑选的是Altra新上市不久的Lone Peak 5。

ALTRA新款越野鞋LP5长距离越野跑步鞋缓震防滑徒步鞋山地越野跑鞋男款-卡其色AL0A4VQE01742.51189元京东去购买

Lone Peak的命名起源于落基山脉上一座山峰,Lone Peak经历了十多年的迭代更新,终于迎来5.0版本。上脚将近一个月的时间,这款鞋子给我相当不错的体验,相对于Olympus带来的踏实,我更喜欢Lone Peak的轻盈和更好的透气性。趁着欧洲杯熬夜看球的空隙,决定来和大家做个简单的分享。

简单开箱

红色的外箱上只印着Altra的英文和logo,这也是Altra的一贯包装方式。

雪梨纸包着,新鞋的味道,真香!

Lone Peak 5系列男款有两个颜色,我选择了相对低调的卡其色。

细节展示

多角度来看看Lone Peak 5,这双鞋到手的第一感觉就是轻!不到300g的重量,比我手上的耐克飞马35、索康尼胜利5、以及Altra Olympus 4.0都要轻了几十克。轻量化的鞋子,穿在脚上感觉跑起来更加轻松。

外侧一面后跟处有Lone Peak 5的系列名称,中间的Altra logo很是醒目。从这个角度可以看到鞋底的齿纹很深,越野跑鞋的抓地能力从来都是不差。

内侧在后跟有logo以及英文字母,整双鞋采用激光切割开孔和拼接的设计,透气性以及越野时候的排水性都有相当提升。

Altra跑鞋的一大特点就是前后脚掌零落差的设计,有助于跑者培养自然高效的跑姿,平衡跑动,降低跑动过程中对关节的冲击。这也是我关注到Altra这个品牌,并成为其忠实粉丝的原因之一。

贴胶的鞋头,上翘的橡胶鞋底有防撞设计,保护到位。有效避免奔跑中脚趾与地面上的硬物碰撞,造成伤害。

Altra鞋楦的设计贴合脚趾自然排布,让你完全不会有挤脚的感觉。宽松的设计也让大脚趾有更多的空间,发力更自由。穿过Altra的人都能有体会,前掌够宽,舒适度很高。

鞋面材料很薄,透气性相当不错,在三十多度的天气穿着压根不会觉得热。

Lone Peak 5从后面看也很养眼,颜色搭配很好看。

后跟位置保留了鞋提,日常穿鞋还是有鞋提更加方便,总觉得有鞋提的鞋子更好看。

鞋提下面配置了魔术贴,可以搭配Altra的防沙套,穿上防沙套,在越野跑的过程中可以有效避免砂石跑入鞋内,影响跑步状态。

大家可以按需购买防沙套。

这双跑鞋中底首次采用Altra EGO材料,不论是用指甲掐还是用手指按压都能感觉到明显的回弹,缓震效果明显。

鞋底由两种配色组成,MEXTRAC防滑大底,与TRAILCLAW券方向齿纹相配合,抓地能力相当有保证。

近看鞋底,齿纹从鞋底中心向四周散开的设计,有助于在湿滑路况下,泥巴能够尽快排出。

接下来一起看看鞋面以及鞋内,扁平的鞋带系紧后相对更不容易松动,经常跑步的童鞋们肯定知道,大部分的跑鞋都是用扁平鞋带的设计。

Lone Peak 5的鞋舌很好看,孤独的山峰搭配Lone Peak的字样,颇有设计感。

鞋舌部分是一体设计,不用担心跑动过程中鞋舌倾斜,也能有效组织砂石进入鞋内。

Lone Peak 5我选的正常运动鞋码数,脚趾顶到头,留有一根食指的长度,宽松又不会太长。

鞋内走线工整,做工不错,几乎没有多余的线头。

红黑搭配的Ortholite鞋垫不厚,刚刚好的感觉。

上脚展示

不得不说,这鞋颜值相当不错。鞋身相对较轻,中底缓震效果明显,上脚很是舒服。

鞋面的材料我很喜欢,不但轻薄,而且不会因为弯折而有印迹产生。

鞋头部分的拼接设计很好看,前面还有透气孔,夏天穿着太合适了。

使用感受

Lone Peak 5穿了一个月左右的时间,除了跑步,偶尔通勤我也穿着。卡其色相对比较低调,日常也容易穿搭。当然这鞋不带GTX防水膜,下雨天鞋面很容易被打湿,好在鞋面轻薄容易风干。

跑步主要在城市路面奔跑,基于南方这两个月的实际情况,我没法冒着风险出去山里野。Lone Peak 5可能是我第一双低于300g的跑鞋,给我的整体感觉就是惊艳。我甚至后悔自己为什么不早点入手一双更加轻量的跑鞋来训练,虽然只有不到五十克的差异,但是跑起来真的感觉要轻松许多。

这双鞋的中底缓震是我能够感受得到的舒适,而不像某些号称踩屎感很强的鞋子,实际上我压根感觉不到,可能吨位不够踩不动吧。之前在用飞马35的时候跑步五公里后有明显的泄力的感觉,Lone Peak 5并不会这样。这几个月的跑步机会太少,此次分享就到这里,有机会下次进山试试越野跑再来汇报更多的体验吧。

最后再来晒几张图,Lone Peak 5真香!

ALTRA 奥创 rivera路跑鞋减震耐磨男女缓震运动鞋厚底马拉松跑步鞋

ALTRA奥创越野跑鞋OUTROAD轻便减震跑鞋防滑耐磨越野鞋户外跑步鞋

ALTRA 奥创 Torin 5 男子跑鞋

ALTRA 奥创 Torin 5 男子跑鞋

ALTRA 奥创 Vanish Carbon 碳板跑鞋 AL0A547M602

ALTRA 奥创 越野跑鞋OLYMPUS 5越野跑鞋新品防滑耐磨跑鞋男女徒步鞋

ALTRA 奥创 新款路跑鞋Torin 6轻便跑步鞋男 超轻 减震马拉松跑步鞋

ALTRA 奥创 2019年新款Dyani减震慢跑鞋稳定支撑轻量缓冲训练鞋休闲鞋 女款黑色/ALW1984G000 37.5

ALTRA奥创OLYMPUS 5运动户外越野跑鞋情侣款徒步防滑越野缓震耐磨徒步 男款:棕色 44.5

Altra越野跑鞋Timp4户外越野跑鞋减震防滑跑山鞋宽鞋楦越野跑鞋

ALTRA奥创女士跑步鞋 Via Olympus 2 厚底缓冲防滑稳定支撑运动鞋 White 38

ALTRA 奥创 Paradigm 6 男子跑鞋

ALTRA 奥创 Paradigm 6 男子跑鞋

ALTRA奥创LP8男女越野跑鞋徒步防滑登山缓震鞋缓震户外越野跑鞋 男款:海军蓝 44.5

ALTRA 奥创 跑步鞋Torin 5减震透气公路跑鞋男女慢跑鞋轻量跑步鞋

ALTRA奥创跑步鞋 Timp 5 轻便减震透气防滑女士户外徒步登山越野跑鞋 NEON/CORAL 37.5

Altra儿童跑步鞋LP4.5少年孤峰越野跑鞋童鞋缓震防滑耐磨户外鞋

ALTRA 奥创 OLYMPUS 5 HIKE MID GTX 男子户外徒步鞋 AL0A7R6Q020