关于全屋更换潜水艇角阀的血与泪

2022-11-08 19:07:53 84点赞 450收藏 254评论

最近做了一件非常折腾的事情,起因是有一次查看洗衣机的出水口发现家里阳台才使用了7个月左右的洗衣机的进水龙头口已经生锈了,这才想起来家里的所有角阀都还是装修公司送的,装修公司在安装角阀的时候曾询问过我,要不要自己买一套好一些,当然,工头也信誓旦旦地拍着胸脯承诺,即使使用他们公司赠送的角阀,质量上也是没有话说的。之初抱着对自己动手能力充分信任的前提,想着先用他们的吧,等用一段时间后,大不了自己更换。所以这事也就忘记了。

潜水艇(Submarine)F3012-5全铜加厚三角阀套装冷热分开止水阀红蓝标国标4分进出水口3冷+2热156元京东去购买

直到我看到才使用7个月的进水龙头上的锈迹,于是乘着东哥的平台潜水艇家搞活动就下手开展我的全屋角阀更换计划。下单了一套潜水艇的角阀,包含4个冷水角阀、2个热水角阀和1个自带止水装置的洗衣机专用角阀。

关于全屋更换潜水艇角阀的血与泪

准备好活动扳手、生胶带和手套,关闭水阀,然后就嘁哩喀喳把所有角阀都卸下来,换上了新的。由于才装修完7个月左右,更换角阀的过程还是非常顺利的,顺便提醒一句,如果真要自己动手更换的话,最好找那种短柄的活动扳手,我家这种长柄的在狭小空间实在是太麻烦了。

潜水艇(Submarine)F404角阀洗衣机水龙头水嘴全铜镀铬主体4分快接6分螺纹自带止水装置银色款54元京东去购买

打开水阀,测试各个接口,没有漏水现象,此时我内心中也泛起了一丝傲娇。这个事情到此为止,都挺顺利,直到晚上打开家里的热水器,点了一键巡航。家里安装的是史密斯的零冷水热水器,晚上用热水的时候,巡航预加热功能居然报错。又是一阵折腾,我很清楚地知道肯定是因为我更换角阀导致的,但却找不到任何的原因。拨打热水器的售后,反馈说是错误代码表示我家里的水路不通。于是我又问潜水艇的售后,这才知晓,原来他们家的冷水角阀都带有止回水装置,而热水器的零冷水是需要把水管里的冷水往回抽加热的。

关于全屋更换潜水艇角阀的血与泪

于是,找到原因后我又嘁哩喀喳拧开所有冷水进水管,用筷子把里面的止水阀都挑了出来。就是下图这玩意,真的是老费劲了。然后,再次开阀门测试零冷水,再次启动失败。此时的我是崩溃的,完全找不到原因的我只能报修热水器售后。

后来的故事也就是这个事件的大结局了,各位和我都关心的原因也找到了,就是因为我嫌麻烦没有拆掉水阀直接用筷子挑掉止水阀,导致止水阀的一部分没有挑出来,结果卡在了水管里,售后小伙子也是废了老大的劲才找到的原因。

关于全屋更换潜水艇角阀的血与泪

在这次血与泪的经历,作此总结:

1、自己动手更换角阀确实不费事,只要工具恰当,生胶带缠绕15-16圈,角阀也没必要拧的太紧。

2、家里如果有零冷水的,安装冷水角阀的时候务必去掉止水阀装置。其实现在横夺马桶自带止回水的,所以角阀里的止水阀装置其实都是没有必要的,有的还会影响水压。

3、专业的事情交给专业的人做,更换角阀还是交给有经验的师傅比较好。

submarine 潜水艇 全开大流量球阀 冷热水角阀 1红+1蓝

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装 红+蓝

submarine 潜水艇 冷热角阀 单只装

submarine 潜水艇 冷热角阀 单只装

submarine 潜水艇 角阀全铜三角阀冷热水加厚马桶热水器八字阀防爆角阀一只装F101Z、F102Z

submarine 潜水艇 角阀一进二出黄铜枪灰色双把双控三通三角阀4分双出水 一进二出角阀赠接头

submarine 潜水艇 全开大流量球阀 冷热水角阀 1冷水+1热水

submarine 潜水艇 球阀 全开大流量冷热水角阀 镀铬球阀 1冷+1热

submarine 潜水艇 一进三出角阀 厨房双出款

submarine 潜水艇 一进三出角阀 厨房双出款

submarine 潜水艇 丽致系列 F3012-11 角阀套装 6冷+5热

submarine 潜水艇 F30系列 全铜加厚角阀

submarine 潜水艇 F30系列 全铜加厚角阀

submarine 潜水艇 角阀三角阀全铜冷热水器阀门开关一进二出三通加厚止分水阀

submarine 潜水艇 球阀燃气热水器大流量角阀阀门开关三角阀全铜冷热水

submarine 潜水艇 球阀三通分水阀一进二出角阀全铜三角阀双出水阀开关一分二

submarine 潜水艇 三通角阀一进二出马桶角阀带喷枪带止回阀双控止逆角阀

submarine 潜水艇 角阀全铜冷热水三角阀马桶水阀热水器球阀大流量直通开关阀

• 都是被以前的锌合金角阀吓怕了,必须潜水艇才能让你们放心,其实只要材质是304不锈钢或者铜的,不论品牌一样用

是的,后来卸下来的装修公司的角阀也都是铜芯的,师傅诚不欺我。

那你还换啥~

• 又一个被潜水艇坑的可怜孩子,十分价钱一分货的代表

也不至于,潜水艇的角阀,龙头和地漏质量还是不错的

九牧价格只有三分之一,质量一样没问题

• 这个止回水装置至少值10元,你买这种水阀纯粹浪费。

主要是没做功课

潜水艇水阀,除了球阀好像都有这玩意儿

• 止水阀,是不是淘宝视频脑补说喝马桶返流水的装置?***

之前跟同事讨论过这个问题,停水时如果楼上马桶进水口的角阀没安装“止回阀”,他家的马桶水会不会回流到楼下?

是的,现在的马桶自带这个装置了,不过老的马桶还真的有可能。

• 答应我下回换的时候记得换伟星的球阀

答应你了

或者盾运的

• 家里全部换的伟星球阀,潜水艇的这个角阀我买过,跟伟星比不了,建议楼主试试

嗯,相信伟星,毕竟是专业做水管的

朋友,是用角阀的地方都用球阀替代吗

• 胶带捆15.16圈是有规范的吗?我自己在家里更换角阀和水龙头的时候,都是很随性的缠个10多券,是有标准之类的吗?

没有,就我装角阀的一个经验

我看过国外的规范,好像是22圈,而且是要把生料带揉成条卷的,不是平卷。虽然我从未做过任何水路的DIY,我也不确定适不适合国内。

• 唉,热水器该用球阀的。潜水艇的角阀,通径能有多大?

家里热水器的进出水用的是大口径的,我换的是其他地方的。

额额,这就没问题

• 我装修走完水电也是装了潜水艇的这个冷水角阀,日丰厂家开打压水路没压力,拆掉水阀也有水,折腾半天没解决师傅就先走了,然后我自己又折腾了半天才发现就是这个止回阀的问题拿掉就好了 [吐血]

又是一个被止水阀害了的

• *** 我家装了不少,也是零冷水,我还没入住了

强烈建议检查下有没有把止回阀去掉

哪一个的止回阀?是马桶角阀还是所有的止回阀?

• 潜水艇这个止逆阀其实是画蛇添足……

是的,没有太大必要

• 我看人家说明上都有写用于热水器要去掉止回阀

是的,但谁安装角阀的时候会去看说明书呢,我反正没看。

• 可能你还要再换一次角阀,你这个不是全通球阀

还是球阀好

没,现在零冷水正常了。

• 潜水艇角阀的质量没问题,就是价格略贵,算花钱买安心了,别听评论区有些人叨叨,有的人时间成本都不算钱 [邪恶]
    顺便,建议热水器还是用球阀,流量大一些,我家里装修的时候师傅搞错了,把角阀给我安在热水器前面了,水压急剧降低 [傻笑]

我家热水器是史密斯自带的,是大口径的,没啥问题

• 什么叫零冷水??听得一头雾水

热水器的一款,搜艾欧史密斯零冷水就知道了,就是为那种热水器装在厨房里,卫生间较远,少放冷水考虑的

钱多的可以试一试。 [邪恶] [邪恶]

• 零冷水(大循环)不是从热水端回“凉水”么?冷水端(蓝色)角阀里的止回阀会影响水循环?

是的,亲身经历告诉我,会影响,问了热水器的售后师傅,确实需要卸掉里面的那个玩意。

家里所有的冷水阀都换吗?还是说有的换有的不换。

• 这个不算血和泪,顶多算多流点汗

你是没遇到,新买的二手房,水管角阀龙头碰哪哪坏的情景。不知之前都谁装的,都是那种锌合金的,脆脆的。

水管坏确实麻烦,需要砸墙处理

• 我后悔是买了潜水艇,再让我选,买盾运的,特别扎实

看到两位提这个牌子了,怪我没做功课啊 [喜极而泣]

三位提也没用,刚搜了一下盾运淘宝排第一的销量才700多,能证明这东西一定好妈?价格也没差几块钱,要我还是选择潜水艇。不是我挺潜水艇,因为我找了十几年也没发现什么更好的替代品。我也是角阀受害者。。。

• 谢谢你的血和泪给我带来了知识与……快乐

[傻笑] 能带来快乐✧٩(ˊωˋ*)و✧

• 你觉得自己换不费事时因为拆旧的时候没有断的,九月初我发现卫生间角阀开始有漏水的,就在多多买了6个伟星的,到货后开始还,拆第一个就断了,后面5个也无一例外全断了,然后买钢锯条,钢钉,每天下班后到家就去扣断丝 [困]

看样子要买个专门取出断管的设备备用

没啥专门工具,合金角阀用取断丝的丝锥也不好使,钢锯条+钢钉最稳,用电钻+锉刀头也行就是容易把内丝弄坏